| КЕТЧУП ИЗ ОГУРЦОВ Женское счастье Август - прекрасный месяц. Лето уже на исходе, не так жарко, как в июле. И кроме того изобилие овощей и фруктов. Это самое время заготовок на зиму. Для того, чтобы зимой не чувствовалось недостатка витаминов, закатывают в банки сладкий перец, помидоры, огурцы, варят варенье из ягод и фруктов. Это не только в целях экономии. Ведь и наше здоровье зависит от того, как мы питаемся, какие продукты используем - свои натуральные или консервированные из магазина.
Я предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления кетчупа из огурцов, а не из болгарского перца, как обычно. Особенно хорош этот кетчуп для тех, у кого проблемы с желудком.
Ингредиенты : огурцы - 2,5 кг, помидоры, чеснок - 1 головка, соль - 1 ст. ложка, сахар - полстакана, уксусная эсенция 70%-ная - 1 ст. ложка, растительное масло без запаха - 150 г, зелень, специи.
Приготовление : Помидоры провернуть через мясорубку. Помидоров нужно взять столько, чтобы получилась одна трехлитровая банка прокрученных томатов. Затем уварить их до густоты.
Огурцы порезать на мелкие кубики. В уваренные помидоры добавить соль, сахар, масло, затем довести до кипения. Добавить подготовленные огурцы и кипятить в течение 15 минут.
Чеснок почистить и натереть или пропустить через чеснокодавку. Добавить в кастрюлю чеснок и зелень. Варить еще 5 минут.
Банки должны быть стерилизованы. Добавить в кетчуп из огурцов уксусную эсенцию, хорошо размешать и раскладывать в банки. Закатать. Укутать до остывания.
Приятного аппетита!
| |