-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мой_калейдоскоп

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) solnechnolunnaya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2007
Записей: 560
Комментариев: 2931
Написано: 5750




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Быстрый переход по страницам блога:

15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 




Кухня в стиле джаз! Aбсолютно все рецепты с иллюстрациями и шаг за шагом!

6uvtx028 (373x328, 48Kb)

Добро пожаловать в мой виртуальный записной блокнот для рецептов.


Вот это сюрприз в Новом году!!!

Четверг, 03 Января 2008 г. 13:27 + в цитатник
Кто-то прислал сердечко без подписи! КТО ТЫ, ТАЙНЫЙ ПОКЛОННИК???? Отзовись! И спасибо тебе!
i205339742_54231_7 (347x210, 31Kb)
Рубрики:  ПЧЕЛКИ

Приветствие ПЧ

Четверг, 03 Января 2008 г. 13:17 + в цитатник
Первый ПЧ в этом году!!! Добро пожаловать p4 (16x16, 0Kb)Чёрная_краска!!!!

 (333x192, 24Kb)11406631_10343064_13869811_welcometea7rebel.gif

Рубрики:  ПЧЕЛКИ

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КРЕВЕТКАМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ

Среда, 02 Января 2008 г. 18:01 + в цитатник
 (700x525, 147Kb)
РЕЦЕПТ

Серия сообщений "+Закуски":
Часть 1 - +Закуска МАЙСКАЯ
Часть 2 - +ГАМБУРГЕРЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
...
Часть 5 - БОЖЬИ КОРОВКИ ИЗ ЧЕРРИ
Часть 6 - ПОДАЧА СЕМГИ
Часть 7 - ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КРЕВЕТКАМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ
Часть 8 - +ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ОРЕХАМИ
Часть 9 - +ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ
...
Часть 40 - +Запечённое филе индейки.
Часть 41 - +Быстрые маринованные баклажаны
Часть 42 - Рулетики из форели с огурцами и сливочным сыром

Серия сообщений "+Рыба и морепродукты":
Часть 1 - СЕМГА от Оксаны Путан
Часть 2 - +ГОРЯЧИЙ САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
Часть 3 - МОНЕТКИ С ИКРОЙ
Часть 4 - ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КРЕВЕТКАМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ
Часть 5 - МОНЕТКИ С ИКРОЙ
Часть 6 - +РЫБНЫЕ УЛИТКИ
...
Часть 26 - САЛАТ МОРСКАЯ ЗВЕЗДА
Часть 27 - +РОЛЛЫ ПО-ДОМАШНЕМУ
Часть 28 - +РЫБНЫЙ ЖУЛЬЕН


Метки:  


Процитировано 19 раз

САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК

Среда, 02 Января 2008 г. 17:37 + в цитатник
Креветки сочетаются со многими продуктами, поэтому можете экспериментировать
Только помните, больше всего в этом салате должно быть креветок, тогда они будут солировать и чувствоваться , остальные продукты должны быть фоном, как бы принести себя в жертву.
 (700x525, 131Kb)
РЕЦЕПТ

Серия сообщений "+Салаты":
Часть 1 - +Салат БОНАПАРТ
Часть 2 - +Салатик Африка
...
Часть 5 - +ГОРЯЧИЙ САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
Часть 6 - ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ
Часть 7 - САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК
Часть 8 - +САЛАТ АНАНАС
Часть 9 - ОВОЩНОЙ ТОРТ
...
Часть 35 - +САЛАТ ЭЛЕГИЯ
Часть 36 - САЛАТ БРИГАНТИНА
Часть 37 - +САЛАТ ГРИБНАЯ ФАНТАЗИЯ


Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 1 пользователю

ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ

Среда, 02 Января 2008 г. 14:22 + в цитатник
Замечательный на вкус салатик и очень красиво смотрится на столе.
 (700x525, 234Kb)
РЕЦЕПТ

Серия сообщений "+Салаты":
Часть 1 - +Салат БОНАПАРТ
Часть 2 - +Салатик Африка
...
Часть 4 - +САЛАТЫ!
Часть 5 - +ГОРЯЧИЙ САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
Часть 6 - ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ
Часть 7 - САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК
Часть 8 - +САЛАТ АНАНАС
...
Часть 35 - +САЛАТ ЭЛЕГИЯ
Часть 36 - САЛАТ БРИГАНТИНА
Часть 37 - +САЛАТ ГРИБНАЯ ФАНТАЗИЯ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/+Любимые рецепты (опробованное и полюбившееся)

Метки:  


Процитировано 30 раз

ПОДАЧА СЕМГИ

Среда, 02 Января 2008 г. 13:11 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/+Любимые рецепты (опробованное и полюбившееся)

Метки:  


Процитировано 6 раз

+ТРЮФЕЛЬ ИЗ ИНЖИРА

Среда, 02 Января 2008 г. 12:51 + в цитатник
Рецепт взят из передачи ЗВАНЫЙ УЖИН.
 (700x525, 171Kb)
РЕЦЕПТ

Серия сообщений "+Десерты":
Часть 1 - ТИРАМИСУ Спасибо Lelena_Yer за ссылочку!
Часть 2 - +БИСКВИТНЫЕ ЯЗЫЧКИ
Часть 3 - +ТРЮФЕЛЬ ИЗ ИНЖИРА
Часть 4 - +ТИРАМИСУ
Часть 5 - ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ С ВИСКИ
...
Часть 26 - +СПИРАЛЬКИ С ПУДИНГОМ
Часть 27 - +БИСКОТТИ
Часть 28 - +СПИРАЛЬКИ С ПУДИНГОМ


Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 2 пользователям

Всех с НОВЫМ 2008 ГОДОМ!!!!!!!!!!

Вторник, 01 Января 2008 г. 14:21 + в цитатник
2478669 (700x511, 215Kb)
Пусть новый 2008 год станет для Вас годом добрых перемен, мира и согласия.
Пусть всегда будут уют и тепло в вашем доме.
Искренне желаю Вам крепкого здоровья, оптимизма, успехов во всех начинаниях, осуществления Ваших надежд и желаний.
Рубрики:  ПЧЕЛКИ

Кто хозяин симп?

Вторник, 01 Января 2008 г. 13:57 + в цитатник
У меня две неопознанные симпы, хозяева отзовитесь! Хочу ответить взаимностью!!!!

 (265x116, 23Kb)

Рубрики:  ПЧЕЛКИ

МАРИНАДЫ ДЛЯ МЯСА И ПТИЦЫ

Вторник, 01 Января 2008 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (363x288, 176Kb)
В последнее время мне не раз задавали вопросы по поводу маринадов для мяса и птицы. Тема необъятная, вариантов очень много, поэтому предлагаю всем, кто располагает интересными рецептами маринадов, выкладывать их в комментариях, можно со ссылкой на свой днев. Уверен, что всем будет интересно посмотреть.
Для начала, обращаю внимание на записи в замечательном дневнике своего старого лирушного приятеля danviking. Загляните в раздел «Вкусно, долго, дорого» и получите гору идей к празднику. Вот маринад, родившийся благодаря одному из его рецептов:

компоненты

Серия сообщений "+Птица":
Часть 1 - +КРЫЛЫШКИ В МАРИНАДЕ
Часть 2 - КУРИНАЯ ГРУДКА В КУНЖУТЕ
...
Часть 5 - +УТКА С ЯБЛОКАМИ
Часть 6 - ИНДОУТКА С ЛИМОНАМИ
Часть 7 - МАРИНАДЫ ДЛЯ МЯСА И ПТИЦЫ
Часть 8 - +ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА
Часть 9 - +ГУСЬ ФАРШИРОВАННЫЙ РИСОМ И ЯБЛОКАМИ
...
Часть 24 - Куриное лукошко с грибным омлетом
Часть 25 - +Нежные котлетки
Часть 26 - +Свиной карбонат из... куриного филе

Серия сообщений "+Соусы и маринады":
Часть 1 - МАРИНАДЫ ДЛЯ МЯСА И ПТИЦЫ
Часть 2 - +СОУС ДЛЯ СПАГЕТТИ
Часть 3 - +ОСТРЫЙ СОУС ПЕСТО
...
Часть 9 - +ПАСТА ,,БЕЛИССИМО,, ИЛИ СПАГЕТТИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Часть 10 - Сантан - соус для мант и мясных блюд
Часть 11 - +Соус томатный (к мясу, курице-гриль, шашлыку, лавашу)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/+Мясо и субпродукты
КУЛИНАРИЯ/+ВТОРЫЕ БЛЮДА

Приветствие ПЧ

Вторник, 01 Января 2008 г. 12:18 + в цитатник
Добро пожаловать p4 (16x16, 0Kb)Sigiska, заходи, всегда рада!

 (343x206, 31Kb)

Рубрики:  ПЧЕЛКИ

ИНДОУТКА С ЛИМОНАМИ

Вторник, 01 Января 2008 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для тех, кто не знает что это за зверь такой "индоутка" я специально порылась в сети. Итак: Индоутка, или мускусная утка, в диком виде обитает в тропиках Южной Америки и гнездится на деревьях. Чем хороша индоутка? Вкусным, нежирным, диетическим мясом. Вполне съедобными яйцами (чем обычные утки похвалиться не могут). Я с трудом конечно могу представить как эти птички могут гнездится на деревьях...но кто его знает, что за деревья в южноамериканских тропиках... Вот что у нас, в конечном итоге получилось. (640x480, 481Kb)


а тут - подробности

Серия сообщений "+Птица":
Часть 1 - +КРЫЛЫШКИ В МАРИНАДЕ
Часть 2 - КУРИНАЯ ГРУДКА В КУНЖУТЕ
...
Часть 4 - ГРУДКА ЦЫПЛЕНКА В БЕКОНЕ
Часть 5 - +УТКА С ЯБЛОКАМИ
Часть 6 - ИНДОУТКА С ЛИМОНАМИ
Часть 7 - МАРИНАДЫ ДЛЯ МЯСА И ПТИЦЫ
Часть 8 - +ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА
...
Часть 24 - Куриное лукошко с грибным омлетом
Часть 25 - +Нежные котлетки
Часть 26 - +Свиной карбонат из... куриного филе

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/+ВТОРЫЕ БЛЮДА

БОЖЬИ КОРОВКИ ИЗ ЧЕРРИ

Вторник, 01 Января 2008 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вот такие чуднЫе божьи коровки получаються из помидоров черри на сырном покровЕ:)

Серия сообщений "+Закуски":
Часть 1 - +Закуска МАЙСКАЯ
Часть 2 - +ГАМБУРГЕРЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Часть 3 - МОНЕТКИ С ИКРОЙ
Часть 4 - ТАРТАР ИЗ ЛОСОСЯ
Часть 5 - БОЖЬИ КОРОВКИ ИЗ ЧЕРРИ
Часть 6 - ПОДАЧА СЕМГИ
Часть 7 - ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КРЕВЕТКАМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ
...
Часть 40 - +Запечённое филе индейки.
Часть 41 - +Быстрые маринованные баклажаны
Часть 42 - Рулетики из форели с огурцами и сливочным сыром

Серия сообщений "Украшение стола":
Часть 1 - Украшаем стол.
Часть 2 - РОМАШКА ИЗ ОГУРЦОВ
...
Часть 4 - УКРАШЕНИЯ ИЗ ЛИМОНА
Часть 5 - РОЗОЧКИ ИЗ ПОМИДОРОВ
Часть 6 - БОЖЬИ КОРОВКИ ИЗ ЧЕРРИ
Часть 7 - ПОДАЧА СЕМГИ
Часть 8 - НАРЕЗКА
...
Часть 23 - САЛАТ МОРСКАЯ ЗВЕЗДА
Часть 24 - ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ.ЧАСТЬ 1.
Часть 25 - Мастер-класс "Ажурная роспись пряника"


МАНТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Пятница, 28 Декабря 2007 г. 19:20 + в цитатник
Национальное узбекское блюдо, хотя находила манты и в блюдах Казахстана! Не желая никого обидеть, говорю спасибо и тем и другим!!!!
Никогда не готовила, но ела в гостях - это очень вкусно.
Увидев рецепт, не смогла удержаться, выложила, несмотря на предновогоднюю беготню. Рецепт хорош, вот только мясо лучше резать на мелкие кусочки, а кто хочет приготовить исконно национальное блюдо, готовьте из баранины!
 (350x233, 16Kb)
Рецепт приготовления

Серия сообщений "+Национальная кухня":
Часть 1 - +КОЛОЛАК (СУП)
Часть 2 - +КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ
Часть 3 - ДРАЧЕНА
Часть 4 - МАНТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Часть 5 - КУТЬЯ РОЖДЕСТВЕНСКАЯ!!!
Часть 6 - Кулинарные рецепты народов мира
...
Часть 40 - +Тортильи
Часть 41 - +Хрустящие кесадильи с курицей
Часть 42 - Корейская кухня (94 рецепта блюд)

Серия сообщений "+Блюда из теста":
Часть 1 - БЫСТРЫЕ ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ
Часть 2 - КАК УКРАСИТЬ КРАЙ ПИРОГА
Часть 3 - МАНТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Часть 4 - ВАРЕНИКИ С ВИШНЯМИ (ПАРОВЫЕ)
Часть 5 - ПЬЯНАЯ ПЕЧЕНЬ В УЗЕЛКАХ
...
Часть 33 - +Тортильи
Часть 34 - +Ванильные пончики со сливочным пудингом
Часть 35 - +Томатные тортильи

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/+Мясо и субпродукты
КУЛИНАРИЯ/+ВТОРЫЕ БЛЮДА

Метки:  


Процитировано 12 раз

РОЗОЧКИ ИЗ ПОМИДОРОВ

Четверг, 27 Декабря 2007 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


ВИРУС

Вторник, 25 Декабря 2007 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всем моим читателям. Срочно: ВИРУС!

Я получил сообщение от одного из моих студентов через "МойМир!" Читайте внимательно!


Перешлите это сообщение всем людям из Вашего контактного списка,даже тем кто сейчас оффлайн,чтобы они НЕ ДОБАВЛЯЛИ контакт kuzen4ik@mail.ru, потому что ЭТО ВИРУС. И контакт sateite@bk.ru с ником "Satellite" не принимать! ЭТО ВИРУС! Windows летит при первом выключении компьютера. А если кто-то из Ваших контактов его словит, то он у вас тоже будет автоматически. Так что скопируйте это и перешлите всем своим контактам.


КУЛИНАРНЫЕ СООБЩЕСТВА ЖЖ

Понедельник, 24 Декабря 2007 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


+СВИНИНА ГАРМОШКА

Понедельник, 24 Декабря 2007 г. 21:43 + в цитатник
И еще рецепт от Скрипкиной Анастасии. Готовила нечто подобное по рецепту , только начиночкой были яблоки и чернослив (по рецепту ПоваренокСПоварешкой ), было вкусно и ароматно,. А этот рецепт более калорийный, но, наверное, не менее вкусный.
 (300x225, 15Kb)
Ингредиенты
500 г свинины (лучше всего корейки)
200 г сыра
2 помидорки
3 зубчика чеснока
соль
перец
Рецепт приготовления
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/+Мясо и субпродукты
КУЛИНАРИЯ/+ВТОРЫЕ БЛЮДА

Метки:  


Процитировано 1 раз

Приветствие ПЧ

Понедельник, 24 Декабря 2007 г. 21:08 + в цитатник
Спасибо,что заглянули, очень рада ВАМ !!!!
p4 (16x16, 0Kb)-Кисона-, p4 (16x16, 0Kb)lisunya, p4 (16x16, 0Kb)гардфилд
Добро пожаловать!

 (277x151, 27Kb)

Рубрики:  ПЧЕЛКИ

+МЯСО ПО-ДОМАШНЕМУ

Пятница, 21 Декабря 2007 г. 22:42 + в цитатник
 (302x231, 21Kb)
Ингредиенты:
свинина 400 г
капуста 200 г
томатная паста 3 ст. л.
репчатый лук 2 шт.
морковка 1 шт.
соль, перец
маринованные грибы 100-150 г
тертый сыр 150 г
свежая зелень

РЕЦЕПТ

Серия сообщений "+Блюда с грибами":
Часть 1 - +МЯСО ПО-ДОМАШНЕМУ
Часть 2 - +ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С СЫРОМ И ГРИБАМИ
Часть 3 - +ДРАЧЕНА С ТЕЛЯТИНОЙ И ШАМПИНЬОНАМИ
...
Часть 16 - +ГРИБНАЯ ЗАКУСКА
Часть 17 - МОЙ НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2009
Часть 18 - Куриное лукошко с грибным омлетом

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/+Мясо и субпродукты
КУЛИНАРИЯ/+ВТОРЫЕ БЛЮДА

Метки:  


Процитировано 5 раз

УКРАШЕНИЯ ИЗ ЛИМОНА

Пятница, 21 Декабря 2007 г. 22:11 + в цитатник
Пакетик из лимона
 (200x215, 6Kb)
На кружок лимона поставить другой, немного подрезанный до середины и свернутый кружок. Выложить в середину три консервированные вишни и украсить зеленью.

читаем дальше

Серия сообщений "Украшение стола":
Часть 1 - Украшаем стол.
Часть 2 - РОМАШКА ИЗ ОГУРЦОВ
Часть 3 - КАК УКРАСИТЬ КРАЙ ПИРОГА
Часть 4 - УКРАШЕНИЯ ИЗ ЛИМОНА
Часть 5 - РОЗОЧКИ ИЗ ПОМИДОРОВ
Часть 6 - БОЖЬИ КОРОВКИ ИЗ ЧЕРРИ
...
Часть 23 - САЛАТ МОРСКАЯ ЗВЕЗДА
Часть 24 - ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ.ЧАСТЬ 1.
Часть 25 - Мастер-класс "Ажурная роспись пряника"


Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

КАК УКРАСИТЬ КРАЙ ПИРОГА

Пятница, 21 Декабря 2007 г. 21:58 + в цитатник
 (200x88, 3Kb)
Край, оформленный вилкой Обрежьте края теста вровень с краем формы для пирога. Вилкой с четырьмя зубцами прижмите тесто к краю формы. Пройдитесь по всему бордюру.

читаем дальше

Серия сообщений "+Выпечка":
Часть 1 - +БИСКВИТНЫЕ ЯЗЫЧКИ
Часть 2 - ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ
Часть 3 - ЛИМОННО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ-БЕЗЕ
Часть 4 - КАК УКРАСИТЬ КРАЙ ПИРОГА
Часть 5 - +ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С КУРАГОЙ
Часть 6 - +БАЗОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ МИШЕЛЬ
...
Часть 42 - + "Творожная красота"
Часть 43 - +Хлеб с запечеными томатами и чесноком
Часть 44 - МЯСНОЙ ПИРОГ "ХРИЗАНТЕМА"

Серия сообщений "Украшение стола":
Часть 1 - Украшаем стол.
Часть 2 - РОМАШКА ИЗ ОГУРЦОВ
Часть 3 - КАК УКРАСИТЬ КРАЙ ПИРОГА
Часть 4 - УКРАШЕНИЯ ИЗ ЛИМОНА
Часть 5 - РОЗОЧКИ ИЗ ПОМИДОРОВ
...
Часть 23 - САЛАТ МОРСКАЯ ЗВЕЗДА
Часть 24 - ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ.ЧАСТЬ 1.
Часть 25 - Мастер-класс "Ажурная роспись пряника"

Серия сообщений "+Блюда из теста":
Часть 1 - БЫСТРЫЕ ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ
Часть 2 - КАК УКРАСИТЬ КРАЙ ПИРОГА
Часть 3 - МАНТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Часть 4 - ВАРЕНИКИ С ВИШНЯМИ (ПАРОВЫЕ)
...
Часть 33 - +Тортильи
Часть 34 - +Ванильные пончики со сливочным пудингом
Часть 35 - +Томатные тортильи


Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям

РОЗОЧКИ ИЗ МЯСА от xxmilaxx

Пятница, 21 Декабря 2007 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто скучно было.


 (500x400, 51Kb)


подробности тут
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/+Мясо и субпродукты
КУЛИНАРИЯ/+ВТОРЫЕ БЛЮДА

ДРАЧЕНА

Пятница, 21 Декабря 2007 г. 19:30 + в цитатник
Никак не приготовлю, муж сейчас на КД, и так мучается! Не хочу быть садисткой, а так хочется, ну просто ОЧЕНЬ!!!
Блюдо украинской национальной кухни ДРАЧЕНА

Старинное украинское блюдо «драчена» от Ларисы Петровны Бобко, шеф-повара корчмы «Село и Люди»

Как впоследствии выяснилось, это действительно вкусное блюдо. Оно появилось в Украине давно и упоминается в «Энеиде».

В общем, заинтересовавшись, мы проследовали на кухню шинка «Село и Люди», где Лариса Петровна с помощницей быстро приготовили эту самую драчену. Когда кушанье, румяное, источающее соблазнительные ароматы, было вынуто из печки, удержаться от дегустации было невозможно. А мы и не пытались. Вот только от чарки местной фирменной «хреновухи» пришлось отказаться: не решались утратить объективный взгляд на окружающую действительность.


 (322x247, 20Kb)

читаем дальше

Серия сообщений "+Национальная кухня":
Часть 1 - +КОЛОЛАК (СУП)
Часть 2 - +КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ
Часть 3 - ДРАЧЕНА
Часть 4 - МАНТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Часть 5 - КУТЬЯ РОЖДЕСТВЕНСКАЯ!!!
...
Часть 40 - +Тортильи
Часть 41 - +Хрустящие кесадильи с курицей
Часть 42 - Корейская кухня (94 рецепта блюд)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/+ВТОРЫЕ БЛЮДА

Метки:  


Процитировано 7 раз

ТАРТАР ИЗ ЛОСОСЯ

Пятница, 21 Декабря 2007 г. 19:26 + в цитатник
Ну, истинно новогоднее блюдо!!!!

ТАРТАР ИЗ ЛОСОСЯ от Игоря Брагина, шеф-повара ресторана "Динамо-Home"

Это одно из коронных блюд известного шеф-повара, лауреата многочисленных конкурсов, действующего "Золотого шеф-кухаря України".


 (355x300, 26Kb)


"Мне кажется", говорит господин Брагин, "это блюдо должно понравиться читателям. Оно несложное, не очень дорогое (дорогих продуктов уходит мало) (ПРИМЕЧАНИЕ: ТУТ Я С АВТОРОМ НЕ СОВСЕМ СОГЛАСНА), но при этом очень вкусное и полезное. И, что также немаловажно, выглядит нарядно и богато".

Что касается пользы для здоровья - то она очевидна. Таким можеством витаминов незаменимых аминокислот, легкоусваиваемых белков может похвастать не каждое кушанье. Кроме того, тартары, как мясные, так и рыбные, входят в моду. Так что советуем попробовать.
читаем дальше

Серия сообщений "+Закуски":
Часть 1 - +Закуска МАЙСКАЯ
Часть 2 - +ГАМБУРГЕРЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Часть 3 - МОНЕТКИ С ИКРОЙ
Часть 4 - ТАРТАР ИЗ ЛОСОСЯ
Часть 5 - БОЖЬИ КОРОВКИ ИЗ ЧЕРРИ
Часть 6 - ПОДАЧА СЕМГИ
...
Часть 40 - +Запечённое филе индейки.
Часть 41 - +Быстрые маринованные баклажаны
Часть 42 - Рулетики из форели с огурцами и сливочным сыром


Метки:  


Процитировано 3 раз

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ КИТАЙСКИМИ ПАЛОЧКАМИ

Пятница, 21 Декабря 2007 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

История китайских палочек


Китайские палочки История китайских палочек для еды насчитывает уже несколько тысячелетий. Ученые полагают, что впервые их стали использовать в Китае еще до нашей эры. По одной из версий, произошло это в эпоху правления династии Шан-Инь (примерно 1764 - 1027 гг. до н.э.). Но в исторических записках Сыма Цяня, написанных в годы правления династии Хань, говорится, что император Чжоу пользовался палочками из слоновой кости еще около 4000 лет назад. Отсюда следует вывод, что первые китайские палочки появились еще до данастии Шан-Инь. Китайские хроники свидетельствуют о том, что в те времена палочками для еды пользовались только император и его приближенные, и лишь в 700-800 годах нашей эры они вошли в дома простого народа. Есть версия, что изначально палочки были нужны только во время приготовления завернутой в листья пищи. Именно с их помощью повара быстро и ловко переносили горячие камешки и переворачивали кусочки мяса, рыбы и овощей. Позднее палочки стали заменой черпака с длинной ручкой, который назывался «би». Если раньше готовую пищу извлекали из посуды этой ложкой, то с появлением палочек необходимость в ней отпала.


Читаем дальше
Рубрики:  ЭТИКЕТ

МОНЕТКИ С ИКРОЙ

Четверг, 20 Декабря 2007 г. 11:23 + в цитатник
Собираюсь приготовить для Новогоднего стола!

 (250x180, 9Kb)
слоеное тесто 1 пласт
банка икры
сливочное масло
зелень для украшения

Приготовление блюда:

С помощью рюмки вырезать из слоеного теста кружки. Противень полить водой, выложить монетки и выпекать до готовности. Учитывайте, что тесто поднимется, и из одной монетки у вас получится две. Масло вытащить из холодильника и дать полежать при комнатной температуре. Затем, с помощью кондитерского мешка выдавить по окружности каждой монетки бордюр из масла. В центр положить икру, украсить зеленью.

Материал сайта www.cook-master.ru/

Серия сообщений "+Закуски":
Часть 1 - +Закуска МАЙСКАЯ
Часть 2 - +ГАМБУРГЕРЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Часть 3 - МОНЕТКИ С ИКРОЙ
Часть 4 - ТАРТАР ИЗ ЛОСОСЯ
Часть 5 - БОЖЬИ КОРОВКИ ИЗ ЧЕРРИ
...
Часть 40 - +Запечённое филе индейки.
Часть 41 - +Быстрые маринованные баклажаны
Часть 42 - Рулетики из форели с огурцами и сливочным сыром

Серия сообщений "+Рыба и морепродукты":
Часть 1 - СЕМГА от Оксаны Путан
Часть 2 - +ГОРЯЧИЙ САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
Часть 3 - МОНЕТКИ С ИКРОЙ
Часть 4 - ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КРЕВЕТКАМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ
Часть 5 - МОНЕТКИ С ИКРОЙ
...
Часть 26 - САЛАТ МОРСКАЯ ЗВЕЗДА
Часть 27 - +РОЛЛЫ ПО-ДОМАШНЕМУ
Часть 28 - +РЫБНЫЙ ЖУЛЬЕН


Метки:  


Процитировано 3 раз

Приветствие ПЧ

Четверг, 20 Декабря 2007 г. 11:21 + в цитатник
Вот еще два новых ПЧ!!!! Милости прошу, гости дорогие!!!!

p4 (16x16, 0Kb)devil_tasmaniandevil, p4 (16x16, 0Kb)xxmilaxx
Добро пожаловать! Заходите, всегда рада!!!

 (314x129, 29Kb)

Рубрики:  ПЧЕЛКИ

+КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ

Четверг, 20 Декабря 2007 г. 01:10 + в цитатник
Когда-то очень давно, когда мне было лет 13-14, я водила младшую сестру на массаж и чтобы я не маялась целый час массажистка дала мне книгу с рецептами еврейской кухни, подобные издания тогда были большой редкостью, я огромным удовольствием листала эту книгу, кое-что записала, так в моей кулинарной книге появился этот рецепт, который я незаслуженно забыла. На днях листала и наткнулась на это блюдо, с удовольствием вспомнила его вкус. Домашние были в восторге.
 (700x525, 156Kb)
РЕЦЕПТ

Серия сообщений "+Национальная кухня":
Часть 1 - +КОЛОЛАК (СУП)
Часть 2 - +КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ
Часть 3 - ДРАЧЕНА
Часть 4 - МАНТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ
...
Часть 40 - +Тортильи
Часть 41 - +Хрустящие кесадильи с курицей
Часть 42 - Корейская кухня (94 рецепта блюд)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/+ВТОРЫЕ БЛЮДА
КУЛИНАРИЯ/+Любимые рецепты (опробованное и полюбившееся)

Метки:  


Процитировано 9 раз

+ГОРЯЧИЙ САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

Четверг, 20 Декабря 2007 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (420x274, 119Kb)
Ещё один рецепт, достойный новогоднего стола. Идея заимствована у наших американских товарищей. Не проверял с креветками и не буду, т.к. делал точно так же из мидий – потрясающе вкусно. Поэтому со всей ответственностью заявляю, что можно смело смешивать с поджаренными мидиями и получить несказанное удовольствие. Употребляется и в горячем, и в холодном виде.

РЕЦЕПТ

Серия сообщений "+Салаты":
Часть 1 - +Салат БОНАПАРТ
Часть 2 - +Салатик Африка
Часть 3 - Сала АНАНАС
Часть 4 - +САЛАТЫ!
Часть 5 - +ГОРЯЧИЙ САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
Часть 6 - ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ
Часть 7 - САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК
...
Часть 35 - +САЛАТ ЭЛЕГИЯ
Часть 36 - САЛАТ БРИГАНТИНА
Часть 37 - +САЛАТ ГРИБНАЯ ФАНТАЗИЯ

Серия сообщений "+Рыба и морепродукты":
Часть 1 - СЕМГА от Оксаны Путан
Часть 2 - +ГОРЯЧИЙ САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
Часть 3 - МОНЕТКИ С ИКРОЙ
Часть 4 - ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КРЕВЕТКАМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ
...
Часть 26 - САЛАТ МОРСКАЯ ЗВЕЗДА
Часть 27 - +РОЛЛЫ ПО-ДОМАШНЕМУ
Часть 28 - +РЫБНЫЙ ЖУЛЬЕН



Поиск сообщений в Мой_калейдоскоп
Страницы: 19 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь