-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Все_для_днева_и_цитатника

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) -цитирую

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2008
Записей: 945
Комментариев: 409
Написано: 1896

Комментарии (0)

Баклажаны.

Дневник

Четверг, 20 Августа 2009 г. 12:02 + в цитатник
 (400x320, 73Kb)
Сезон овощей в разгаре.
Если вы любите баклажаны, берите эти рецепты в цитатник на память.
О полезности баклажана говорил еще Авиценна, а современные исследования только подтвердили его выводы. Так, например, установлено, что при употреблении баклажанов значительно (до 58%) снижается содержание плохого холестерина в крови, поэтому блюда из баклажан рекомендуется медиками и диетологами в качестве профилактики и дополнения к основному лечению многих заболеваний.
Кстати, диетологи считают баклажаны чуть ли не самой лучшей пищей для желающих похудеть, потому что в 100 граммах этого ценного овоща содержится всего лишь 28 ккал, к тому же баклажаны богаты клетчаткой.
Продукты: 4 кг баклажанов, 1 кг моркови.
Для маринада: 500 мл уксуса столового, 1 л воды, 1 кг репчатого лука, 2 стручка горького красного перца, 100 г корня петрушки, зелень петрушки, чеснок и соль - по вкусу.

Вымойте баклажаны, отварите их до полуготовности, предварительно наколов вилкой и сделав продольный разрез на каждом. Затем баклажаны выложите на стол, накройте их доской, а сверху положите груз, чтобы сошли горечь и вода. Приготовьте фарш: отварите корень петрушки и морковь. Мелко нарежьте, добавьте рубленую зелень петрушки и укропа, лук, чеснок и горький перец. Все перемешайте, посолите и снова перемешайте. Этой смесью нафаршируйте баклажаны, уложите их плотно друг к другу в эмалированную кастрюлю, переложите душистой зеленью и залейте уксусом. Накройте крышкой и придавите сверху грузом. Через неделю баклажаны будут готовы. Разложите их по банкам, залейте жидкостью, в которой они мариновались, и закройте полиэтиленовыми крышками. Хранить такие баклажаны надо в прохладном месте.
и еще вариант на тему маринованных баклажан:
Читать далее...
Рубрики:  вкусное

Метки:  

 Страницы: [1]