Цитата сообщения natalja1312
Домашний лаваш
...
http://www.povarenok.ru
автор рецепта : Julja_lja
Очень вкусный, с очень хрустящей корочкой и нежным, воздушным мякишем.
Мука пшеничная — 600 г
Вода тёплая — 350 мл
Дрожжи сухие (с горкой) — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Растительное масло (без запаха) — 3 ст. л.
В тёплой воде растворить дрожжи. Добавить сахар (у меня тростниковый). Соль. Просеянную муку (немного оставить для вымеса).
Вымесить тесто на, присыпанной мукой, рабочей поверхности. Минут 10.
Положить тесто в миску, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой, и оставить в тёплом месте для подхода. Вот так оно подошло через 40 минут.
Смачиваем руки растительным маслом, достаём тесто и месим ещё минут 5.
Потом опять в миску на 20 минут.
Через 20 минут тесто немного поднялось, наливаем на противень растительное масло, смачиваем руки в нём, берём тесто и вываляв его в масле, формируем колобок, подминая тесто вниз. Потом расплющиваем его аккуратно руками, придавая форму лаваша. Пальцами делаем бороздки и бортики. Оставляем минут на 15.
По истечении этого времени, смачиваем поверхность водой (я это сделала руками).
Выпекаем в, разогретой до 200 градусов духовке, до золотистости. У меня полчаса. Приятного аппетита!!!