-Метки

15-минутные города 2012 2023 2024 2025 cif< bvvbuhfyns< hj Вавилон ангел ангелы антихрист аутоиммунное заболевание бешенство библия бог боги будущее вакцина вакцинация вампир великая перезагрузка вера вера в бога взлом человека вирус война воскрешение восхищение второе пришествие вэф газа геноцид гибрид глобальная глютен границы грех давос демон демоны дети днк древние религии дух дух святой духи евреи египет заговор защита от демонов знак зверя знамения зомби израиль ии иисус иллюминаты иммигранты инопланетяне искусственное мясо искусственный интеллект ислам история исцеление исцеления каиниты как бог исцелил меня как исцелить себя как укрепить веру катастрофа кем был иисус кибератака когда прийдёт комбриг мозговой контроль конфликт космос лечение ложный пророк ложь любовь масонство мировой мясо из насекомых народ бога настоящая цель невеста иисуса нефилим нибиру нибуру нло новая эпоха новый мировой порядок обама обман оон опасность откровение падшие ангелы пасха переговоры о мире переломный год план планы подготовка покаяние порядок потоп похищения правительство православные притчи прионные болезни пришельцы проект голубой луч пропаганда пророчества пророчества библии пророчество прощение разум рак рептилоиды рефаимы рецепт роботы убийцы россия сатана сатанизм свидетельство святой дух секретные знания смерть содомия создание сознание солнечное затмение спасение спаслись суд сша убийство украина хаарп христианская песня христианство царство небесное церковь церковь сатаны цивилизации цивилизация человек черти чип чипизация что такое вера чудеса эволюция эпидемия юмор

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irina_Ball

 -Интересы

бог вера история цивилизаций мифология и всё спасение что происходит в мире.

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) AVON Темы_дня Интересные_Блоги MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 13421

Овощи: КАБАЧКИ ПО РУССКИ

Понедельник, 29 Июня 2009 г. 03:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Каструля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Решила завести рубрику "Рецепты", а то все рецепты лежат в почте, и я редко туда заглядываю.


Ингредиенты:
кабачки (небольшие) – 2 шт.,белые грибы или шампиньоны – 300 г, лук репчатый – 2 головки ,рис вареный – 100 г ,яйцо – 1 шт. сметана – 3 ст. л. ,перец черный молотый – по вкусу ,соль – по вкусу

Время приготовления: 50 мин.
Очищенные кабачки разрежьте вдоль на половинки, удалите часть мякоти с семенами. Затем половинки кабачков припускайте 20 минут в 2 стаканах подсоленной воды. Грибы варите 30 минут в 2 стаканах воды, затем воду слейте, а грибы охладите и порубите. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжаривайте на масле 5 минут, добавьте грибы и продолжайте жаренье еще 7 минут. Для начинки смешайте рис, обжаренные грибы и лук, добавьте рубленую зелень, специи и перемешайте.
Наполните половинки кабачков приготовленной начинкой, залейте смесью сметаны и яйца и запекайте 15 минут.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Супы: Почти мексиканский суп

Понедельник, 29 Июня 2009 г. 03:34 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:
6 чайных ложек оливкового масла; 1 мелко нарезанная луковица; 1 измельченный зубчик чеснока; 1 нарезанный кубиками болгарский зеленый перец (без семян); 400 г очищенных и нарезанных помидоров; 0,5 чайной ложки чилли-пудры; 4 стакана овощного бульона; 6 чайных ложек томатной пасты; 470 г консервированной красной фасоли (без жидкости); соль; перец; 120 г консервированной сладкой кукурузы; 1 авокадо; несколько капель соуса 'табаско'; 1 ст. ложка нашинкованного свежего кориандра; листья кориандра для украшения.

Приготовление:
Разогрейте масло в большой кастрюле и пассируйте лук, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок, болгарский зеленый перец, помидоры и чилли-пудру и пассируйте 3-4 минуты. Долейте бульон вместе с томатной пастой и 0,75 всей фасоли.
Варите на медленном огне 30 минут, потом слегка охладите, залейте в миксер и сделайте суп-пюре. Вылейте обратно в кастрюлю, добавьте соль, перец, оставшуюся фасоль и сладкую кукурузу. Очистите авокадо и нарежьте кубиками. Добавьте его в суп вместе с соусом 'табаско'. Подогрейте, перемешайте с кориандром и подавайте, украсив листьями кориандра.

 (600x449, 35Kb)
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Торты: "Наполеон"

Понедельник, 29 Июня 2009 г. 03:41 + в цитатник
Это цитата сообщения BestAfina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (433x336, 29Kb)
ТЕСТО: 1 пачка маргарина, 3/4 ст. воды, соль на кончике ножа, 2 ст. просеянной муки... Маргарин порубить с водой и мукой. Замесить тесто... разделить на 6 шариков... обвалять в муке слегка и в морозильник на 30 минут...
КРЕМ ЗАВАРНОЙ: 1 стакан молока + 1 ст. ложка муки (с горкой), пачка масла (200 гр.) + 2 желтка + 1 ст. сахарной пудры
1)1 ст молока + полную ложку муки поставить на плиту довести до кипения и убрать с плиты, охладить, добавить ванилин по желанию.
2)Отдельно взбить 1 пачку сливочного масла (комн. темп-ры) с 2 желтками и ст. сах пудры. Взбитую массу добавить в охлождённую массу, которую убрали охлаждать....Выпечь 6 коржей. Коржи промазать кремом и посыпать торт сверху и с боков крошками коржей... Торт обязательно должен пропитаться 2-3 часа без холодильника и хотя бы 2-3 часа в холодильнике.
eva.ru
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Овощи:Жареные кабачки с греческим соусом

Четверг, 02 Июля 2009 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Выпечка: Сырные шарики

Пятница, 03 Июля 2009 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4 белка
200 г тертого сыра
немного муки
жир для жаренья
мелко нарубленная зелень
соль, перец.

Белки посолить и взбить, осторожно прибавить тертый сыр. Полученную довольно густую массу можно поперчить. Сформировать небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить в кипящем жире. Когда шарики увеличатся в объеме вдвое, вынуть их, обсушить и подавать на блюде, посыпав большим количеством зелени петрушки.
 (699x465, 185Kb)
Нужен свадебный фотограф? Обращайтесь по ссылке, сообщество профессиональных фотографов поможет вам запечатлеть самые яркие моменты жизни!
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Овощи:Запеканка из брокколи и цветной капусты

Пятница, 03 Июля 2009 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения mishegu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Поделились со мной рецептом простой и вкусной запеканки. А я делюсь с вами, мои дорогие ПЧёлки. Так как рецепт израильский, привожу наши названия продуктов, а для всех остальных попробую объяснить, что это такое.

Итак, нам понадобится:
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Торты: "Мария Вишневая"

Суббота, 04 Июля 2009 г. 06:54 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (150x113, 7Kb)
Ингредиенты

Тесто
Масло сливочное(маргарин)-300г
Яйца-3желтка
Мука-3стакана
Белки-3штуки
сахарная пудра - 300гр
вишня без косточек - 1 стакан
крем
Масло-300г
Сгущенка-1 банка
Сок с вишни
Способ приготовления

Торт Вендата делается по этому же рецепту , только вместо вишни используют орехи , а вместо вишневого сока - кокао.
Взбивать белки мне больше нравится с пудрой, но с сахаром тоже можно.
Растопить масло, когда остынит ввести 3 желтка, хорошо перемешать. Добавить к маслу и яйцам муку и замесить тесто. Тесто отложить в холодильник на 1 час.
Пока тесто охлождается. Из вишни вытащить косточки, разрезать мякоть пополам и полижить в друшляк, что бы стек сок. Потом взбиваем белки с сах.пудрой. Достаем тесто из холодильника и делим на 5 частей. Раскатываем корж, намазываем его взбитым белком, и выкладываем вишню. Выпикаем корж 15-20 минут, безе должно слегка подрумянится и поднятся. Так выпекаем все 5 коржей.
Масло для крема (должно быть мягктм) взбиваем со сгущенкой, добавляем сок который стек с вишни)и еще раз перемешиваем.
Остывшие коржи смазываем кремом.
Готовый торт, обязательно, выставляем на холод.

взято с http://www.koolinar.ru/recipe/view/59467
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Выпечка:Творожно -шоколадный пирог

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena-ST [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (700x525, 163Kb)
Очень простой и вкусный пирог! Этот рецепт я взяла у соседки- немки( она его называет русским пирогом ),а ей в свою очередь дала русская женщина -переселенка.
И так:
100 грамм маргарина трем на крупной терке, добавляем 100 грамм муки,100 грамм сахара ,1 яйцо,40 грамм какао ,1/2 пак. пекар. порошка.Все перемешиваем.Тесто должно быть как пластелин.3/4 теста выкладываем в форму( у меня форма силиконовая ,поэтому я ее ни чем не смазываю).
Сверху на тесто выливаем начинку.
Для начинки: смешиваем 150 грамм сахара,100 грамм размягченного слив. масла,3 желтка ,500 грамм творога,1 пакетик ванил. сахара ,1 пакетик ванил. пудинга.3 белка хорошо взбиваем и добавляем в творожную массу.Аккуратненько перемешиваем до однородной массы.Можно добавить фрукты, будет еще вкуснее .В этот раз я добавила вишню-1/2 стакана (сок ,естественно, слить).
На начинку маленькими кусочками выкладываем остальное тесто.
Выпекаем минут 40, духовка 160 гр.
У меня форма 20 см., получается 2 пирога.
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Выпечка: Нежное рассыпчатое тесто для пирожков

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



А это нежное рассыпчатое тесто получится у каждой хозяйки!

 (400x332, 27Kb)Рецепт с "Поварёнок с Поварёшкой".
Гарантирую! И быстро, и не хлопотно!

ПИРОГ НА КЕФИРЕ

250гр сливочного маргарина перетираем с 3 стаканами муки в маслянистую крошку. Добавляем 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. без горки соли.
В стакане кефира (чем он старее и кислее, тем нежнее получится пирог) гасим 1/2 ч.л. соды.
 (239x300, 23Kb)
Вливаем в муку, добавляем 1 яйцо и замешиваем тесто. Собираем его в шар и кладем в холодильник на полчаса.
Тем временем готовим начинку. Обжариваем 1 луковицу кубиками, 1 тертую морковку, 1 кабачок, также порезанный кубиками. Шинкуем молодую капусту, мнем ее руками, не забыв подсолить. Выкладываем в сковородку и тушим с овощами до готовности.
Половину теста разминаем на сухом противне. Сверху выкладываем начинку толстым слоем.
 (300x233, 28Kb)
Накрываем второй половиной теста, раскатав его. Защипываем края пирога.
Верх смазываем яичный желтком.
Ставим в предварительно нагретую духовку на 220 градусов минут на 20-25. Готовность пробуем лучинкой.

Начинки хороши всякие
- и жареный лук-вареное яйцо-сардина,
- вареные яйца-зеленый лук,
- рис-жареный лук-молотое вареное мясо,
- печеночный паштет,
- квашеная капуста, жареная с луком,
- жареное рыбное филе и прочее, прочее. Не говоря уж о сладких начинках на ваш вкус!
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Выпечка: Пирожное "Нежное"

Вторник, 07 Июля 2009 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения S_Pavlov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 

 

    Оригинальный рецепт с моими комментариями. 

для теста:
мука пшеничная 200 г
сливочное масло или маргарин 125 г
сахарный песок 100 г
яйца 4 шт.
разрыхлитель1 пакетик
порошок какао 5 ч. ложек
ром 1 ч. ложка
начинка:
мандарины 2 банки по 312 г (мандаринов в банках не нашел, заменил их с успехом консервированными ананасами)
кефир 500 мл
сахарный песок 100 г
желатин 20 г
сливки 33% - 200 мл
Способ приготовления

1.Взбить размягченное сливочное масло с сахарным песком до образования пены.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Кондитерские изделия:Пирожное бисквитное с орехами

Дневник

Вторник, 07 Июля 2009 г. 22:51 + в цитатник

мука пшеничная «Столичная мельница» 2,5 стакана (300 г)
крахмал 30 г
сахар 350 г для теста и 250 г -для сиропа
яйцо 14 шт
масло сливочное 400 г
молоко сгущенное 200 г
сахарная пудра 180 г
ваниль (пудра) 1 ч. ложка
коньяк 1 ст. ложка для крема и 1 ст. ложка - для сиропа
вода 250 г
орехи грецкие 250 г ядер
 

Время приготовления: 120 мин.
 
Способ приготовления

1. Взбить яйца с сахаром до увеличения объема в 3 раза, всыпать муку с крахмалом и перемешать. Выложить массу на противень, выстланный пергаментной бумагой, выпекать при температуре 220 °С до золотисто-коричневого цвета.

2. Приготовить крем: взбить масло, добавить ванильную пудру, коньяк, сахарную пудру и, взбивая, вливать порциями сгущенное молоко.

3. Приготовить сироп:  положить сахар в кипяченую воду, довести до кипения, охладить и влить коньяк.

4. Готовый бисквит разрезать вдоль пополам. Нижний слой пропитать сиропом и нанести слой крема. Положить на него второй слой бисквита, пропитать сиропом, нанести крем в виде рисунка. Сверху посыпать измельченными жареными орехами. Разрезать на пирожные.

http://www.melnitsa.by/rus/b2c/collection_housewives/recipes/~group_id__n30=86~page__n30=1~csort__n30=title~csortorder__n30=1~id__n30=527

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Торт: СЛОЁНКА МЕДОВАЯ

Вторник, 07 Июля 2009 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




НЕ ПУГАЙТЕСЬ,что много текста!! Это просто я подробно написала! Делать его просто и недолго!

ТЕСТО: 200 г маргарина
1 стак.сметаны
2-3 яйца
1 ч.л соды( не разрыхлителя)
2 ст.л меда
мука( до консистенции очень мягкого,так чтобы только можно собрать в колобок,теста)

Мед растопить на маленьком огне с содой до коричневого цвета-следите,мешайте,а то будет пена -не заметите и пережгете). Яйца взбить со сметаной( сахар не нужен-у меня крем сладкий.Кто любит ну очень сладкое-положите ложки 3-4) .Добавить маргарин немного подтаявший,но не топленый. Замесит тесто с мукой.Не кладите сразу много муки-постепенно-как тесто загустеет-вываливайте его на стол с мукой и месите.Сильно и долго не жмите-все быстренько.
Сделайте толстую колбаску и разделите на части ( у меня вышел торт из 7 частей диаметром 24 см) .Положить кусочки в холодильник на 30 минут.

КРЕМ : в оригинале был заварной крем .У меня не было времени его заваривать и остужать.Я сделала
вот такой:

1 стак. сметаны+ 1 стак.сахара взбить миксером
200 г масла взбить отдельно до пышного состояния. В масло ,взбивая, влить сметану.
При приготовлении любого масляного крема надо чтобы продукты были одинаковой температуры( чтобы масло не отслоилось хлопьями) .Выньте из холодильника масло и сметану заранее одновременно.

Кусочки теста доставать по одному и раскатывать в тонкий корж-не обязательно,чтобы он светился,потолще немного чем на пельмени.Лист не смазывать-посыпать мукой.Печь при 180-200гр до золотистого цвета-пекутся быстро.Коржи будут мягкие..Обрезать по тарелке. Прослаивать кремом остывшие коржи( чтоб масло не потекло) .Обрезки зарумянить хорошенько в духовке ,прокрутить через мясорубку и обсыпать торт.Оставить его на столе часа на 2-3 для пропитки.Потом в холодильник.

Делала вечером-утром можно уже есть.Мне больше нравится,когда его заранее достать,чтоб минут 15- 20 на столе постоял.
ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Салаты: Огурцы по-корейски (один из вариантов)

Пятница, 10 Июля 2009 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сейчас самый «огуречный» сезон.

Соленых огурцов успеем наесться в зимнюю пору, а сейчас можно порадовать себя простым салатиком.

 

ПОДРОБНОСТИ
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Овощи: Цветная капуста, тушёная с баклажанами и сосисками

Дневник

Воскресенье, 26 Июля 2009 г. 12:14 + в цитатник

Цветная капуста, тушенная с баклажанами и сосисками

Цветная капуста, тушенная с баклажанами и сосисками

 

Ингредиенты

Цветная капуста, тушенная с баклажанами и сосисками. Ингредиенты
  • 500 г цветной капусты (свежей или замороженной)
  • 300 г баклажанов
  • 200 г сосисок (или колбасы, ветчины и т.д.)
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • зелень по вкусу
  • растительное масло
  • соль
  • перец
 

Рецепт приготовления


Фото 1 Баклажаны нарезать кубиками.

Фото 2 Хорошо их посолить и оставить на 30 минут (это делается для того, чтобы они не горчили).
Затем промыть их в холодной воде.

Фото 3 Капусту разобрать на соцветия.

Фото 4 Отварить капусту до готовности (варить 10-15 минут после закипания).

Фото 5 Лук мелко покрошить.

Фото 6 Морковь натереть на средней терке.

Фото 7 Сосиски нарезать кружочками.

Фото 8 Лук обжарить на растительном масле.

Фото 9 Добавить морковь, немного обжарить.

Фото 10 Добавить баклажаны, жарить 7-10 минут.

Фото 11 Добавить сосиски. Посолить, поперчить по вкусу.

Фото 12 Следом добавить капусту (воду слить).
Тушить 3-4 минуты.
Готовое блюдо посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

http://www.say7.info/cook/recipe/615-Cvetnaya-kapusta.html

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Выпечка: Сырный пирог

Четверг, 03 Сентября 2009 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения trialon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Пирог очень вкусный, неоднократно проверено.
Рецепт храню в мемориз ЖЖ, но чужие посты исчезают, и решила зафиксировать цитату:






"... Практика показывает, что этот сырный пирог (бабушка его называет "Киш Лорен") хорош и без всяких праздников.
Начнем с теста. Нам понадобиться: 100 гр. маргарина; 1.5 стакана простой муки; небольшая щепотка соли; примерно пол стакана кипяченой воды комнатной температуры, смешанной с лимонным соком (примерно чайная ложечка).
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Выпечка: Пицца на белом соусе

Среда, 09 Сентября 2009 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Автор - лиса с Кухарки
Источник - http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=257205
Скажу сразу - пиццу эту я готовила, очень вкусно получается, но фоток не осталось. Поэтому далее слова и фото автора.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Салаты и закуски. Более 240 рецептов

Суббота, 12 Сентября 2009 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Салаты и закуски


Избранные салаты и закуски (с фото)

 

Продолжение
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Рецепты: Грудинка с овощами

Дневник

Четверг, 24 Сентября 2009 г. 07:50 + в цитатник

Грудинка с овощами

- соль
- помидоры (4 шт.)
- лук (2 шт.)
- бульон (1/4 л)
- перец (черный молотый)
- сладкий зеленый перец (1 шт.)
- винный уксус (3 ст. л.)
- растительное масло (4 ст. л.)
- картофель (800 г)
- сливки (жирные 250 г)
- фасоль (зеленая 500 г)
- свинина (корейка 600 г)
- лимон (1/2 шт.)
- грудинка (16 ломтиков нежирная копченая)
- горчица (З ст. л.)
 

Отвари в подсоленной воде картофель. Нарежь, свари и откинь на сито фасоль. Почисти и нарежь 1 луковицу. Приготовь соус: разогрей 3 ст. л. масла, поджарь на нем лук. Добавь уксус и бульон. Вынь картофель из воды, нарежь его ломтями и полей соусом. Смешай с фасолью и нарезанными помидорами. Нарежь мясо на 16 кусков. Каждый кусочек заверни в ломтик грудинки. Нарежь кружочками перец и лук. Лимон разрежь на четыре части. На шампуры надень мясные рулетики, болгарский перец, лук и по кусочку лимона. Затем разогрей в сковороде оставшееся растительное масло и пожарь на нем шашлык. Подавай с картофельным салатом, политым соусом из сливок, смешанных с горчицей, солью и перцем.

ж. Алина №11 (2003)

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Выпечка: Чебуреки

Вторник, 29 Сентября 2009 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Funnyrublog [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящие чебуреки от настоящего Мастера. Учитесь!!!



 

Завтра начинаем с Ваших чебуреков. Скажите, что делать надо?
- Ничего, давайте мне два килограмма муки, соль, воду, я замешу тесто.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Банкет за тысячу рублей.

Понедельник, 19 Октября 2009 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 Если вы планируете что-то отпраздновать, а с деньгами туго - этот пост для вас.

Сегодня совсем скромным бюджетом удалось приготовить шесть различных блюд.

 

 (268x320, 77Kb)  

очень длинный и подробный рассказ
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Торты без выпечки

Пятница, 30 Октября 2009 г. 04:56 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тутти-фрутти воздушный торт.
Картинка 1 из 34
На 12 порций
Для коржа:
100 г белого шоколада
100 г сливочного масла
200 г хлопьев мюсли без добавок
50 г грильяжа
Для крема:
2 пакетика желатина
300 г консервированных мандаринов
300 г консервированных апельсинов
500 г творога
200 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
1/2 ч. ложки лимонной цедры
600 мл 30% сливок
Для украшения:
1 пакетик заливки для торта
1 киви
200 г мякоти дыни
1/2 плода карамболи
листики мяты
Кроме этого:
разъемная форма диаметром 26 см, 
бумага для выпекания

Корж:
1.   Шоколад нарезать крупными кусками и расплавить на водяной бане. Таким же способом растопить сливочное масло.
2.   Смешать мюсли и грильяж, растереть их с расплавленным маслом, а затем, продолжая растирать, ввести белый шоколад.
3.   Выложить приготовленную для коржа смесь в форму, застеленную бумагой для выпекания, разровнять и слегка прижать ложкой, смоченной в холодной воде. Поставить форму на 30 мин в холодильник, чтобы дать коржу затвердеть.
Крем:
1. Желатин размочить. Консервированные мандарины и апельсины откинуть на сито, собрав сироп в отдельную посуду. Дольки положить в миксер и сделать фруктовое пюре. 2. Смешать творог с фруктовым пюре, добавить сахарный песок, ванильный сахар и тертую лимонную цедру. Желатин распустить на слабом огне и, помешивая, ввести в творожно-фруктовый крем. Поставить в холодильник приблизительно на 20 мин. Сливки взбить в крепкую пену. Как только крем начнет желироваться, ввести в него сливки и аккуратно перемешать.
Завершение:
Охлажденный творожно-фруктовый крем выложить на шоколадный корж, разровнять и поставить торт на 4 ч в холодильник.
Украшение:
1. Киви вымыть, снять кожицу и нарезать тонкими ломтиками. Из мякоти дыни круглой ложечкой вырезать шарики. Плод карамболи нарезать ломтиками-звездочками. Заливку для торта приготовить, как указано в инструкции, используя слитый сироп.
2. Торт выложить на блюдо и украсить фруктами и листиками мяты. Затем смазать фрукты заливкой. Торт подавать охлажденным.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Торт: Шведский миндальный торт

Дневник

Суббота, 31 Октября 2009 г. 03:35 + в цитатник
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Цимес.

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Известное с детства слово, которое обозначало все, что угодно, неожиданно хорошее, вызывающее восторг… Сам «цимес» говорилось о чем угодно, начиная от музыки и заканчивая девушкой…
А на самом деле, что это оказалось? Цимес – традиционное еврейское блюдо, приготовленное из овощей с добавлением различных фруктов, ягод, мяса, пряностей.
Вы представляете, до какой степени неожиданный кулинарно-лингвистический оборот?
Читаем про цимес еще: «Раньше цимес подавался на все праздничные обеды, а евреи говорили: лучше цимес в руках, чем цурес в кармане (цурес – неприятность)». Насчет цуреса я с ними полностью согласен, мало того, готов добавить, что лучше журавль в небе, чем утка под кроватью.
Ладно… утка конечно здесь не при чем, а при чем скорее курица, потому, как цимес будем готовить именно с курочкой, а если еще точнее, то с ее, курочки, ножками.
Забегая вперед, говорю, что блюдо оказалось просто потрясающе вкусным. Будет повторено неоднократно и съедено без остатка, даже подливка аккуратненько вымакана кусочком хлебушка.
Берем 500-700 грамм куриных ног. Разрубываем их на порционные кусочки. 300 грамм моркови, моем, чистим и режем соломкой, приблизительно 7 на 7 миллиметров.
Одну крупную луковичку меленько режем кубиками.
На сковороде, на сливочном или топленом масле слегка, до золотистого цвета, со всех сторон обжариваем ножки, предварительно натерев их солью и перцем. Вынимаем их из сковороды и жарим лук. Как лучок станет прозрачным, высыпаем к нему морковку. Морковка чуть поменяла свой цвет, снимаем сковороду с огня, водворяем мясо обратно, перемешиваем с морковкой и луком, посыпаем сверху крупно размолотой корицей и заливаем до половины водичкой с растворенными в ней тремя-четырьмя столовыми ложками меда. Перекладываем сверху жменей чернослива, закрываем крышкой и на 40 минуточек в разогретую до 160 градусов духовку.
Достаем… накладываем, не забывая о соусе. На гарнир можно рис, можно гречку, можно и картошечку. Обязателен кусочек хлеба, чтобы вымакивать остатки соуса. Не правильно? Не интеллигентно? Не воспитанно? ДА! Зато так вкусно…
 (700x468, 77Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Капуста. Зимние блюда на все случаи жизни

Пятница, 13 Ноября 2009 г. 03:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsiaco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Анна Мартынова

 
Опять капуста? Зимние салаты на все случаи жизни
Согласитесь, зимой как никогда охота витаминов. «Пластиковые» огурцы с помидорами жалость вызывают, а не аппетит. Есть выход (подсказанный моим отчимом). Готовим витаминные салаты исключительно из родных сезонных овощей – с выдумкой.

Для дома, для семьи


Первую скрипку в салатном оркестре, как ни крути, играть капусте. Она с наступлением холодов прочно на нашем столе обосновывается и до самой весны царствует. Дежурный салат, что называется, для домашнего употребления, – капустный «Проще не бывает»: капусту пошинковали, морковку натерли, растительным маслицем сдобрили и к столу. Подходит он и к мясу, и к картофелю, и сам по себе в качестве легкой закуски. Но есть один минус – приедается быстро. Для этого требуется… модернизация. 
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Рёсти (швейцарская кухня).

Суббота, 14 Ноября 2009 г. 03:41 + в цитатник
Это цитата сообщения S_Pavlov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

1. Накануне отварить картофель в мундире до полуготовности и оставить в холодильнике.


 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Выпечка: Ванильные булочки с пудингом

Суббота, 14 Ноября 2009 г. 03:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Рецепт: Маринованный лук

Понедельник, 23 Ноября 2009 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (380x254, 114Kb)

Несколько крупных луковиц режем полукольцами,

ошпариваем кипятком и заливаем холодной водой.

Добавляем уксус, соль и сахар по вкусу.

Оставляем на 20–30 минут.

Потом рубим три отварных яйца,

свежий огурец нарезаем колечками,

Соединяем с маринованным луком.

Заливаем оливковым маслом или майонезом.

Украшаем листьями салата и зеленью (укроп и петрушка).

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Рецепт:Грибы по-венесуэльски

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



           Вот уж воистину блюдо, про которое писать или читать гораздо дольше, чем его делать.
Попробовав то, что получилось, почему-то показалось, что венесуэльцы близкие родственники нам, славянам, так органически, как мне кажется, это блюдо следует за заиндевевшей стопочкой, холодной, до тягучести, водочки…
            Ну не буду интриговать, а расскажу, что нам будет надо. А надо будет совершенно немного: полкилограмма грибов (у меня были шампиньоны), четыре зубчика чеснока, полстакана подсолнечного масла, треть стакана 5% яблочного уксуса, или более крепкого, разведенного водой до этого объема,  десяток горошин черного перца, три горошины душистого, четыре лавровых листочка, чайную ложку соли, две чайные ложки сахара… и ВСЁ. 
            Если шампиньончики маленькие – мы их только моем, если крупненькие – режем пополам, или даже на четыре части. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку. Бросаем все на сковороду, доводим до кипения на среднем огне, как закипит, огонь убавляем, накрываем крышкой и оставляем на 5-6 мин. Время прошло? Шампиньоны отдали много водички, и прямо начали плавать в собственном соке. J Высыпаем все со сковороды в кастрюлю или банку, как остынет до комнатной температуры – в холодильник. Часика через четыре, когда грибики пропитаются, можно подавать к столу. Если пост  -  как постное блюдо, если нет -  то как замечательную закусочку, под которую не грех для аппетита и рюмочку опрокинуть.
 

 (699x523, 96Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

216 рецептов блюд из курицы!

Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Рецепт: Курица в сметанном соусе

Четверг, 10 Декабря 2009 г. 07:28 + в цитатник
Это цитата сообщения -food- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Курица в сметанном соусе
17:46 Список продуктов: курица - 1 кг., сметана - 400 гр., вода - 500 мл., мука - 2 столовые ложки, репчатый лук - 1 шт., растительное масло - 2 столовые ложки, чеснок - 1-2 зубчика, соль и зелень укропа - по вкусу Взять курицу, помыть её и мелко нарезать; добавить в сотейник

Смешать сметану с водой, добавить к курице (пункт 1); поставить сотейник на средний огонь Когда жидкость закипит, уменьшить пламя, отлить 0,5 стакана соуса (пункт 2), охладить, в охлаждённый соус добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не было комков; тушить курицу на слабом огне под закрытой крышкой в течение 40 минут

Взять и помыть зелень укропа и лук; мелко нарезать их Обжарить лук на разогретой с растительным маслом сковороде 2-3 минуты на среднем огне

За 5 минут до готовности добавить обжаренный лук (пункт 5), помешивая, добавить разведенную в бульоне муку (пункт 3) В готовое блюдо добавить чеснок и зелень укропа (пункт 4)

Теперь курицу в сметанном соусе можно подать к столу. Приятного аппетита!

Список продуктов: курица - 1 кг., сметана - 400 гр., вода - 500 мл., мука - 2 столовые ложки, репчатый лук - 1 шт., растительное масло - 2 столовые ложки, чеснок - 1-2 зубчика, соль и зелень укропа - по вкусу.

Для приготовления курицы в сметанном соусе нужно:

1) Взять курицу, помыть её и мелко нарезать; добавить в сотейник.

2) Смешать сметану с водой, добавить к курице (пункт 1); поставить сотейник на средний огонь.

3) Когда жидкость закипит, уменьшить пламя, отлить 0,5 стакана соуса (пункт 2), охладить, в охлаждённый соус добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не было комков; тушить курицу на слабом огне под закрытой крышкой в течение 40 минут.

4) Взять и помыть зелень укропа и лук; мелко нарезать их.

5) Обжарить лук на разогретой с растительным маслом сковороде 2-3 минуты на среднем огне.

6) За 5 минут до готовности добавить обжаренный лук (пункт 5), помешивая, добавить разведенную в бульоне муку (пункт 3).

7) В готовое блюдо добавить чеснок и зелень укропа (пункт 4).

8) Теперь курицу в сметанном соусе можно подать к столу.

Приятного аппетита!

 
Рубрики:  Рецепты

Рецепт: Салат "Новый цезарь"

Дневник

Пятница, 18 Декабря 2009 г. 23:06 + в цитатник

 Вариация салата  "Цезарь"

 

Салат «Цезарь». Салатник. Гжель. Курица. Салат. Помидоры. Сыр. Кулинария. Рецепт.

 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Рецепты:Супер закуски для нового года!

Суббота, 19 Декабря 2009 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Супер закуски для нового года от Семи поварят.

Все страницы кликабельны до оригинального размера.

ДАЛЕЕ ...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Рецепт: Классическая лазанья.

Дневник

Суббота, 19 Декабря 2009 г. 09:31 + в цитатник
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Рецепт: корейская морковка

Вторник, 12 Января 2010 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Капустная шарлотка

Понедельник, 18 Января 2010 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 

Это очень популярный несладкий пирог на скорую руку.
Готовить его легко, а вкусом он похож на классический дрожжевой пирог с капустой.
Ещё приятно то, что рецепт можно варьировать - кроме теста и капусты можно добавлять другие продукты, подходящие по вкусу. От этого и объём пирога увеличится (если, например, изначально было мало капусты) и вкус каждый раз будет отличаться.

 

капустная шарлотка
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Рецепт: Конвертики с сыром и овощами

Дневник

Суббота, 23 Января 2010 г. 02:44 + в цитатник

Ингредиенты:

  • для теста:
  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 2/3 стакана воды
  • 1/2 – 1 ч. ложка соли
  • для начинки:
  • 200 г грибов (белые или шампиньоны)
  • 100 г сыра
  • 1 морковь
  • репчатый лук 1 шт.
  • сливочное масло
  • специи по вкусу
  • 1 желток

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Рецепт: Пицца, пиццы, много пицц.

Среда, 27 Января 2010 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Funnyrublog [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 


http://www.nice-places.com/data/articles/765.jpghttp://www.lesaffre.ru/images/content/pizza1.jpghttp://www.lesaffre.ru/images/content/pizza2.jpg

Тесто для пиццы 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

ТВОРОЖНЫЕ СОЧНИКИ

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 07:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Творожные сочники

Ингредиенты:
для теста:

3 ст.л. сметаны, 1 яйцо,

 

75 г сливочного масла,

1-1/2 ст. муки, 1/3 ст. сахара,

 

щепотка соды и соли

для начинки:

150 г творога, 1 белок,

 

по 1 ст.л. сметаны, муки и сахара,
1 яичный желток для смазывания сочников

Приготовление творожных сочников:

Сливочное масло комнатной температуры взбейте, постепенно добавляя яйцо, сметану, сахар и соль. Добавьте муку, перемешанную с содой и быстро замесите тесто.

 

Для начинки смешайте творог (желательн взять жирный), белок, сметану, муку и сахар.

Тесто раскатайте толщиной около 7 мм. Круглой гофрированной мисочкой (или другой посудиной) диаметром около 8 см вырежьте лепешки.

На каждую лепешку выложите сверху начинку, сверните лепешку (начинкой к начинке). Смажьте лепешки взбитым желтком.

Разогрейте духовку до 230 градусов, сочники выложите на бумагу и отправьте в духовку на 10-15 минут.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Рецепт: Фаршированные Баклажаны.

Вторник, 09 Февраля 2010 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Тут была тема про баклажаны.
Я решила выложить как готовлю их я.
 (158x130, 17Kb)
Обожаю это блюдо с помидорами черри вообще супер получилось
Я уже выкладывала как то рецепт
Ну вот еще один вариант:)
DSC05055 копия (450x338, 222Kb)
ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

КАРТОФЕЛЬНЫЕ МАФФИНЫ С ГРИБНЫМ СОУСОМ

Воскресенье, 14 Февраля 2010 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://otvetin.ru/uploads/posts/2010-02/1265971641_maffiny.jpg

Необходимые продукты
300 грамм картофеля
125 грамм муки
10 грамм свежих дрожжей
50 мл. молока
Одно яйцо
По 50 грамм сметаны и сливочного масла
Соль по вкусу
Для соуса
150 грамм сметаны
400 грамм грибов
Небольшой пучок зеленого лука
Одна луковица
Два зубчика чеснока
Растительное масло
Соль и красный молотый перец
Приготовление
Молоко слегка подогреть, растворить в нем дрожжи и ненадолго оставить в тепле, чтобы появилась пена.
Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Размять в пюре, добавить сливочное масло, остудить.
В остывший картофель добавить сметану, яйцо, просеянную муку, все хорошо перемешать и влить подошедшие дрожжи. Размешать тесто, по консистенции оно должно быть как густое тесто на оладьи, чтобы тесто можно было набрать в ложку и оно не стекало.
Формочки для маффинов смазать маслом и заполнить на 2/3 объема тестом. Оставить минут на 20, чтобы тесто немного подошло и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25 минут.
Приготовить соус. Лук мелко нарезать и спассеровать в растительном масле. Добавить грибы, нарезанные тонкими дольками, и тушить на медленном огне, пока из грибов не выпарится весь сок. Влить сметану, посолить и поперчить по вкусу, слегка уварить. Перед тем, как снять соус с огня, положить в него измельченный чеснок. Готовый соус перелить в пиалку, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подавать вместе с маффинами.
 


Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Рецепты: Эклеры с заварным кремом /strong>

Воскресенье, 14 Февраля 2010 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 (530x400, 124Kb)

20шт
Ингредиенты
молоко - 350мл
сахар - 135г
крахмал - 12г
яйца - 8шт
мука - 200г
сливочное масло - 100г
вода - 250мл
соль - щепотка
 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Эклеров + Чернослив с миндалем в шоколаде, Заварные пирожные и Профитроли
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Самые популярные рецепты

Среда, 17 Февраля 2010 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Рецепт: МОРКОВНЫЙ ТОРТ

Среда, 17 Февраля 2010 г. 03:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Торт очень простой в исполнении,  ингредиенты обычно есть в доме у любой хозяйки, большой плюс  в том, что этот торт можно детям.
необходимо:
2 яйца
3/4 стакана сахара (у меня гранённый)
2 ч.л. разрыхлителя
150 г. мягкого масла
2 стакана тертой на мелкой тёрке моркови
2 стакана муки
Крем:
250 гр. сметаны
2-3 ст.л.сахарной пудры
. взбить яйца с сахаром, добавить разрыхлитель, морковь, мягкое масло и муку
(тесто получается по консистенции похожее на густую сметану)
. смазать форму маслом, выложить тесто.
. можно выпекать 2-3 коржа (я делала и так и так, обычно выпекаю 2 коржа и каждый разрезаю)
. выпекать при 180-200 градусах минут 20, до  готовности

Форма  диаметром 14 см. (на большую форму количество ингредиентов , думаю, необходимо увеличить)
 
Пока выпекаются коржи сделать крем
. в сметану добавить пудру , и поставить крем в холодильник
. остывшие коржи при необходимости разрезать и промазать кремом

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Рецепт: Грибной суп

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения В_погоне_за_деньгами [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной суп



 (200x175, 29Kb)
Рецепт 1
Для приготовления супов можно взять и свежие грибы.

Для следующего рецепта вам понадобятся:

20 свежих грибов
1 корень петрушки
1 луковица, лавровый лист
1 морковь
6-8 картофелин
2 ст. л. без горки муки, зелень укропа соль, перец черный, корень петрушки
6 ст. ложек сметаны.
Почистите грибочки. Мелко нарежьте их и проварите в горячей воде. В воду положите лаврового листа и одну луковицу, морковь и корень петрушки. Добавьте специи по вкусу. Дождитесь пока все грибы дойдут до готовности. Нарежьте восемь картошек и добавьте их к грибам в кастрюлю. Также в суп надо высыпать немного муки и хорошенько размешать. Дождитесь пока картошечка хорошенько развариться и опустите в кастрюлю укроп и петрушку. Подавать со сметаной. Ещё 6 рецептов

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Рецепт:Тушеная капуста

Вторник, 16 Марта 2010 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Необходимо – полкочана капусты, луковицу, морковину-две, подсолнечное масло, томатную пасту и специи. Готовлю капустку я в казанчике. Чистим и режем лук и морковку. Морковку полудольками толщиной миллиметра три-четыре, лук не очень мелкими квадратиками. Капустку шинкуем толщиной в полсантиметра.
            Прогреваем казан с маслом, и как от масла пойдет чуть заметный дымок – засыпаем морковку. Тщательно перемешиваем, дожидаемся, пока морковка зазолотится – и лучок отправляется к морковке. Опять перемешиваем, и как только лук начнет поджариваться – бросаем в казан капусту и заливаем половиной стаканчика водички. Сразу капустки покажется очень много, но под крышечкой за пять минуточек капуста слегка размякнет и осядет. Как осела – перемешиваем, чтобы лук и морковка равномерно распределились по всей капустке. Накрываем крышкой и, нечасто помешивая,  ждем. Минут через сорок, очередной раз перемешав, добавляем две столовые ложки томатной пасты, три лавровых листочка, по пять горошинок черного и душистого перцев, пол столовой ложки соли, пол столовой ложки сахара, пол чайной ложки красного горького перца и столовую ложку уксуса. Все перемешиваем и тушим еще пятнадцать минут. Засыпаем щедрой рукой сушеные петрушку и укроп, при необходимости досаливаем, снимаем с огня, оставляем на 10-15 минуточек настояться, а затем с громадным аппетитом поедаем.

[/more]

 (700x525, 109Kb)

Cмотрите далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Торт Наполеон

Четверг, 18 Марта 2010 г. 03:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Торт Наполеон - знаменитый торт, достаточно сложный в приготовлении, но он того стоит.

 (606x442, 430Kb)

Ингредиенты:
Готовое слоеное тесто 375 г
Молоко 250 г
Яйцо 3 шт.
Сахар 70 г
Мука 50 г
Взбитые сливки 250 г

Приготовление
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Как правильно приготовить люля-кебаб? Несколько способов приготовления.

Четверг, 25 Марта 2010 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Вы любите  люля-кебаб? А знаете, как правильно это блюдо готовится? Нет. Тогда посмотрите и приготовьте настоящий люля-кебаб, выбрав один из 8 понравившихся способов приготовления.

Картинка 69 из 980

Люля-кебаб (дословно: шашлык из молотого мяса) - фарш, приготовленный как шашлык на открытом огне.Известен многим народам от балкан до Ирана под разными названиями (люля-кебаб - тюркский термин).Если коротко, то люля-кебаб – это продолговатая котлета из баранины, нанизанная на шампур и обжаренная на углях. Единственного рецепта приготовления люля-кебаб не существует. Можно смело сказать: сколько поваров, столько и рецептов, поскольку выбор и дозировка сопутствующих специй очень разнообразны.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Как выбирать, хранить и употреблять мед?

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения LESIK71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мед - очень полезный продукт, если он качественный. А как определить его качество?

Во-первых, мед должен быть зрелым. Ведь пчелы работают над нектаром около недели: выпаривают воду, обогащают ферментами, расщепляют сложные сахара на простые. За это время мед настаивается. Готовый продукт пчелы запечатывают восковыми крышечками - именно такой мед обладает всеми свойствами и может храниться долго.

Очень часто пчеловоды откачивают мед в ходе медосбора, не дожидаясь его вызревания, из-за нехватки сотов. Содержание воды в таком меде порой вдвое превышает норму, он мало обогащен ферментами и сахарозой, быстро закисает.

Чтобы определить зрелость меда, его подогревают до 20 градусов, перемешивая ложкой. Затем ложку вынимают и начинают вращать. Зрелый мед наворачивается на нее. От времени он может засахариться, это нормально. Если хотите перевести его в прежнее состояние, подогрейте слегка на водяной бане. Но иногда это провоцирует дальнейшее закисание.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье
Рецепты

Метки:  

ВКУСНОЕ И ДЕШЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ

Вторник, 30 Марта 2010 г. 07:30 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Хотя в рецепте нет дрожжей,пирожки из такого теста поднимаются прямо на глазах.Просто воздушные!!!
 (600x450, 107Kb)
ТЕСТО: 1 стакан простокваши( кефира) + мука .У меня ушло 2 таких же стакана и еще на подсыпку при
замесе около 0,5 стакана.
Замесить мягкое,нежное тесто.Раскатать его в палец толщиной.
Посыпать солью и содой.На глаз.Столько,сколько вы бы положили при обычном замесе. Я щепот-
ку (среднюю),соли чуть больше.Сложить тесто пополам и еще пополам ( т.е в 4 раза)


Опять раскатать( больше сыпать не надо),опять свернули.Повторить еще 2 раза.Соду и соль сыпем только раз! ВСЕ! Убираем в холодильник на 30 мин.Достаем.Пусть минут 5 полежит.Больше не месить! Отрезаем колбаску и лепим пирожки.У меня с яблочным повидлом.
источник 6логи маил.ру Валентина_Гиренко-Дремова
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Рецепт: Кекс на водке

Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лэйла2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Экспресс-кекс



 (296x222, 20Kb)
Кекс получается очень вкусный и ничем не отличается от тех, что продаются в магазинах. Особенность его в том, что в него добавляется водка.

Рецепт очень доступный в плане продуктов, можно хоть каждый день печь.
Три четверти стакана сахара.
4 столовых ложки маргарина.
Два стакана муки.
Чайная ложка соды.
Щепотка соли
Пол-стакана молока.
Рюмка водки.
Пол-стакана изюма.
Все смешать, смесь взбивать ложкой минут 5, затем вылить в форму и выпечь при 180-200 градусах минут 30-40.
Вместо рюмки водки можно добавить спирт, не рюмку,а поменьше раза в 2.


 (341x256, 21Kb)
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

 Страницы: [2] 1