Креветки сочетаются со многими продуктами, поэтому можете экспериментировать
Только помните, больше всего в этом салате должно быть креветок, тогда они будут солировать и чувствоваться , остальные продукты должны быть фоном, как бы принести себя в жертву.
Пусть новый 2008 год станет для Вас годом добрых перемен, мира и согласия.
Пусть всегда будут уют и тепло в вашем доме.
Искренне желаю Вам крепкого здоровья, оптимизма, успехов во всех начинаниях, осуществления Ваших надежд и желаний.
В последнее время мне не раз задавали вопросы по поводу маринадов для мяса и птицы. Тема необъятная, вариантов очень много, поэтому предлагаю всем, кто располагает интересными рецептами маринадов, выкладывать их в комментариях, можно со ссылкой на свой днев. Уверен, что всем будет интересно посмотреть.
Для начала, обращаю внимание на записи в замечательном дневнике своего старого лирушного приятеля danviking. Загляните в раздел «Вкусно, долго, дорого» и получите гору идей к празднику. Вот маринад, родившийся благодаря одному из его рецептов:
Для тех, кто не знает что это за зверь такой "индоутка" я специально порылась в сети. Итак: Индоутка, или мускусная утка, в диком виде обитает в тропиках Южной Америки и гнездится на деревьях. Чем хороша индоутка? Вкусным, нежирным, диетическим мясом. Вполне съедобными яйцами (чем обычные утки похвалиться не могут). Я с трудом конечно могу представить как эти птички могут гнездится на деревьях...но кто его знает, что за деревья в южноамериканских тропиках... Вот что у нас, в конечном итоге получилось.
Национальное узбекское блюдо, хотя находила манты и в блюдах Казахстана! Не желая никого обидеть, говорю спасибо и тем и другим!!!!
Никогда не готовила, но ела в гостях - это очень вкусно.
Увидев рецепт, не смогла удержаться, выложила, несмотря на предновогоднюю беготню. Рецепт хорош, вот только мясо лучше резать на мелкие кусочки, а кто хочет приготовить исконно национальное блюдо, готовьте из баранины!
Я получил сообщение от одного из моих студентов через "МойМир!" Читайте внимательно!
Перешлите это сообщение всем людям из Вашего контактного списка,даже тем кто сейчас оффлайн,чтобы они НЕ ДОБАВЛЯЛИ контакт kuzen4ik@mail.ru, потому что ЭТО ВИРУС. И контакт sateite@bk.ru с ником "Satellite" не принимать! ЭТО ВИРУС! Windows летит при первом выключении компьютера. А если кто-то из Ваших контактов его словит, то он у вас тоже будет автоматически. Так что скопируйте это и перешлите всем своим контактам.
Понедельник, 24 Декабря 2007 г. 21:43
+ в цитатник
И еще рецепт от Скрипкиной Анастасии. Готовила нечто подобное по рецепту , только начиночкой были яблоки и чернослив (по рецепту ПоваренокСПоварешкой ), было вкусно и ароматно,. А этот рецепт более калорийный, но, наверное, не менее вкусный.
Ингредиенты
500 г свинины (лучше всего корейки)
200 г сыра
2 помидорки
3 зубчика чеснока
соль
перец
Ингредиенты:
свинина 400 г
капуста 200 г
томатная паста 3 ст. л.
репчатый лук 2 шт.
морковка 1 шт.
соль, перец
маринованные грибы 100-150 г
тертый сыр 150 г
свежая зелень
На кружок лимона поставить другой, немного подрезанный до середины и свернутый кружок. Выложить в середину три консервированные вишни и украсить зеленью.
Край, оформленный вилкой Обрежьте края теста вровень с краем формы для пирога. Вилкой с четырьмя зубцами прижмите тесто к краю формы. Пройдитесь по всему бордюру.
Никак не приготовлю, муж сейчас на КД, и так мучается! Не хочу быть садисткой, а так хочется, ну просто ОЧЕНЬ!!! Блюдо украинской национальной кухни ДРАЧЕНА
Старинное украинское блюдо «драчена» от Ларисы Петровны Бобко, шеф-повара корчмы «Село и Люди»
Как впоследствии выяснилось, это действительно вкусное блюдо. Оно появилось в Украине давно и упоминается в «Энеиде».
В общем, заинтересовавшись, мы проследовали на кухню шинка «Село и Люди», где Лариса Петровна с помощницей быстро приготовили эту самую драчену. Когда кушанье, румяное, источающее соблазнительные ароматы, было вынуто из печки, удержаться от дегустации было невозможно. А мы и не пытались. Вот только от чарки местной фирменной «хреновухи» пришлось отказаться: не решались утратить объективный взгляд на окружающую действительность.
ТАРТАР ИЗ ЛОСОСЯ от Игоря Брагина, шеф-повара ресторана "Динамо-Home"
Это одно из коронных блюд известного шеф-повара, лауреата многочисленных конкурсов, действующего "Золотого шеф-кухаря України".
"Мне кажется", говорит господин Брагин, "это блюдо должно понравиться читателям. Оно несложное, не очень дорогое (дорогих продуктов уходит мало) (ПРИМЕЧАНИЕ: ТУТ Я С АВТОРОМ НЕ СОВСЕМ СОГЛАСНА), но при этом очень вкусное и полезное. И, что также немаловажно, выглядит нарядно и богато".
Что касается пользы для здоровья - то она очевидна. Таким можеством витаминов незаменимых аминокислот, легкоусваиваемых белков может похвастать не каждое кушанье. Кроме того, тартары, как мясные, так и рыбные, входят в моду. Так что советуем попробовать.
История китайских палочек для еды насчитывает уже несколько тысячелетий. Ученые полагают, что впервые их стали использовать в Китае еще до нашей эры. По одной из версий, произошло это в эпоху правления династии Шан-Инь (примерно 1764 - 1027 гг. до н.э.). Но в исторических записках Сыма Цяня, написанных в годы правления династии Хань, говорится, что император Чжоу пользовался палочками из слоновой кости еще около 4000 лет назад. Отсюда следует вывод, что первые китайские палочки появились еще до данастии Шан-Инь. Китайские хроники свидетельствуют о том, что в те времена палочками для еды пользовались только император и его приближенные, и лишь в 700-800 годах нашей эры они вошли в дома простого народа. Есть версия, что изначально палочки были нужны только во время приготовления завернутой в листья пищи. Именно с их помощью повара быстро и ловко переносили горячие камешки и переворачивали кусочки мяса, рыбы и овощей. Позднее палочки стали заменой черпака с длинной ручкой, который назывался «би». Если раньше готовую пищу извлекали из посуды этой ложкой, то с появлением палочек необходимость в ней отпала.
слоеное тесто 1 пласт
банка икры
сливочное масло
зелень для украшения
Приготовление блюда:
С помощью рюмки вырезать из слоеного теста кружки. Противень полить водой, выложить монетки и выпекать до готовности. Учитывайте, что тесто поднимется, и из одной монетки у вас получится две. Масло вытащить из холодильника и дать полежать при комнатной температуре. Затем, с помощью кондитерского мешка выдавить по окружности каждой монетки бордюр из масла. В центр положить икру, украсить зеленью.
Когда-то очень давно, когда мне было лет 13-14, я водила младшую сестру на массаж и чтобы я не маялась целый час массажистка дала мне книгу с рецептами еврейской кухни, подобные издания тогда были большой редкостью, я огромным удовольствием листала эту книгу, кое-что записала, так в моей кулинарной книге появился этот рецепт, который я незаслуженно забыла. На днях листала и наткнулась на это блюдо, с удовольствием вспомнила его вкус. Домашние были в восторге.
Ещё один рецепт, достойный новогоднего стола. Идея заимствована у наших американских товарищей. Не проверял с креветками и не буду, т.к. делал точно так же из мидий – потрясающе вкусно. Поэтому со всей ответственностью заявляю, что можно смело смешивать с поджаренными мидиями и получить несказанное удовольствие. Употребляется и в горячем, и в холодном виде.