-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LubaGold

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2013
Записей: 6867
Комментариев: 242
Написано: 8325


Икра из баклажанов

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 14:07 + в цитатник
ikra[1] (656x445, 340Kb)
Икра из баклажанов.
Баклажан — очень полезный овощ, он помогает работе человеческого сердца, избавляет нашу кровь от образующихся в ней бляшек, к тому же баклажан очень вкусен! Разве не прелестно?! Чаще всего из баклажанов на зиму заготавливают икру, но сегодня мы хотим рассказать о дегустационном варианте икры перед зимними заготовками — икра из баклажан. Для приготовления данной икры вовсе необязательно использовать уксус, т.к. она «улетит» со стола очень быстро и ее не нужно хранить, хотя с ним икра получается пикантнее и вкуснее.

Для того чтобы приготовить икру из баклажан вам потребуется:

баклажаны (крупные) — 6 — 7 штук,
морковь — 500 грамм,
чеснок — 1 головка,
помидоры (красные спелые) — 2 кг.,
репчатый лук — 0,5 кг.,
растительное масло — 300 мл.,
острый стручковый перец — 2 штуки,
столовый уксус (9%) — 100 мл.,
соль по вкусу.

Как правильно приготовить дегустационный вариант икры баклажанной

Для начала нужно промыть баклажаны и после обсушив их запекаем в духовке около 30 минут.

Морковь, чеснок и лук очищаем. Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а чеснок пропускаем через чеснокодавку.

В сковородку наливаем растительное масло и на нем обжариваем лук до золотистого цвета, перекладываем его на тарелку, а в оставшееся масло перекладываем натертую на терке морковь, пассируем ее до мягкости.

Промытые помидоры перемалываем с помощью блендера до пюре образной консистенции.

Из духовки достаем баклажаны и по желанию снимаем кожицу, затем нарезаем баклажаны крупным кубиком.

Все овощи перекладываем в чашу блендера (не забываем про острый стручковый перец) и перемалываем до состояния пюре. Затем все переливаем в глубокую кастрюлю и заливаем томатным пюре. Добавляем масло, соль и ставим на огонь ,варим до закипания, после убавляем огонь и тушим икру минут 30 на медленном огне. В конце добавляем уксус.

Приятного вам аппетита!
Рубрики:  Кулинария/консервирование


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку