-Интересы

айшвария рай арджун рампал бредли джеймс гейл харольд аскольд запашный джонни депп германия джаред падалеки дима колдун индия книги колин морган колин фаррелл кошки кулинария люси лоулесс максим аверин ритик рошен томас андерс дженсен эклз география стран



 
 
 
 
 

 

 


Индиские боги - новая серия фотографий в фотоальбоме

Вторник, 06 Мая 2008 г. 09:35 + в цитатник
Рубрики:  Мои любимые ЦвЕты
Загадочная и манящая Индия

Дима Колдун и Прохор Шаляпин - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 05 Мая 2008 г. 17:54 + в цитатник

ПРОХА - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 05 Мая 2008 г. 17:44 + в цитатник

мои фото - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 05 Мая 2008 г. 17:33 + в цитатник
Фотографии анита10 : albumid=1877647&seriesid=1073430">мои фото

мои фото



ТАДЖ МАХАЛ ЧУДО СВЕТА - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 05 Мая 2008 г. 17:14 + в цитатник
Рубрики:  Загадочная и манящая Индия



Процитировано 1 раз

ТАДЖ МАХАЛ

Понедельник, 05 Мая 2008 г. 17:12 + в цитатник

"Памятник любви" - так назвал Тадж Махал великий индийский поэт Рабингранат Тагор. Воздвигнутый Шахом Джаханом в честь любимой супруги Мумтаз Махал ("Возвышенная избранница дворца") умершей при родах 14 ребенка в 1631 году. Еще одна легенда о золушке и принце. Молодой тогда еще принц Кхуррам встретил на базаре бедную девушку, пораженный ее красотой, он взял ее в жены, чтоб уже не расставаться до самой смерти. Правда есть еще версия, что Арджуманд Бану Бегам была четырнадцатилетней дочерью главного министра его отца. На строительство невиданного мавзолея ушло двадцать два года и практически вся казна государства. Больше двадцати тысяч человек приложили руку к возведению этого всеми признанного чуда света. В 1653 году работы подходят к концу, и стареющий правитель отдает приказ возвести второй мавзолей, уже для себя. Шах Джахан планировал возвести для себя точно такой же комплекс, но уже из черного мрамора. Влюбленных разделяла бы только река. Но разоренная войнами страна не вынесла бы новых расходов, народ роптал, и в 1658 году шах был свергнут своим старшим сыном Аурангзебом. Строительство прекратилоась, а престарелый бывший правитель был на девять лет заточен в комнатах Агра Форта; окна его палат выходили на Тадж Махал. После смерти, согласно завещанию, бывший шах был погребен вместе со своей женой в возведенной им гробнице. После английского присутствия мавзолей был разграблен. Исчезли серебряные ворота, элементы драгоценной отделки на фасада и интерьеров, золотой парапет и жемчужные покрывала на месте сожжения тел. Возможно, в книге А. Конан-Дойла "Сокровища Агры" идет речь именно о драгоценностях, украденных из Тадж Махала. В 1994 году здание было подвергнуто специальной процедуре отбеливания и сегодня выглядит так, будто строительство закончилось вчера.
 (600x445, 86Kb)
 (699x467, 119Kb)
 (480x640, 70Kb)

Рубрики:  Загадочная и манящая Индия



Процитировано 1 раз

МОЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ. СОВЕТУЮ ПРИГОТОВИТЬ НУ УЖ ОЧЕНЬ ВКУСНО ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖИШЬ!

Понедельник, 05 Мая 2008 г. 17:05 + в цитатник
Курица в стиле тандури


Время приготовления: 6 часов 15 мин + 35 мин
Калорийность: В 1 порции 549 ккал, 65 гр жиров
Ингредиенты: На 4 порции:
8 куриных ножек, очищенных от кожи
150 мл натурального йогурта
1 1/2 ч л свежего имбиря, мелко порезанного
1 1/2 ч л свежего чеснока, мелко порезанного
1 1/2 ч л порошка чили
2 ч л молотого кумина
2 ч л молотого кориандра
1 ч л соли
1/2 ч л красного пищевого красителя
1 ст л пасты тамаринд
150 мл воды
150 мл растительного масла

Инструкции: Курицу тандури классически готовят в специальной глиняной печке, тандур. Разогрейте гриль (или бройлер) до максимальной темепратуры, а затем уменьшите ее до средней.

1. Сделать в каждом куске курицы по 2-3 надреза.

2. Положить в миску йогурт. Добавить имбирь, чеснок, порошок чили, молотый кумин, молотый коринадр, соль и красный пищевой краситель. Тщательно перемешать.

3. Добавить курицу в йогурт со специями и тщательно обвалять. Оставить в маринаде как минимум на 3 часа.

4. В отдельной миске перемешать пасту тамаринд с водой, добавить в йогурт со специями. Перемешать кусочки курицы в этой смесь и оставить мариноваться еще 3 часа.

5. Переложить кусочки курицы в огнеупорное блюдо и смазать курицу маслом. Запекать под разогретым грилем 30-35 мин, переворачивая кусочки и поливая оставшимся маслом.

6. Разложить курицу на зеленом салате и подавать с кольцами жареного лука, помидорами и дольками лимона. Подавайте с раитой с мятой и хлебом наан.
 (300x226, 62Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Энциклопедия специй

Понедельник, 05 Мая 2008 г. 17:01 + в цитатник
Раздел: "Пряности, специи, приправы"
НАЗВАНИЕ СПЕЦИИ ПРОИСХОЖДЕНИЕ КАК ПРОДАЕТСЯ КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ
Асафетида
(Asafoetida)
Иран, Афганистан, Индия, Северный Пакистан Встречается в виде кусочков, но чаще продается молотой Очень умеренно в вегетарианских региональных блюдах Южной и Западной Индии, в соленьях, с чечевицей, в супах и соусах, в блюдах со свежей или соленой рыбой.
Ваниль
(Vanilla)
Южная Америка, Мадагаскар, Сейшельские острова, Таити Стручки, экстракт или эссенция (избегайте синтетические ванильные ароматизаторы) В мороженом, молочных пудингах и кремах, в тортах, в сладких фруктах на десерт и в ирисках. Промойте и обсушите стручок перед тем, как использовать в пудингах,затем храните его в плотнозакрывающейся банке с сахаром, чтобы получился ванильный сахар.
> Ванильный торт
Бадьян
(Star Anise)
Китай, Вьетнам Целые или поломанные стручки в форме звезды; в молотом виде С китайской уткой, в блюдах с говядиной или свининой, в рыбных супах, гуляшах и маринадах. Используйте целиком или кусочками, так как в оболочке больше аромата, чем в семечках. Употребляйте в сиропах, в которых готовится груша или ревень для придания легкого лакричного вкуса.
> Пряные груши
Гарам Масала
(Garam Masala)
Смесь специй из Северной Индии. Несконечное число разных вариантов этой смеси. Вот рецепт одного из них. Либо индивидуальные специи, либо готовая смесь. Состав смеси зависит от региона и даже от дома к дому. В маленьких количествах добавляются на разных этапах в карри, или посыпают как приправой
> Пряные орешки
Гвоздика
(Cloves)
Индонезия, Малайзия, Мадагаскар, Занзибар, Шри Ланка Либо целые сушеные почки, либо в молотом виде Перед тем как запекать ветчину, воткните в нее несколько гвоздик, или в луковицу для соуса, в пряных блюдах с рисом, в небольших количествах в печенных яблоках, в яблочных тортах и пряном сидре.
> Свинина, запеченная с яблочным соусом
Горчица
(Mustard)
Белые/желтые семена из Европы, Америки. Коричневые семена из Индии, Китая Белые / желтые семена или порошок - продаются в составе английской (и в обычной и с зернышками) и в менее острой американской горчицы. Коричневые семена продаются просто так и вместе с вином являются составляющим дижонской горчицы. Обжарьте коричневые семена в масле, пока они не начнут потрескивать в начале приготовления карри, белую горчицу используют в маринадах и солениях. Используйте горчичную пасту в сырных соусах и блюдах со сливками и курицей, особенно хорошо сочетается с эстрагоном и подходит для салатных заправок.
> Пряный картофель по-индийски
Имбирь
(Ginger)
По всем тропикам Свежий, сушеный, молотый, консервированный кусочками в сиропе и кристаллизированный Свежий имбирь используют в азиатских блюдах, молотый - в сладкой выпечке, вместе с сиропом - в пудингах и замороженных десертах.
> Пудинг с бананами и имбирем
Кардамон
(Cardamom)
Южная Индия (Керала), Шри ЛАнка, Центральная Америка, Танзания, Вьетнам Бледно-зеленые / отбеленные стручки или семена (избегайте молотого кардамона; а также в виде более крупных, грубых коричневых стручков, которые особенно хороши для несладких блюд В карри и пилафе, в датских булочках и шведском пироге с кардамоном, для придания экзотического аромата молочным пудингам и сиропу для фруктовых салатов, в арабском кофе, в пуншах и пряном вине.
> Рис пилау с изюмом и фисташками
Кайенский перец
(Cayenne pepper)
Целые сушеные перцы - Южные США, Азия, Мексика, Африка;
молотая чили-смесь - Индия, Китай, Индонезия, Тайланд Очень острый молотый красный перец Как приправа за столом или для приготовления острых блюд с чили, морепродуктами, яйцами, мясом, птицей и овощными блюдами. Хорош в сырных палочках и несладком печенье.
> Печенье со стилтоном и маком
Семена сельдерея
(Celery seed)
Европа, Северная Африка, Северная Америка, Индия Крошечные семена или молотый, обычно входит в состав сельдерейной соли Семена используйте в капустных салатах (coleslaw), в зимних салатах, в гуляшах, в рыбных и яичных блюдах. Сельдерейная соль необходима для приготовления коктейля Кровавая Мери и перепелиных яиц, добавляет приятный вкус мясным подливкам, супам и соусам, отлично подходит к ямсу (сладкому картофелю) и тыкве.
> Бургеры быстрого приготовления
Корица
(Cinnamon)
Шри Ланка и Сейшельские Острова Либо в виде целых палочек, либо молотой. Вместо корицы может использоваться кассия (Cassia или китайская корица). В шоколадных тортах или в горячем шоколаде, в тортах с грушами и яблоками, в глинтвейне, смешанной с сахаром на блинах, оладьях или коричных тостах. В греческой и Средне-восточной кухне - в блюдах с бараниной.
> Говядина с целыми специями
Кориандр
(Coriander)
Индия, Средний Восток, Америка Семена, которые хорошо хранятся и которые легко смолоть (молотый кориандр быстро теряет свой аромат). В карри (сначала слегка поджаренный и перемолотый), в греческой рыбе, в овощных и мясных блюдах, для баранины и сосисок (в Северной Африке, Испании, Португалии и Среднем Востоке). Хорош в яблочных блюдах и в рыбных маринадах.
> Пряные шашлыки из баранины
Кумин (Зира)
(Cumin)
Северная Африка, Средиземноморские острова, Средний Восток, Индия, Индонезия, Китай, Америка Целые семечки или в молотом виде В карри (сначала обжаренным), в бобовых блюдах, в кускусе, в турецких и арабских блюдах с бараниной, особенно с в фаршем и на гриле, с баклажанами, с рисовыми блюдами, с маринованной капустой, в несладком ласси (индийский напиток сйогуртом).
> Баранина в соусе карри
Куркума
(Turmeric)
Индия, Индонезия, Китай, Коррибские острова, Средний Восток Чаще всего используется как ярко-желтый порошок, но иногда можно купить и как корень, свежий или сушеный В рыбных карри и рыбных блюдах (небольшая щепотка куркумы, добавленная в муку, в которой обваливают рыбу, придает золотистый цвет и мягкий имбирный аромат), для придания цвета и аромата рисовым блюдам, в чатни, в индийском и южно-восточном азиатском рисе.
> Курица в соусе тикка масала
Мак
(Poppy Seeds)
Средний Восток, Средиземноморские острова, разные части Европы, Индия, Китай, Канада Семена серовато-стального цвета, а также желтые и коричневые В европейских хлебах, тортах и печеньи, в некоторых сладостях (например, в турецкой халве), индийских карри, для сгущения соусов. Очень вкусно подсушить семечки и посыпать ими йогурт, обжаривать в сливочном масле и подавать с лапшой.
> Клюквенные кексы с маком
Можжевельник
(Juniper)
Европа (особенно Южная и Восточная Европа), США Пухленькие, фиолетово-черные семена, легко дробятся В капустных блюдах (особенно с чесноком), с дичью и в маринадах, в паштетах, в любых несладких блюдах с алкоголем, особенно с джином, где это главный аромат.
> Свинина с черносливом и кальвадос
Мускатный орех / Мацис
(Nutmeg / Mace)
Индонезия, Малайзия, Гренада Две специи от одного фрукта; мускатный орех - крупное, овальное семечко, продается целиком или в молотом виде, мацис - кружевная оболочка, которая окружает орех; продается в виде сушеных пиков или в молотом виде. Взаимозаменяемы, хороши в средне-восточных блюдах и с бараниной. Мускатный орех слаще, используется в тортах, печеньи, молочных пудингах. Используйте мацис в несладких суфле и белых соусах, для приправки овощей, например, шпината или цветной капусты.
> Грибной пирог из слоеного теста с сыром
Пажитник (Шамбала)
(Fenugreek)
Индия, Пакистан, Средиземноморье, Аргентина Желтые семена (избегайте молотого) В индийских маринадах и некоторых карри - поджарьте их предварительно и раздробите (не давайте специи стать красной, иначе она будет горчить).
> Консервированные лимоны
Паприка
(Paprika)
Восточная Европа, Испания Красный порошок, острый или мягкий и сладкий, а также испанская копченая паприка (пимьенто). В гуляшах, паприкашах и многих восточно-европейских блюдах. Испанская паприка используется в приготовлении колбасы чоризо, а копченая паприка, острая или сладкая, используется в блюдах со свининой, например, Manteca colorado
> Свинина, тушеная с паприкой
Перец горошком
(Peppercorns)
Индия, Индонезия, Малайзия, Бразилия Черный - целыми семенами, дроблеными или молотым;
белый - целыми семенами и молотым;
зеленый - сушеными семенами, консервированным и даже свежим.
Черный перец - в несладких блюдах, иногда в десертах. Белый перец более острый и менее ароматный используется в белых соусах, так как его не видно. Зеленый перец можно раздробить и добавить в сливочное масло для мяса, запеченного на гриле.
> Жареная курица с соусом из хереса
Сумах
(Sumac)
Сицилия, Южная Италия, Средний Восток Молотый в порошок) который хорошо хранится, или реже, в виде ягод или семян Он придает блюдам кисловатый вкус и используется вместо лимона в авабских блюдах - втирайте его в кебаб из баранины перед тем, как запекать на гриле и добавляйте в йогурт перед тем, как подавать на стол; в маринадах для рыбы и в соусах для мяса, птицы и овощей, в салатных заправках.
> Мятный кебаб из баранины
Сычуаньский перец
(Szechuan pepper)
Китай Раскрытые красно-коричневые ягоды, в которых не должно быть семян В китайских мясных блюдах и блюдах с птицей, особенно с уткой и свининой. Поджарьте слегка в суой сковороде на медленном огне перед использованием - снимите до того как пойдет дым.
> Пряные баклажаны
Тамаринд
(Tamarind)
Индия, Южная Азия, Средний Восток Стручки содержат липкие семена; липкий волокнистый брикет черно-коричневого цвета; или темная концентрированная паста Карри и супы (особенно с чечевицей), в индийских чатни, в остро-сладких супах, в восточных рыбных блюдах и с рисом, в индийских напитках. Замочите кусочки, отломанные от брикета в теплой воде и используйте жидкость; или разведите пасту
> Пряные креветки на шампурах
Тмин
(Caraway)
Голландия, Германия, Польша, США, Канада, Морокко Семя, иногда в молотом виде В ржаном хлебе, в немецкой квашеной капусте (sauerkraut), в капустных супах и в тушеной красной капусте, со свеклой, в гуляшах, в немецких и австрийских блюдах с запеченной свинине и с сосисками.
> Ржаной хлеб с тмином в хлебопечке
Укроп
(Dill)
Россия, Польша, Великобритания, Турция Семена, легко размалываются В маринованных овощах, особенно огурчиках, с морепродуктами и с маринованной и копченой рыбой, в картофельный салатах, в салатах с огурцом и йогуртом.
> Маринованные огурцы
Фенхель
(Fennel Seed)
Европа (Восточная Европа - более сладкий, дикий сорт), Америка, Индия, Австралия, Япония, Средний Восток Зеленоватые семена, которые разми открываются перед сбором урожая В рыбных блюдах, включая консериворванную сельдь, в итальнянской свинине, сосисках и иногда в блюдах из телятины, для замачивания сушеных фиг, для хлеба и печенья, а также фенхель жуют, чтобы освежить дыхание.
> Тортильяс с куриным салатом "Цезарь"
Шафран
(Saffron)
Лучший шафран из Испании, в Кашмире, Иране, Турции, Греции и Марокко Веточки или порошок - обычно его настаивают в теплой воде перед использованием В ризотто и пилафах, в рыбных супах и гуляшах, для придания аромата и яркого желтого цвета, в индийских сладостях и корнуольских шафрановых булочках.
> Рыбный суп с томатами, пикшей и шафраном
Ямайский душистый перец
(Allspice)
Гренада, Ямайка, Центральная и Южная Америка Круглыми горошинами или в молотом виде В маринадах, в глинтвейне, в рассолах, в английской пряной говядине, в датском гороховом супе, в скандинавской маринованной селедке, в средне-восточных мясных и рисовых блюдах и с курицей.
>

ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ МОЯ САМАЯ ЛЮБИМАЯ

Понедельник, 05 Мая 2008 г. 16:56 + в цитатник
Растительная пища – основа питания народов Индии. Рис, кукуруза, дал, горох, чечевица и другие бобовые, а также лепешки из низших сортов муки (чапати) и овощи – неотъемлемая часть индийской кухни.

Большинство жителей это страны не едят мяса. Исключение составляют мусульмане, которые употребляют блюда из баранины, козлятины, птицы. Строжайше запрещено различными религиозными законами и древними обычаями есть мясо коровы и вообще мясо крупного рогатого скота. Предпочтение отдается блюдам из рыбы (особенно пресноводной), а также блюдам из кальмаров, омаров, креветок и устриц.

Для индийской национальной кухни характерно использование большого количества чеснока и перца. Самой популярной приправой в Индии является карри, с которой готовят многие соусы. В их состав входят красный и черный перец, корица, гвоздика, имбирь, орехи, мята, горчица, майонез, петрушка, укроп, чеснок, шафран, лук, помидоры и др. Также распространены такие соусы как острый соус анчар, сваренный из фруктов со специями, красный острый соус масала.

Индийцы очень любят плов, сваренный с бобовыми, а иногда и с овощами, с добавлением небольшого количества растительного масла.

Важное место в питании занимают фрукты: бахчевые, сушеный и свежий тутовик, абрикосы, яблоки и т.д.

Очень популярен в Индии чай, который пьют с горячим молоком, причем молоко подают отдельно. Не меньшей симпатией пользуются такие напитки, как кофе, нимбу панч, приготовленный из сока лимона и воды, канджи – из сока квашеной моркови и горчичного семени, сок манго.

Кушанья в Индии подают на большом, круглом подносе, медном или из нержавеющей стали. На поднос ставят катори – металлические чашечки для каждого блюда, которые располагаются по краям тали, а в центре катори с обязательным атрибутом – отварным рисом.

Спиртные напитки в Индии не принято подавать за обедом, а еду обычно запивают холодной водой, которую наливают в металлические стаканы и обязательно располагают слева от тали.
При каждом приеме пищи на стол всегда ставят фрукты или фруктовые соки, специи.
 (300x260, 48Kb)

ЗДЕСЬ Я ВЫБРАЛА САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ ИНДИИ

Понедельник, 05 Мая 2008 г. 16:53 + в цитатник
Вкус Индии


Некоторые специи и травы особенно любимы в индийской кухне, и делают ее незабываемой и уникальной. Вот самые популярные и важные из них:

Кардамон - это традиционная индийская специя используется в карри. Кардамон можно купить в стручке, который должен быть бледно-зеленым, бежевым или темно-коричнывым и волосатым. Семена можно перемолоть, но они быстро теряют аромат.
> Все о кардамоне
> Кардамоновое кульфи с розовой клубникой

Чана дал - похож на мелкий, желтый сушеных горох. Используется как связывающее вещество в индийской кухне.

Нут - этот твердый золотистого цвета горох обладает богатым ореховым вкусом и идеально подходит для гуляшей и карри. Консервированный нут не нужно предварительно замачивать, сушеный нужно замочить на 5-8 часов.
> Турецкий горох со шпинатом

Палочки корицы: палочки делаются из засушенной скрученной коры торпического вечнозеленого дерева, растущего в Индии. Палочки корицы одинаково хороши как для гуляшей, так и для добавления аромата десертам. Молоть в домашних условиях их очень тяжело,поэтому лучше в десертах использовать уже молотую корицу.
> Рис пилау с изюмом и фисташками

Семена зиры: маленькие остроконечные семена придают блюдам отличительный, сладковато-острый вкус. Они сочетаются со многими другими специями.
> Мятная вода с зирой

Порошок для карри: порошки для карри варьируются в зависимости от поваров, регионов и обычаев. В стандартный порошок карри входит куркума, кориандр, зира, перец, гвоздика, кардамон, имбирь, мускатный орех, тамаринд и порошок чили в различных количествах. В зависимости от пропорций каждой из этих специй, порошок может быть не слишком острым, средне острым и очень острым.
> Бириани с креветками

Семена пажитника: маленькие коричневатые семена очень важны в индийской кухне. Они часто используются в пряных смесях, в некоторых порошках для карри. Семена нужно слегка обжарить перед перемалыванием.
> Пажитник (фенугрек) (Trigonella foenum-graecum L.)

Гарам масала: эта очень ароматная смесь молотых специй чрезвычайно популярная в индийской кухне. Продается в готовом виде и подходит для любого использования. В состав входит зира, кориандр, кардамон и черный перец. В отличие от порошка карри, гарммасалу нужно добавлять к концу приготовления блюда, и можно использовать для посыпки готового блюда.
> Дхал

Топленое масло (ги): вид очищенного сливочного масла, приготовляемого путем нагревания масла до испарения всей воды, чтобы чистое масло опустилось на дно. Оставшийся жир может готовиться при высоких температурах, не подгорая.
> Пилаф

Имбирь: одна из первых индийских специй, используемых на Западе. Его аромат островатый, но освежающий. Когда покупаете, выбирайте имбирь с пухленьким гладким корнем. Храните в холодильнике, завернув в пищевую пленку, и используйте в течение 6 недель.
> Имбирь (Zingiber officinale Rosc)
> Курица в соусе тикка масала

Тамаринд: мякоть стручков тропического дерева, продающаяся обычно в сушеном виде или в виде пасты. Темно-коричневого цвета с освежающим кислым вкусом. Перед использованием его обычно замачивают в горячей воде. Кисловатую жидкость затем добавляют вкарри и чатни.
> Курица в стиле тандури

Куркума: свежий корень куркумы похож на имбирь, но у него ярко-оранжевая мякоть. В перемолотом или сушеном виде она сохраняет этот желтый цвет. Хотя по цвету похожа на шафран, на вкус она совсем другая. Куркума добавляет блюдам теплый пряный вкус.
> Куркума (Curcuma domestica)
> Баранина с помидорами и ароматными специями
 (237x287, 45Kb)

Смесь специй "Гарам масала"

Понедельник, 05 Мая 2008 г. 16:49 + в цитатник
Настроение сейчас - СУПЕР

1 ст л гвоздики
2 ст л фенхеля
4 шт бадьяна
2 ст л семян тмина
2 ст л семян кориандра
2 ст л черного перца горошком
1 ст л семян кардамона
7.5 см палочки корицы
Эта пряная смесь добавляется во многие индийские блюда. Ее можно купить, а можно сделать дома, обжарив все эти пряности в сухой сковороде в течение 1 мин, чтобы они стали более ароматными. Затем растереть в ступке пестиком или размолоть в кофемолке. Переложить в чистую банку для специй. Использовать в течение 1 месяца.
Добавлять в карри на последние 10 мин готовки.

 (309x214, 31Kb)

СЕКСИ - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 05 Мая 2008 г. 16:43 + в цитатник

РИТИК ДУРАЧИТСЯ - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 05 Мая 2008 г. 16:37 + в цитатник

Аудио-запись: песня из индийского фильма Крриш

Понедельник, 05 Мая 2008 г. 16:32 + в цитатник
Файл удален из-за ошибки в конвертации это мой любимый фильм с РИТИКОМ
 (400x469, 21Kb)

Метки:  

Пять элементов Фен-шуй

Понедельник, 05 Мая 2008 г. 14:52 + в цитатник
Дерево, вода, огонь, металл и земля - пять основных первоэлементов Фен-шуй. Энергии каждого из этих элементов должны гармонично присутствовать в Вашем пространстве. Привнести силу основных элементов Фен-шуй можно несколькими способами. Влияние оказывают цвет, формы, символы, а также наличие других элементов, которые влияют на основной по закону цикла «порождения-смягчения-уничтожения». Например чтобы усилить энергии воды можно помимо символов, цвета и формы самой воды, добавлять энергии металла, используя влияние цикла порождения. Соответственно нейтрализовать воду можно добавлением Земли (цикл уничтожения). Уменьшить влияние воды можно, добавив элемент Дерева…»
Элемент. Вода.

Значение. Эмоциональная чувствительность.
Цвет. Черный, темно-синий.
Формы. Волнообразные и плавно изгибающиеся.
Символ и образ. Зеркала, стекло, аквариумы, фонтаны, изображения рыб, водопадов, морских ландшафтов.
Укрепление (цикл порождения). Добавить воду или металл.
Ослабление (цикл уничтожения). Добавить землю.
Смягчение (цикл смягчения). Добавить дерево.
Элемент. Дерево.

Значение. Стимулирует творческие способности, рост и развитие.
Цвет. Зеленый.
Формы. Высокие, продолговатые и прямоугольные.
Символ и образ. Деревянные предметы, растения, мебель из гнутого дерева, плетеные кресла, камышовые циновки, изображения деревьев и растений.
Укрепление (цикл порождения). Добавить дерево или воду.
Ослабление (цикл уничтожения). Добавить металл.
Смягчение (цикл смягчения). Добавить огонь.
Элемент. Огонь.

Значение. Действие, мотивация, страсть, интеллект.
Цвет. Красный, оранжевый.
Формы. Треугольные, остроконечные.
Символ и образ. Треугольные предметы и орнаменты с треугольным узором, свечи, электрические лампочки, изображения света или огня, восходы и закаты.
Укрепление (цикл порождения). Добавить огонь или дерево.
Ослабление (цикл уничтожения). Добавить воду.
Смягчение (цикл смягчения). Добавить землю.
Элемент. Земля.

Значение. Придает надежность, стабильность и уверенность в себе.
Цвет. Желтый, коричневый.
Формы. Квадратные.
Символ и образ. Керамика, предметы из камня, кристаллы, изображения земных ландшафтов.
Укрепление (цикл порождения). Добавить землю или огонь.
Ослабление (цикл уничтожения). Добавить дерево.
Смягчение (цикл смягчения). Добавить металл.
Элемент. Металл.

Значение. Придает силу и приносит успех в финансовых делах.
Цвет. Белый, золотой, серебряный.
Формы. Округлые, куполообразные, форма полумесяца.
Символ и образ. Металлические предметы, мечи, монеты, изображения вещей, сделанных из металла.
Укрепление (цикл порождения). Добавить металл или землю.
Ослабление (цикл уничтожения). Добавить огонь.
Смягчение (цикл смягчения). Добавить воду.

Метки:  

РИТИК, АЙША , ПАПА И ДЯДЯ РИТИКА - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 05 Мая 2008 г. 14:49 + в цитатник

Природа - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 05 Мая 2008 г. 14:42 + в цитатник

Индия - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 05 Мая 2008 г. 09:58 + в цитатник

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 05 Мая 2008 г. 09:42 + в цитатник

Дневник анита10

Воскресенье, 04 Мая 2008 г. 17:42 + в цитатник
добрая, общительная девушка хотела бы найти друзей по интересам.


Поиск сообщений в Анютка1017
Страницы: 561 ..
.. 3 2 [1] Календарь