-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению ТВ, радио, кинотеатр-онлайн ТВ, радио, кинотеатр-онлайнСмотреть ТВ онлайн бесплатно хорошего качества. Слушать радио онлайн бесплатно. Интересное кино разных жанров, фильмы HD, сериалы, мультфильмы!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Клуб компьютеризированных пенсионеров Клуб компьютеризированных пенсионеровЭта группа создана для и только пенсионеров (молодые и так все знают - им с нами будет скучно ) Тем не менее хочу подчеркнуть что это не школа, а группа, где общаются и делятся знаниями и опытом

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SaLiVla

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы АРТ_АРТель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2012
Записей: 3210
Комментариев: 79
Написано: 3545


Хлеб из разной муки. Рецепты для хлебопечки

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 23:12 + в цитатник

SaLiVla

2015-05-18_193548 (449x290, 366Kb)

  Ингредиенты Приготовление

Бездрожжевой хлеб

Превью 2015-05-17_211300 (329x346, 223Kb)

• мука цельнозерновая — 1 ст. 
• мука пшеничная белая — 1 ст. 
• геркулес длительной варки  — 3/4 ст. 
• любые сухофрукты и орехи — 1 ст. 
• любой кисломолочный продукт — 1,5 ст. 
• масло подсолнечное и оливковое по 2 ст. л. • отруби, 
• семя льна молотое, 
• кунжут по 3 ст.л. 
• патока или мед — 1 ст.л. 
• сода и соль по 1 ч.л. 
• пекарский порошок — 0,5 ч.л. 
Количество порций: не определено 
Время приготовления: 1 ч. 
Калорийность: Среднекалорийный Калорий в одной порции: 345 ккал (на 100 г продукта) 
 
 1. Семя льна немного, не в пыль помелите. Классная вещь, между прочим. Структуру теста улучшает. Омега -3 как в рыбе. Снижает сахар в крови. Улучшает настроение. 
   2. Обжарьте отруби, семя льна, кунжут без масла на сковороде до золотистого цвета и приятного запаха. 
   3. Сода и разрыхлитель не любят длительного замеса. Поэтому замешивать будем в миске. Сначала смешайте все сухие ингредиенты. Потом соедините масло, мед и кисломолочный продукт. Добавьте его в муку. Быстро размешайте. 
   4. Поставьте в хлебопечку на режим « выпечка» или «кекс», чтобы хлебопечка долго не мешала.
Хлеб швейцарский из цельнозерновой муки с зеленым сыром
      На 500 гр
• 170 мл теплой воды 
• 1 ст.л. сахара 
• 1 ч.л. соли 
• 2 ст.л. зелёного сыра 
• 1 стакан муки пшеничной 
• 0,9 стакана муки цельнозерновой тонкого помола 
• 1 ч.л. дрожжей 
• 1 ч.л. паприки сушеной
"Зеленый сыр"- это уникальный вид сыра, который пришёл к нам из Швейцарии. Шабцигер (зелёный сыр) является самым старым брендом Швейцарии, который был официально зарегистрирован постановлением кантонального правительства в 1772 году. Зеленый цвет у него — от смешивания желтого цвета молока с голубым цветом донника. Донник кроме цвета дает легкую пряную горчинку. С 50-х годов прошлого века производится и у нас. Продается в тертом виде в пакетиках "советского" образца. Вкус своеобразный,неповторимый, немного напоминает Пармезан.
 
   Ингредиенты закладываются в порядке, предусмотренном моделью ХП. Паприка добавляется в диспенсер или по сигналу.
   Режим "Основной", выход - 500 г, корочка - тёмная.
   Время приготовления: 3 ч.
 
   Хлебушек серый, с пористой мякотью, долго не черствеет. Когда выпекается, стоит неповторимый аромат. Вкус очень интересный с сырными нотками.
     
     
     
     
     

 

Серия сообщений "1.2.07. Рецепты для ХЛЕБОПЕЧКИ":
Часть 1 - Количество основных ингредиентов в одной мерной чашке и мерных ложках
Часть 2 - Рецепты для хлебопечки
Часть 3 - Пшенично-ржаной хлеб. Рецепты для хлебопечки
Часть 4 - Пшеничный хлеб. Рецепты для хлебопечки
Часть 5 - Хлеб из разной муки. Рецепты для хлебопечки
Часть 6 - Таблица соотношений муки и воды в рецептуре хлеба
Часть 7 - Создание рецепта хлеба для хлебопечки
...
Часть 24 - Быстрые домашние багеты
Часть 25 - Пшенично-ржаной 50х50 хлеб на живых дрожжах
Часть 26 - "Дачный" хлеб"

Рубрики:  1.10 ВЫПЕЧКА/хлеб, булки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку