Хлеб из разной муки. Рецепты для хлебопечки |
Ингредиенты | Приготовление | |
• мука цельнозерновая — 1 ст.
• мука пшеничная белая — 1 ст.
• геркулес длительной варки — 3/4 ст.
• любые сухофрукты и орехи — 1 ст.
• любой кисломолочный продукт — 1,5 ст.
• масло подсолнечное и оливковое по 2 ст. л. • отруби,
• семя льна молотое,
• кунжут по 3 ст.л.
• патока или мед — 1 ст.л.
• сода и соль по 1 ч.л.
• пекарский порошок — 0,5 ч.л.
|
Количество порций: не определено
Время приготовления: 1 ч.
Калорийность: Среднекалорийный Калорий в одной порции: 345 ккал (на 100 г продукта)
1. Семя льна немного, не в пыль помелите. Классная вещь, между прочим. Структуру теста улучшает. Омега -3 как в рыбе. Снижает сахар в крови. Улучшает настроение.
2. Обжарьте отруби, семя льна, кунжут без масла на сковороде до золотистого цвета и приятного запаха.
3. Сода и разрыхлитель не любят длительного замеса. Поэтому замешивать будем в миске. Сначала смешайте все сухие ингредиенты. Потом соедините масло, мед и кисломолочный продукт. Добавьте его в муку. Быстро размешайте.
4. Поставьте в хлебопечку на режим « выпечка» или «кекс», чтобы хлебопечка долго не мешала.
|
|
Хлеб швейцарский из цельнозерновой муки с зеленым сыром |
На 500 гр
• 170 мл теплой воды
• 1 ст.л. сахара
• 1 ч.л. соли
• 2 ст.л. зелёного сыра
• 1 стакан муки пшеничной
• 0,9 стакана муки цельнозерновой тонкого помола
• 1 ч.л. дрожжей
• 1 ч.л. паприки сушеной
|
"Зеленый сыр"- это уникальный вид сыра, который пришёл к нам из Швейцарии. Шабцигер (зелёный сыр) является самым старым брендом Швейцарии, который был официально зарегистрирован постановлением кантонального правительства в 1772 году. Зеленый цвет у него — от смешивания желтого цвета молока с голубым цветом донника. Донник кроме цвета дает легкую пряную горчинку. С 50-х годов прошлого века производится и у нас. Продается в тертом виде в пакетиках "советского" образца. Вкус своеобразный,неповторимый, немного напоминает Пармезан.
Ингредиенты закладываются в порядке, предусмотренном моделью ХП. Паприка добавляется в диспенсер или по сигналу.
Режим "Основной", выход - 500 г, корочка - тёмная.
Время приготовления: 3 ч.
Хлебушек серый, с пористой мякотью, долго не черствеет. Когда выпекается, стоит неповторимый аромат. Вкус очень интересный с сырными нотками.
|
Серия сообщений "1.2.07. Рецепты для ХЛЕБОПЕЧКИ":
Часть 1 - Количество основных ингредиентов в одной мерной чашке и мерных ложках
Часть 2 - Рецепты для хлебопечки
Часть 3 - Пшенично-ржаной хлеб. Рецепты для хлебопечки
Часть 4 - Пшеничный хлеб. Рецепты для хлебопечки
Часть 5 - Хлеб из разной муки. Рецепты для хлебопечки
Часть 6 - Таблица соотношений муки и воды в рецептуре хлеба
Часть 7 - Создание рецепта хлеба для хлебопечки
...
Часть 24 - Быстрые домашние багеты
Часть 25 - Пшенично-ржаной 50х50 хлеб на живых дрожжах
Часть 26 - "Дачный" хлеб"
Рубрики: | 1.10 ВЫПЕЧКА/хлеб, булки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |