-Цитатник

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" - (0)

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" Страницы кликабельны! https://i.ibb.co/MZ5vPvM/Page...

22 декабря – День авторской (или бардовской) песни. - (0)

Праздник неофициальный. Считается, что впервые его отметили в 2000 году по инициативе Конст...

Пуловер с ажурными «косами» - (0)

Размеры: 36-38 (40-42) 44-46 Ширина изделия по обхвату груди: 113 (123) 133 с...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40758
Комментариев: 73278
Написано: 166225


Богатый вкус! Минтай с соусом песто за 10 минут в духовке

Вторник, 29 Мая 2018 г. 07:04 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Красивые блюда – хорошо, а вкусные и быстрые – ещё лучше. Когда весной хочется скинуть пару-тройку кило к летнему сезону, начинаешь перебирать рецепты и сталкиваешься с тремя проблемами: полезные блюда – долго готовить, они не очень вкусные или требуют дорогостоящих продуктов. Минтай или Треска с Песто один из тех вариантов, которые помогут сохранить фигуру и аппетитно поужинать. К тому же, это новое прочтение использования итальянского соуса с северной рыбой.

филе трески или минтая
помидоры черри
соус песто
соль
перец
паприка по желанию

​*Запекать рыбу мы будем в обычной пекарской бумаге
В самом начале разогреваем духовку на t 240* С.
Отрезаем кусок пергамента в 2,5 раза большем, чем размер рыбы. Нам нужно будет завернуть минтай в бумагу. Прямо на листе солим, перчим и добавляем паприку.
Сверху кладём песто и смазываем рыбу, следите чтобы слой не был толще пары-тройки миллиметров. И филе трески и минтая довольно тонкие, поэтому много соуса не нужно.
Сверху для свежести кладём одну-две разрезанные пополам помидорки черри или половину среднего томата. Как говорит Серж Маркович, с песто запекать можно окуня, форель, морского черта и сома. Я проверила на минтае.
Заворачиваем рыбу в бумагу. Чтобы все соки и запахи оставались внутри нашего конверта, плотно скрепите его по бокам обычным степлером. Смешно, но я в завалах детской канцелярии не смогла его найти, поэтому сшила простыми нитками. Дольше, но эффект тот же.
Кладём порционные куски в конвертах в духовку и запекаем 7-12 минут, в зависимости от толщины рыбы при t 240* С. на режиме верх-низ.
Рассказываю как проще всего вытащить такую рыбу. Разрезаем конверт сбоку и аккуратно переваливаем. Так рыба не развалится, а плавно скатится в тарелку. Но будьте готовы к большому количеству сока. Вид не самый презентабельный. Если хотите подать красиво, придется пошаманить или подавайте прямо в конвертах, тогда срежьте с него верх и положите на тарелку, рядом можно пристроить пару кусочков хлеба и дольку лимона.
Мне нравится сочетание рыбы, базилика и орехов. Вкус получается богатый. Это блюдо не нуждается в гарнире, песто довольно тяжелый соус, поэтому отлично заменит в данном случае рис или картофель.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  рыба, морепродукты


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

lyplared   обратиться по имени Вторник, 29 Мая 2018 г. 21:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку