-Цитатник

Настоящие молочные коржики как в детстве! - (2)

Настоящие молочные коржики как в детстве! В моем школьном детстве в столовой были: слоеные язы...

ПАСХАЛЬНЫЕ ПРИМЕТЫ - (0)

ПАСХАЛЬНЫЕ ПРИМЕТЫ ПАСХАЛЬНЫЕ ПРИМЕТЫ Наши предки свято верили, что события, происходящие на ...

Пинетки - "Карамельки" - (0)

Пинетки - "Карамельки" автор Marina_Istiganova пинетки - "Карамельки" ...

Православный церковный календарь 2015 - (0)

Православный церковный календарь Православный Церковный календарь 2015 содержит два годичных к...

Косая бейка – страшный зверь! Делаем легко сложную деталь - (2)

Косая бейка – страшный зверь! Делаем легко сложную деталь Вообще, правильно и аккуратно подгот...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elenageier

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2008
Записей: 858
Комментариев: 1506
Написано: 2659


ВАРЕНИКИ ПАРОВЫЕ ПОЛТАВСКИЕ

Суббота, 29 Мая 2010 г. 05:51 + в цитатник
 (520x390, 67Kb)
Тесто:
0,5 литра кефира(домашнего кисляка или сыворотки)
1 ч.л.соды
0,5 ч.л.соли
2 яйца(не обязательно)
мука-сколько" тесто возьмёт"(примерно 1 кг)

Замесить нетугое тесто.Раскатать,чашкой вырезать круги,на средину выложить начинку,залепить вареники смазать их подсолнечным маслом и варить на пару (в пароварке,мантышнице,либо просто обвязав марлей кастрюлю и накрыв её подходящей по диаметру миской,как делаю это я)12-15 минут.Варенички должны "подрости",получиться мягкими и пышными.
Начинка:
Практически любые варианты на Ваш вкус.
Мы любим:
1.Ягоды с сахаром(свежие или консерворованные)
2.Творог,яичко,сахар,ваниль
3.Картофель
4.Картофель с грибами
5.Картофель с печенью
6.Сердце с печенью
Это мои с картошечкой и зеленью...Тесто нежное!!!!
 (700x525, 93Kb)

Из собственного опыта скажу,что тесто это капризно к качеству муки.Зато из хорошей муки они получаются ВКУСНЮЩЩИЕ!!!

Вот ещё один рецепт (здесь тесто для вареников дрожжевое) http://www.povarenok.ru/recipes/show/28648/Я такие ела только в гостях,а готовим по традиции свои. Приглашаю в мой дневник
Рубрики:  Кулинария./Творог
Кулинария./Закуска
Мои Работы.
Метки:  

Процитировано 302 раз
Понравилось: 5 пользователям

телепатия   обратиться по имени Суббота, 29 Мая 2010 г. 08:36 (ссылка)
.
73d659356c08 (492x491, 120 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
-Лала-   обратиться по имени Суббота, 29 Мая 2010 г. 09:40 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Германовна   обратиться по имени Суббота, 29 Мая 2010 г. 10:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Натуська-Татуська   обратиться по имени Суббота, 29 Мая 2010 г. 13:14 (ссылка)
Я родом из Полтавы, со всей ответственностью заверяю, что бабуля моя делала именно такие варенички!))))))))) Теперь и я сама делаю по такому рецепты. А варенички с картошкой моя семья любит поливать чесночной водичкой, как когда-то делала бабуля))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_Kyznetsova   обратиться по имени Суббота, 29 Мая 2010 г. 16:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lira_lara   обратиться по имени Суббота, 29 Мая 2010 г. 18:00 (ссылка)
SPASIBO!
Ответить С цитатой В цитатник
Марлеша   обратиться по имени Суббота, 29 Мая 2010 г. 19:15 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Моя мама такие делает с ежевикой, вишней. А зимой с картошкой одни а вторые с тушеной квашеной капустой. Берешь один с картошкой, второй с капустой и по очереди кусаешь!!!! Да тесто капризное-но как пропарится-вкусное!
Ответить С цитатой В цитатник
Марлеша   обратиться по имени Вареники Паровые Суббота, 29 Мая 2010 г. 19:31 (ссылка)
Моя мама родом с Украины, Донецкой области! Поэтому она умеет готовить такие вареники уже давно-вот фото-это с кавказской ежевикой!
 (600x450, 78Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Elenageier   обратиться по имени Суббота, 29 Мая 2010 г. 21:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ИНЕССА_КИРЕЕВА   обратиться по имени Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 07:57 (ссылка)

(1)_1_~1 (309x379, 29 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
galina_bichuk   обратиться по имени Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 11:12 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
montja_ydelnov   обратиться по имени поварёнковское дрожжевое тесто Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 12:12 (ссылка)
Ингредиенты для "Полтавские вареники с вишней на пару"

* Мука пшеничная (сколько возьмет тесто)
* Молоко — 200 мл
* Масло сливочное (75 г - тесто, 75 - для заправки) — 150 г
* Яйцо куриное — 1 шт
* Сахар (1 ч.л. в тесто; и для начинки в каждый вареник по 1 ч.л.)
* Соль — 0,5 ч. л.
* Вишни (без косточек)
* Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1,5 ч. л.
Ответить С цитатой В цитатник
Dama_Madama   обратиться по имени Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 12:19 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Xolly   обратиться по имени Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 12:37 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
sydarynya   обратиться по имени Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 12:43 (ссылка)
Несколько раз делала вареники на пару. К моему стыду ни разу не получились, попробую по вашему рецепту, как-нибудь под настроение. Может получаться.
Ответить С цитатой В цитатник
Наткина_улыбочка   обратиться по имени Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 13:46 (ссылка)
Девочки, всё хорошо, уже хочу таких вареников, но как вы их так красиво лепите? У нас в Сибири просто залепливают и варят в воде, но для ягодных лучше конечно на пару. Они у вас такие аппетитные, а те что в комментариях с кавказской ежевикой воощеееееее ....
eaf6007488ee (388x532, 73 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
urs2   обратиться по имени Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 14:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ГАЛИНА_АЛАШНИКОВА   обратиться по имени Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 16:17 (ссылка)
Вот попробуем!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
nadiika   обратиться по имени Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 16:44 (ссылка)
спасибочки
 (362x448, 103Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
СВЕТЛАНА_ШИНДИНА   обратиться по имени Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 16:54 (ссылка)
Моя мамочка родом с Украины. И всегда зимой нас баловала варенниками,на рождественнские праздники главное блюдо - варенники! Традицию теперь продолжаю сама, но заметила, что ваше тесто отличается от моего. На подходе ягодки, беру испробовать ваш рецепт. СПАСИБО ВАМ !

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Elenageier   обратиться по имени Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 17:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Elenageier   обратиться по имени Спасибо Всем за добрые слова!! Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 17:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 19:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Vega49   обратиться по имени Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 22:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт
57872064_5949d2588247 (138x93, 15 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ВЕЧЕРНИК-Д   обратиться по имени Спасибо Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 22:51 (ссылка)
Моя бывшая свекровь из Полтавы готовила такие-же вареники. Потрясающе вкусно !
Самые любимые были из солёного творога со сметаной.
Ответить С цитатой В цитатник
birjusha   обратиться по имени Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 22:59 (ссылка)
Буду пробовать.
 (400x100, 31Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Elenageier   обратиться по имени Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 23:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
PinkShine   обратиться по имени Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 23:31 (ссылка)
моя бабушка не добавляла сахар в ягоды или творог и получалось прекрасно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку