-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Туанетта

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам pravoslavie Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 35968


Без заголовка

Суббота, 29 Октября 2011 г. 21:19 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Крестьянский рулет

Этот рулет готовили из продуктов, которые выращивали и заготавливали в своем хозяйстве. Ребра коптили и хранили в подвешенном виде на чердаке. А грибы, естественно, использовали лесные. Такое блюдо было праздничным, поскольку копченое мясо ели далеко не каждый день. В наше время грибы можно купить в магазине, а копчеными ребрышками можно побаловать себя, купив их на рынке. Выбирайте ребрышки потемнее и с запахом натурального копчения. Светлое копченое мясо - признак добавления химических солей для сохранения цвета.




горох — 1 стак.
картофель — 300 г
ребра свиные (копченые - вес срезанного мяса) — 200 г
морковь — 100 г
лук репчатый — 1 шт
грибы (лесные или шампиньоны) — 200 г
яйцо — 2-3 шт
зелень (петрушка, укроп)
сливки (или сметана) — 100 мл
соль
перец
сухари панировочные


Картофель и морковь отвариваем. Из картофеля делаем пюре. Морковь мелко режем. Чтобы приготовить пюре из гороха варим его до мягкости. Раньше бабушка прокручивала отварной горох через мясорубку. Я приготовила гороховое пюре с помощью погружного блендера. Грибы обжариваем с луком, когда они приобретут золотистый цвет добавляем половину сливок и тушим еще пару минут, пока сливки чуть уварятся. Срезаем мясо с ребер и режем мелко. Зелень измельчаем.

Измельченную вареную морковь, картофельное и гороховое пюре, порезанное копченое мясо, грибы, зелень соединяем, добавляем яйца, немного сливок. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем жиром (сливочным или подсолнечным маслом), обильно посыпаем панировочными сухарями и выкладываем тесто. Сверху наносим вилкой рисунок и протыкаем несколько дырочек.

Само-собой бабушка запекала такой рулет в печи. Но и в духовке получается неплохо. Печем при температуре 200-220 градусов минут 40-60 до зарумянивания.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  рецепты/рецепты - второе - мясо, рыба, птица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку