-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины блюда из фарша булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерт за 5 минут десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофель картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с творогом пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сливки супы творог творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто тесто для пирожков торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколад шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 70844
Комментариев: 169938
Написано: 257657

Еда должна быть вкусной, красивой и полезной!

                                 От того, что человек ест, зависит то, как он себя чувствует, как выглядит и даже мыслит.

                                

                                  Дорогие мои друзья!

Я Вам очень рада! Заходите, чувствуйте себя, как дома!

ПРАВИЛА ПУБЛИКАЦИИ ПОСТОВ

   

 

            Пожалуйста! Сначали отметьте, что рецепт понравился, а потом цитируйте!

                                                                     
        

                                     ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

 КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ

                       Таблица мер и весов

                                 Организатор и модератор ipola

       

http://www.coda.net.ru/button.gif

Net-PR.Ru - поисковое продвижение и продвижение сайта

Легкие рецепты для вкуса жизни

.

Блюда к 8 Марта, 30 лучших рецептов

Дневник

Среда, 07 Марта 2018 г. 17:59 + в цитатник
Рубрики:  салаты
Моя_кулинарная_книга
торты
Моя_кулинарная_книга
десерты
Моя_кулинарная_книга
праздники
Моя_кулинарная_книга
закуски
Моя_кулинарная_книга

Метки:  

Солянка - трактирное блюдо русской кухни

Дневник

Среда, 07 Марта 2018 г. 14:24 + в цитатник
Рубрики:  супы
Моя_кулинарная_книга
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
Моя_кулинарная_книга

Метки:  

10 идей, как сделать оригинальные формы для булочек

Дневник

Среда, 07 Марта 2018 г. 10:51 + в цитатник
Galche (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

10 идей, как сделать оригинальные формы для булочек

формы булочек 22 (700x393, 425Kb)

Всем хозяюшкам периодически приходит в голову мысль о том, как разнообразить свое меню, в том числе и десерты. Конечно, мы можем просто пойти в магазин и купить там сладости и кондитерские изделия, но что может быть лучше свежей домашней выпечки, которая так и манит своим сладостным ароматом. Сегодня, мы хотим рассказать вам о 10 формах булочек, которые разнообразят стол и порадуют домочадцев.

Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга

Метки:  

Быстрая помадка (щербет) с шоколадом

Дневник

Среда, 07 Марта 2018 г. 09:12 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Bistraya_pomadka_sherbet_s_shokoladom (560x700, 263Kb)

Помните конфеты помадка, ирис или щербеты с орехами? Я был невероятный фанат щербета в детстве. Всегда просил купить большой кусок, хотя бы граммов на 300. Бегал на кухню, отрезал тонкие кусочки и съедал. Потом ещё, ещё и ещё. Иногда я даже придумывал себе какие-то домашние дела и «вознаграждал» себя кусочком этого лакомства по завершении. Думаю, залог был в том, что этот десерт был в меру сладким, удивлял необычной текстурой и к тому же, всегда имел сильный узнаваемый вкус. Кстати, я больше любил шоколадный, а вы?
Недавно вспомнил про него, стал читать, как готовились помадки, ирисы и щербеты, и решил, что в блоге должно быть что-то такое, среднее, что возьмёт в себя лучшее из всех трёх изделий. Давайте условно назовём это помадкой. На самом деле всё просто. Ингредиенты самые ходовые: сахар, сгущённое молоко, немного мёда и масла. В конце добавляем любой шоколад и начинку. Самое важное — это быстрый десерт. Даже если начать засекать время на этапе поиска сахара в кухонном ящике, греть чай для десерта можно будет где-то через час, а то и быстрее. То есть готовим мы его минут 10-15 в сотейнике, выливаем в форму и просто ждём, когда масса остынет и станет твёрдой. Разве не идеально?
 
А теперь самое главное. Текстура будет зависеть от температуры. Из холодильника такая помадка больше всего будет напоминать щербет или ирис, приятно твёрдый, который можно назвать немного рыхлым. Подержите кусочки на столе и они станут нежнее, больше похожими на ту помадку из детства. Это невероятно, когда можно сделать один десерт, а своей текстурой он угодит разным требованиям. Момент номер два — шоколад. Используйте любой, получая те вкус и акценты, которые хотите. Важный момент номер три — начинка. Ох, вот здесь дайте полную волю своей фантазии: добавляйте орешки, сушенные ягоды и фрукты, кусочки шоколада, маршмеллоу, пряности и так далее. Не забудьте и о том, что подавать такой десерт можно десятками способов. Нарезать из рамки, заливать в силиконовых формах порционно, покрывать шоколадом и получать конфетки, использовать слоем в каких-то десертах.
 
Масло сливочное 82,5% — 85 г
Сгущенное молоко — 275 г
Мёд — 65 г
Сахар — 120 г
Пряности
Шоколад белый — 340-380 г
Начинка
Читать далее...
Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга

Метки:  

Чизкейк из 3 ингредиентов!

Дневник

Среда, 07 Марта 2018 г. 09:04 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299__3_ (700x350, 261Kb)

Этот десерт — изобретение японской девушки, которая не представляет своей жизни без сладенького. Обычный чизкейк готовится с использованием большого количества ингредиентов, а предложенный ею рецепт содержит всего 3 компонента! Пирог получается просто обворожительный — воздушный, тающий во рту, такой привлекательный!

Основа этого рецепта — мягкий сливочный сыр. Выбирай «Филадельфию», сгодится для чизкейка и маскарпоне. Важно уделить внимание шоколаду — только качественный продукт будет гарантировать идеальный результат. Не могу не приготовить такое чудо, чувствую, устрою праздник…

Чизкейк

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 3 яйца
  • 120 г белого шоколада
  • 120 г сливочного сыра

Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга

Метки:  

Пирог с вареньем на скорую руку

Дневник

Среда, 07 Марта 2018 г. 08:53 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Pirog_s_varenem_na_skoryu_ryky (700x366, 320Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
3 яйца
200 мл молока
90 мл растительного масла
400 г муки
200 г сахара
1,5–2 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
1–1,5 ст. густого варенья или джема
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга

Метки:  

Медовик — потрясающая классика для каждого!

Дневник

Среда, 07 Марта 2018 г. 08:46 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299__2_ (560x700, 286Kb)

Вот, какой он, медовик моей мечты — это всегда довольно толстые коржи, мне нравится чувствовать их пористость и воздушность, всё таки, правильный медовик должен иметь разные текстуры, а не походить на блинное месиво. Они яркие и сочные по цвету, здесь спасибо желткам и хорошему ароматному мёду, лучше всего гречишному или каштановому. Я ко второму добавил немного кленового сиропа, ммм, как же это вкусно. Внутри щепотка мускатного ореха, всё таки, медовик — это зимний десерт и едва уловимая тёплая нотка ему к лицу. Всё это промазываем самым простым кремом — сметаной с капелькой сливок. Они немного успокаивают сладость коржей, а если добавить немного лимонного сока, получится и вовсе гармонично. За десять часов крем хорошо пропитывает коржи, оставляя сухой тончайшую серединку в каждом корже. В тарелке у вас будет шедевр. Он идеально держит форму, ароматный и плотный, но при этом совершенно не тяжелый, такой можно будет есть кусок за кусочком, обдумывая, когда стоит его повторить.

Мёд — 90 г
Сахар — 220 г
Масло сливочное 82,5% — 30 г
Сода — 10 г
Желток — 8 шт
Мука — 500-560 г
Пряности

Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга

Метки:  

3 МИНУТЫ И ВАШИ ЖЕНЩИНЫ В ВОСТОРГЕ! ЛЕГКИЙ САЛАТ К 8 МАРТА. ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ МУЖЧИН

Дневник

Среда, 07 Марта 2018 г. 05:38 + в цитатник
психолог_Валерия_Изюмова (Моя_кулинарная_книга) все записи автора



Рецепт:
куриная грудка (отварная) 1 шт
ананасы консервированные 1 банка
сыр 150 гр
майонез
Рубрики:  салаты
Моя_кулинарная_книга

Метки:  

 Страницы: