-Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Перуанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2006
Записей: 5729
Комментариев: 76655
Написано: 117211


Деликатесы

Понедельник, 12 Ноября 2007 г. 11:14 + в цитатник
Пауки, личинки, скорпионы, муравьи - вот далеко не полный перечень гадов, которые считаются деликатесами в разных странах мира.
И чего только не едят.
!!!!! Внимание: не для слабонервных !!!!!
!!!!! Людям со слабой нервной системой и слабыми желудками далее не смотреть !!!!!!!


Балут
 (479x200, 15Kb)
Откуда: Филипины
Это утиное яйцо, зародыш в котором уже оброс перьями и вырастил клюв, а потом его варят. Говорят, что косточки особо приятно хрустят. Едят это и в Камбодже.

Пача
 (480x200, 19Kb)
Откуда: Ирак
Просто вареная овечья голова.
в Казахстане её тоже подают к столу, и разделывает её самый уважаемый член семьи!

Вино из мышат
 (480x200, 15Kb)
Откуда: Корея
Этот традиционный оздоровительный напиток пьют в Китае и Корее, на вкус он, говорят, как керосин. Маленькие мышата, еще слепые, лежат в бутылках рисового вина. Трогательно.

Лютефиск
 (480x200, 13Kb)
Откуда: Норвегия
Это треска, вымоченная в щелочном растворе до такой степени, чтобы филе могло разъедать серебряную утварь.
В принципе, щелочь применяется для прочистки труб, уничтожения сорняков, выжигания рогов у коров и так далее, но некоторые утверждают, что лютефиск вполне съедобен.

Casu Marzu
 (280x210, 10Kb)
Откуда: Сардиния, Италия.
Это овечий сыр, зараженный сырными мушками. Результат: разлагающаяся бомба-вонючка, изъеденная личинками.
Полупрозрачные личинки умеют подпрыгивать, так что нужно защищать глаза. Вкус обжигает язык, из сыра вытекает вонючая жидкость под названием lagrima - слезы, а личинки не перевариваются, и могу начать размножаться, вызывая рвоту и кровавый понос.
Сыр является деликатесом в Сардинии, но его производство незаконно. Ага, именно там, где хоть кто-то готов его есть - он запрещен. Т.е. в остальных местах - нет.

Эскамолес
 (480x200, 19Kb)
Откуда: Мексика
Это яйца гигантских черных лиометопумовых муравьев, которые живут в агавах. Собирать эти яйца чертовски опасная работа, потому что муравьи ядовиты и не любят людей.
По консистенции яйца примерно как творог. Обычно едят их в тако с соусом гуакомоле. Вкус у них довольно приятный, так что купив в Мексике что-нибудь из национальной кухни, вы можете и не заметить, что наелись муравьиных яиц.

Живой осьминог
 (450x229, 14Kb)
В Корее большим деликатесом считается осьминог. Увидеть и выбрать его можно в больших аквариумах, которые обычно располагаются при входе в ресторан. Любят его и пожилые мужчины, и молоденькие девушки.
Как есть: Правильно есть осьминога нужно с головы, тогда он не задушит Вас своими щупальцами. Но это для любителей острых ощущений, обычно же осьминога разрезают на небольшие кусочки, примерно по 1-2 см и подают с кимчи (культовое корейское блюдо – маринованная особым образом капуста). Кусочки щупальца заворачивают в кимчи и едят.
На вкус: как переваренные кальмары. То есть жесткие.
Чем полезно: совершенно не содержит жиров.

Тарантул
 (682x700, 76Kb)
В Камбодже знатным деликатесом, почти как черная икра на Западе, считается большой паук «а-пинг» - разновидность ядовитого тарантула. Это фирменное блюдо городка Скуон недалеко от Пномпеня. Пусть вас не пугает устрашающий вид паука с большими ядовитыми клыками, размером с ладонь взрослого мужчины. Прежде, чем приступить к приготовлению, паука нужно найти, вытащить из норы и вырвать ядовитые клыки. Затем членистоногое медленно поджаривают на открытом огне (обязательно на дровах) с добавлением большого количества соли и чеснока. Когда черный хитиновый панцирь приобретет красновато-коричневый оттенок, паук с хрустящей корочкой и очень нежный внутри готов к употреблению.
Как есть: желательно обжигающе горячим, лучше руками.
Вкус: напоминает курицу.
Чем полезно: содержит высококачественный белок и почти лишен жиров. Помогает снять боли в спине и излечивает от некоторых болезней дыхательной системы. Паучьи лапки, брюшко и ядовитые челюсти настаивают на рисовом вине - получается темно-коричневая мутная жидкость, которая поднимает общий тонус.

Скорпион
 (600x450, 44Kb)
Скорпионов едят не только в Азии. В элитных ресторанах Нью-Йорка и Амстердама избалованную экзотическими изысками публику угощают закуской из скорпиона на сырной подушке в окружении листьев салата.
Как есть: - Лучше без лапок и головы. Тело внутри имеет белый, местами коричневый, цвет. К моменту приготовления уже не ядовиты. Считаются деликатесом. В китайских ресторанах скорпионов чаще всего варят на пару и подают на тонкой лепешке с легким кислым соусом и овощами.
На вкус: экзотическое блюдо, хрустящее, если скорпион внутри не пустой, то имеет чуть горьковатый привкус.
Чем полезно: считается афродизиаком.

Летучая мышь
 (519x699, 109Kb)
На улицах Вьетнама можно отыскать множество экзотических блюд. Бьющееся сердце кобры, суп из броненосцев или цыплячьи сердечки, маринованные в свиной крови. Все эти изыски предлагают самые лучшие и дорогие рестораны. Апофеозом экзотической и невероятно дорогой трапезы являются блюда из летучих мышей. В ресторанах пойманных зверьков держат в клетке, а клиенту предоставляют право выбрать понравившегося.
Как есть: Приглянувшуюся мышь принято придирчиво рассмотреть, растянув за крылья. После этого одним молниеносным ударом повар отрубит ей голову. Кровь из раны сцеживается в бокал, естественно, ее пьют.
Вкус: мясо летучих мышей по вкусу сродни говядине под соусом карри, но более жесткое.
Чем полезно: вьетнамцы верят, что кровь и мясо летучей мыши укрепляет мужскую силу.

Мозг обезьяны
 (350x264, 9Kb)
В лучших ресторанах Гонконга утонченным десертом считается мозг обезьяны. Честно сказать, блюдо это не для слабонервных. После долгих приготовлений не каждый сможет решиться попробовать такую экзотику.
Как есть: Перед тем как оказаться на вашем столе, блюдо (если так можно назвать живую обезьяну) должно пройти довольно сложную процедуру приготовления. Дело в том, что традиционно мозг подается прямо в голове живой обезьяны. Для этого примата прочно фиксируют, сажая под стол с отверстием для головы, шерсть на голове обривают, а затем пробивают череп при помощи небольшого молоточка и стамески. После того, как верхняя часть черепа удалена, мозг едят чайной ложечкой. И главное: трапезу нужно закончить до смерти животного, потому что мозг начинает очень быстро разлагаться! К счастью, современные повара (видимо, под давлением обществ защиты животных) придумали-таки рецепт этого «десерта», при котором не приходится прибегать к такому немыслимому варварству.
Вкус: напоминает холодный рисовый пудинг.
Чем полезно: содержание протеинов вдвое меньше, чем в мясе и если бы не большое количество холестерина, то мозг обезьяны мог бы стать диетическим блюдом.

Крыса
 (700x525, 45Kb)
Раньше в Парагвае мясо крысы ели преимущественно в маленьких деревнях, но теперь эта мода распространилась по всей стране. Правда крыс теперь часто заменяют морскими свинками, утверждая, что их мясо ничуть не уступает своими полезными свойствами, а на вкус даже нежнее. Жареные, тушеные, фаршированные, вяленые – парагвайцы могут приготовить грызунов-паразитов в любом виде.
Как есть: лучше всего новорожденные крысята, которых готовят и глотают целиком, запивая стаканом молока.
Вкус: напоминает жареную утку.
Чем полезно: Парагвайцы считают, что мясо крысок весьма богато белком, к тому же совсем не жирное, а еще оно якобы улучшает цвет лица.

Насекомые
 (700x525, 66Kb)
Подсчитано, что за свою жизнь человек не зависимо от своего желания съедает около 500г насекомых. Например, с хлебом. Это мучные жучки, мучные черви, которые иногда попадаются в куске хлеба в виде твердых темных кусочков. Переработанные черви обязательно окажутся в джемах и вареньях, в томатной пасте или кетчупах… В 100 г. сушеных насекомых содержится от 37 до 60 г. белка и от 4 до 33 г. жира. Для сравнения - в 100 г. говядины содержится только 27,4 г. белка. Содержание кальция и фосфора в насекомых такое же, как в утиных яйцах.

Кузнечики
 (700x525, 100Kb)
В Камбодже одно из самых популярных блюд - это особым образом приготовленные кузнечики. А еще кузнечиков обожают в США, в штате Миссури.
Как есть: - жареными, лучше горячими, в соевом или рыбном соусе, обильно посыпая красным острым перцем. Голову и лапки лучше сразу отделить вместе с желудком. Лапки - еда на любителя, они съедобны, но бывают необычайно длинными, поэтому их невозможно проглотить, не перекусив сначала каждую пополам.
На вкус: чем-то напоминают жареную картошку со своеобразным сливочным, чуть сладковатым привкусом.
Чем полезно: продукт, богатый протеинами фосфором и кальцием.

Термиты
 (300x200, 16Kb)
Каждый сезон дождей вода выгоняет из нор полчища термитов, и обитатели африканской саванны собирают их корзинами, после чего готовят и едят в самом разном виде.
Как есть: Насекомых обычно жарят или запекают в тесте. Едят руками. Исключительным лакомством считается матка термитов: она может достигать огромных размеров до 10 см и имеет раздутое брюшко. Ее подают вместе с фруктами.
На вкус: похоже на вяленую телятину.
Чем полезно: Термиты богаты белками, жирами и витаминами.

Гусеницы
 (640x480, 24Kb)
Больше всего гусениц съедают в Китае. Это небольшие, желтоватого цвета личинки бабочек, которые внешне напоминают длинные пружинки и совсем не волосатые.
Как есть: хорошо прожаренными. Гусениц часто готовят во фритюре, панируют в муке с солью и острым перцем. Затем бросают в раскаленное масло, почти как чипсы. Так лучше сохраняется нежный мягкий вкус под упругой румяной корочкой.
На вкус: чуть подсоленные напоминают мягкие тыквенные семечки, пустые внутри, поэтому почти не хрустят.
Чем полезно: Очень калорийные, быстро приходит ощущение сытости.

Сверчки
 (700x566, 91Kb)
На Филиппинах и в Таиланде существует множество изощренных способов приготовления сверчков - их жарят, сушат и даже запекают в шоколаде.
Как есть: лучше без лапок и крыльев, но можно и целиком. Сверчки весело хрустят во рту, и если не задумываться о том, что это нестандартная пища, заканчиваются так же быстро, как попкорн на киносеансе.
На вкус: похожи и на кузнечиков, и на гусениц, в общем, стандартное жареное насекомое.
Чем полезно: их панцирь содержит полезный хитин, который помогает пищеварению.

Личинки пчел
 (380x282, 11Kb)
В Китае пасечники едят пчелиные личинки. Поэтому пасечники отличаются силой и мужественностью. Причем, не только в Китае, но и у нас, в России пчеловоды издавна ели «пчелиных червячков» в сотах.
Как есть: в сыром виде прямо в сотах с медом. Жаренные с солью и перцем, они служат отличной закуской к пиву. А еще из них готовят паштет.
На вкус: в сыром виде имеют очень изысканный сладкий кремовый вкус.
Чем полезно: большим содержанием полезных микроэлементов.

Муравьи
 (696x559, 39Kb)
В странах Южной Америки излюбленным десертом считаются муравьи.
Как есть: живыми! Муравьи обязательно должны двигаться. В сладкой патоке, или соусе, десертной или чайной ложкой. В дорогих ресторанах гигантских муравьев подают в тарталетках с черной смородиной.
На вкус: обладают тонким лимонным вкусом.
Чем полезно: углеводы и витамин С в чистом виде!

Клопы
 (619x480, 24Kb)
В Мексике водится особый вид клопа, который наделен сильным ароматом, напоминающим смесь мяты и кардамона.
Как есть: как и муравьев, едят живыми, в меду или сладком соусе.
На вкус: что-то мятное и сладкое.
Чем полезно: углеводы и полезные вещества прополиса.

Куй
 (700x453, 40Kb)
Национальная эквадорская еда. Довольно популярное и относительно дорогое блюдо.
В России этот зверь известен под именем морская свинка. А в Эквадоре их издревна разводят для еды.

ну и напоследок-Генадий
 (700x527, 95Kb)


Процитировано 3 раз

Elena_Prikhodko   обратиться по имени Понедельник, 12 Ноября 2007 г. 11:44 (ссылка)
:))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
tumanova   обратиться по имени Понедельник, 12 Ноября 2007 г. 12:39 (ссылка)
Про обезьянку, как едят ее мозг, я видела в документальном фильме. Долго ходила под впечатлением........ Не стоит пробовать мозг обезьянки (если вы не маньяк, конечно)

Про крысок (те, что в Корее) если честно не знаю (сама живу в Корее 6-й год, такого еще не встречала, сегодня у мужа спрошу).... А про осминогов - чистая правда. Щупальцы осминога во время еды присасываются к щеке. Зачем это едят, не знаю. А еще, тут я вроде бы не нашла, едят личинки шелкопряда, которые жутко воняют. Говорят на вкус, как сладкий картофель. Я до сих пор это дело попробовать не могу, но надо....
Ответить С цитатой В цитатник
tumanova   обратиться по имени Понедельник, 12 Ноября 2007 г. 12:41 (ссылка)
Понравилось про сыр, ну тот, что из Италии :)))

Еще можно было бы сюда, в этот список, добавить рыбку "фугу", которую если не так порезать, можно отравиться ядом :))) В Японии большой деликатес
Ответить С цитатой В цитатник
Перуанка   обратиться по имени Понедельник, 12 Ноября 2007 г. 13:09 (ссылка)
Elena_Prikhodko, ???

tumanova, про фугу слыхала, даже где-то смотрела передачу про то как готовят. Осминогов ела только жаренных или специально приготовленных, в Перу их много продают, но живими не едят. Как едят куёв видела часто, но сама не ела, жалко свинок. А крокодил мне даже очень понравился, ела с него даже шашлык.

А вообще я ждала, что откликнутся люди из упомянутых стран и скажут о том, что тут написано и поделятся спечатлениями. Про крыс узнаешь, сообщи...
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Prikhodko   обратиться по имени Понедельник, 12 Ноября 2007 г. 13:14 (ссылка)
шокируешь народ
я тут много чего насмотрелась ..........
меня это уже не пугает,
про крыс, - у нас многие и нутрию крысой воспринимают
Ответить С цитатой В цитатник
tumanova   обратиться по имени Понедельник, 12 Ноября 2007 г. 13:19 (ссылка)
Перуанка, да, я спрошу... Думаю, этот напиток, все же больше в Китае используется, чем в Корее (раз я за 6 лет не встретила и даже не слышала)

Ну а про личинки шелкопряда, если не лень, то загляни в эту запись (там и фоточки есть) http://www.liveinternet.ru/users/tumanova/post41657558/
Ответить С цитатой В цитатник
Mumitrol   обратиться по имени Понедельник, 12 Ноября 2007 г. 13:28 (ссылка)
Перуанка, Ням-ням, пальчики оближешь..
TLС v.0.7.31c
Ответить С цитатой В цитатник
Перуанка   обратиться по имени Понедельник, 12 Ноября 2007 г. 13:46 (ссылка)
Mumitrol, ага, вкусненькооо...приятного аппетита.

Elena_Prikhodko, у вас чего экзотического есть? сама чего ела?

tumanova, а осьминоги как, кроме того, что присасываются к щеке? сама ела?
Ответить С цитатой В цитатник
Ведьмочка_Ока   обратиться по имени Понедельник, 12 Ноября 2007 г. 13:49 (ссылка)
Ой! какая жесть ......Про обезьянку я тоже видела, это в документальном фильме "Шокирующая Азия"..(Брррр.. Все таки реально - человек всеядное ЖИВОТНОЕ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перуанка   обратиться по имени Понедельник, 12 Ноября 2007 г. 13:50 (ссылка)
Ведьмочка_Ока, вот-вот...мы с Mumitrol про этот фильм уже вспоминали...много там чего показывали...
но на самом деле, большинство здесь блюд, совсем не жесть...
Ответить С цитатой В цитатник
tumanova   обратиться по имени Понедельник, 12 Ноября 2007 г. 14:04 (ссылка)
Перуанка, сама я не ела. У нас это не редкость. Большинство русских пробует. Блюдо никакое. Морских гадов сырых ем и не редко (в Корее это как здрасте), но вот не хочется. чтобы кто-то присасывался к щеке. Да и смысл.... Некоторые стараются быстро проглатить, чтобы не успел присосаться, за чем? В чем тогда наслаждение пищей, если закинул в желудок и даже не разжевал... Но корейцы, конечно, едят его с чувством, толком и расстановкой.
Ответить С цитатой В цитатник
tumanova   обратиться по имени Понедельник, 12 Ноября 2007 г. 14:07 (ссылка)
Исходное сообщение Ведьмочка_Ока
Ой! какая жесть ......Про обезьянку я тоже видела, это в документальном фильме "Шокирующая Азия"..(Брррр.. Все таки реально - человек всеядное ЖИВОТНОЕ!


Нет, я в другом фимьме смотрела (хотя и Шокирующую азию тоже видела). Там все в подробностях. Фильм называется "Лики Смерти", доволно старый, 86-й год....
Ответить С цитатой В цитатник
Ведьмочка_Ока   обратиться по имени Понедельник, 12 Ноября 2007 г. 14:25 (ссылка)
tumanova, Ой! точно! просто я смотрела оба этих фильма, на одном диске!
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Prikhodko   обратиться по имени Понедельник, 12 Ноября 2007 г. 14:56 (ссылка)
Исходное сообщение Перуанка
Mumitrol, ага, вкусненькооо...приятного аппетита.

Elena_Prikhodko, у вас чего экзотического есть? сама чего ела?

tumanova, а осьминоги как, кроме того, что присасываются к щеке? сама ела?



да не, я ничего такого не пробовала
даже в таиланде меня не потянуло
нутрию я кушаю, вкусно
знаю многих воротит
ела ливанское сырое мясо, они делают типа фарша и кушают с зеленью
сырым
это ела
а вот тут филипинцы кушают эти яйца, что на первой картинке
не!! такое ни за какие тугрики
Ответить С цитатой В цитатник
Перуанка   обратиться по имени Понедельник, 12 Ноября 2007 г. 15:04 (ссылка)
tumanova, морских гадов я тоже ела в больших кол-вах, почти сырыми...в лаймовом соке...в Перу это тоже обычные блюда.
а про глову обезьяны и мозги её...супчик какой-то, где-то на дальних задворках сознания мерещится мне ещё один фильм, но вспомнить не могу. может это и был тот фильм "Лики Смерти", уж больно название знакомое.

Elena_Prikhodko, согласна, неаппетитно. а нутрию как у вас готовят? похоже на куёв? целиком?
Ответить С цитатой В цитатник
tumanova   обратиться по имени Понедельник, 12 Ноября 2007 г. 15:24 (ссылка)
Перуанка, вряд ли Лики смерти.. там про супчик из мозгов ничего не сказано. Фильм посвящен смерти...животных и людей.

Но название то громкое. Фильм нашумевший. Не смотря на 86-й год (если не ошибаюсь) выхода в свет, до сих пор умы людей содрагает...
Ответить С цитатой В цитатник
tumanova   обратиться по имени Понедельник, 12 Ноября 2007 г. 15:26 (ссылка)
Перуанка, и все, кто не видел "Лики смерти", но хочет знать, о чем фильм... вот ссылка на мои впечатления, котоыре я описала в моем дневнике http://www.liveinternet.ru/users/tumanova/post47238748/
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Prikhodko   обратиться по имени Понедельник, 12 Ноября 2007 г. 15:26 (ссылка)
куёв (прости господи, это еще что такое??)не знаю
а нутрию готовим как кролика
мясо очень похоже на кролика, даже иногда мягче
я люблю в сметанном соусе
аж покушать захотелось
кстати, тут многим покажи нашу селедку, так их будет так же воротить, как от вида вот этих вылупившихся почти яиц
Ответить С цитатой В цитатник
Перуанка   обратиться по имени Понедельник, 12 Ноября 2007 г. 15:42 (ссылка)
tumanova, я всё думаю про тот фильм...он был художественный, и там как эпизод эта обезьнья голова...я теперь измучаюсь вся пока вспомню...а на ссылку я гляну обязательно, а фильм найду и посмотрю или вспомню, что уже видела ранеее. спасибо.

Elena_Prikhodko, куй, это свинка морская. в Перу их зажаривают целиком. и если бы резали на кусочки, да ещё и перед этим не заставляли выбирать какую именно свинку из вольера пожарить, то я бы наверное тоже попробовала, а так...как-то жестоко, вот она бегала, а вот уже лежит жареная...
про селёдку...а чего они солёную рыбу вообще не едят?
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Prikhodko   обратиться по имени Понедельник, 12 Ноября 2007 г. 16:04 (ссылка)
спасиб за обьяснения
соленую кушают, но не так как наши
опять же разные национальности едят свое
вот опять же филипинцы какую то соленую рыбу жарят на масле
вонь стоит ................. ужос
бежать закрыв глаза
они сами говорят, что воняет, но трескают
японцы сырую рыбу едят суши
мням
у всех свои заморочки
Ответить С цитатой В цитатник
tumanova   обратиться по имени Понедельник, 12 Ноября 2007 г. 16:37 (ссылка)
Перуанка, самое интересное, я перечитала сейчас этот пост, на который дала ссылку и представь, именно эпизод с обезъянкой я описала, потому что именно он на меня произвел впечатление неизгладимое (хотя там масса была эпизодов на тему смерть)
Ответить С цитатой В цитатник
ZwillingausMoskau   обратиться по имени Понедельник, 12 Ноября 2007 г. 20:49 (ссылка)
Перуанка, варенная баранья голова на этой фотке выглядит не очень аппетитно - но для меня это деликатес из детства, у казахов каждую часть раздают молодежи с разными напутствиями - типа вот тебе ухо, чтоб слушался родителей, глаза, чтоб лучше видел, мозги - видимо чтоб лучше думал, язык - тоже понятно для чего. А еще очень вкусная конина, особенно конская колбаса казы :-). А в Таиланде я ел саранчу зажаренную - похоже на чипсы - правда мой желудок через полчаса не выдержал, так как это очень остро и пришлось бежать в гостиницу :-)
Ответить С цитатой В цитатник
FarEast   обратиться по имени Понедельник, 12 Ноября 2007 г. 21:02 (ссылка)
Бррр, даже не смогла до конца дочитать-досмотреть, ажжжж мурашшшки по коже. Я конечно все понимаю, кушать всем надо, но зачем же так над животными издеваться (я про обезьяну и осьминога). Это ужасно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перуанка   обратиться по имени Понедельник, 12 Ноября 2007 г. 22:21 (ссылка)
Elena_Prikhodko, про соленую жаоеную рыбу я слыхала, но слыхала, что так делают вьетнамцы, особенно им это нравится делать в институтских общагах...про суши промолчу, по мне так милое блюдо, без закилонов.

tumanova, видать и правда впечатление неизгладимое на тебя воспроизвело это блюдо.

ZwillingausMoskau, варёная голова....нет...не для меня, как и саранча тоже. я думаю, я всё съесть смогу, если это будет мелко порублено и неразличимо из чего сделано.

FarEast, да лааадно...миленькая кулинария такая, это просто вопросы вкуса и традиций.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 01 Августа 2019 г. 21:47 (ссылка)
Сокровище нации - кимчи
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку