-Рубрики

 -Цитатник

РАЗНЫЕ СХЕМКИ (41) - от МосквичкаЛ - МАРТА - (0)

РАЗНЫЕ СХЕМКИ (41) - от МосквичкаЛ - МАРТА.. https://im.wampi.ru/2024/05/01/Screenshot_2.m...

Татьяна Васильевна Хазова - (0)

Татьяна Васильевна Хазова     ...

Восемь донбасских лет - (0)

Восемь донбасских лет SHAMAN и Газманов прочитали стихи в поддержку бойцов СВО. Серия сооб...

Одной тебе, тебе одной... Очаровательная акварель Игнатовой Марины (Россия) - (0)

Одной тебе, тебе одной... Очаровательная акварель Игнатовой Марины (Россия) To Love You Mor...

Мне не хватило зимних дней... Художник-акварелист Сергей Курбатов (Россия, 1970) - (0)

Мне не хватило зимних дней... Художник-акварелист Сергей Курбатов (Россия, 1970) Вот и подошла ...

 -Видео

Снежные забавы:)
Смотрели: 11 (0)
Маэстро:)
Смотрели: 81 (0)
Умывашки:)
Смотрели: 111 (0)
Раз, два-левой!)
Смотрели: 37 (51)
Кот-"забороходец")
Смотрели: 52 (0)

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в virfox

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2012
Записей: 9398
Комментариев: 29811
Написано: 109540


Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...

Вторник, 05 Марта 2013 г. 08:57 + в цитатник
Цитата сообщения Riga_Valentina Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...

Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...

Как говорится, СРОЧНО В НОМЕР!
 

Не могу терпеть, так хочется поделиться с вами своей находкой!
Эти пирожки - просто что-то невероятное!
Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат...
А какое тесто удивительное! Не понятно даже, дрожжевое оно или нет...  Мягкое, послушное, скороспелое, никогда с таким раньше не работала...
Да и сами пирожки готовятся таким необычным способом! 
Вам понравится! Давайте их приготовим...



Понадобится: (на 50-55 штучек) (я сделала пол нормы, но они у нас разлетелись только так! Нужно было полную норму делать!) 
стакан -250 мл

 Тесто:
мука -3-,5 ст (550 -600 г)
молоко -1 ст.
дрожжи сухие -11 г
слив. масло -200 г
сахар -1 ст.л.
соль -1/2 ч.л.
 
 Начинки:
1) картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо
2) яйца+зеленый лук
 Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные...

У меня просто картофельное пюре с обжаренным луком


Приготовление:

Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой


Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут (это я по своему здесь сделала, у автора по другому)


Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно...


Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой


Немного подмесим.Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать...


Разделим тесто на 6 кусочков (у меня пол нормы, поэтому я разделила на 3 кусочка)


Каждый ксочек раскатаем в прямоугольник. Автор предлагает раскатать в пласт, размером 50х30 см.... Я, если честно, не измеряла, какой получился, такой получился... Толщиной примерно 3 мм



Разложим начинку вдоль длинной стороны



Сворачиваем в рулет


Защипываем края


Я на всякий случай и здесь защипала


Теперь разделка!
Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать "талию"...


Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво!
Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются


Хвостики можно слегка придавитьь для пущей красоты


Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо


Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания.


Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь,будут более хрустящие...


Вот такие внутри -теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые...


Вы должны это попробовать! Ваши родные будут в восторге!
Приятного аппетита!

 

http://kulinariya123.blogspot.ru

Рубрики:  Рецепты/Блины, тесто, пирожки
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Riga_Valentina   обратиться по имени Вторник, 05 Марта 2013 г. 11:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Марта 2013 г. 12:46ссылка
Спасибо вам за рецепт!
луида   обратиться по имени Вторник, 05 Марта 2013 г. 18:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Elvira_T   обратиться по имени Вторник, 05 Марта 2013 г. 20:34 (ссылка)
Ой, кто б мне накрутил... С грибами... или с луком-яйцами ))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Марта 2013 г. 20:38ссылка
Ой, с грибами... и не мечтаю. С картошкой-реально.
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Марта 2013 г. 20:42ссылка
Расползутся...
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Марта 2013 г. 20:43ссылка
Мдя.. А если крахмалу поболе? Уж очень хочется... с вишней...
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Марта 2013 г. 20:49ссылка
А я муку в вишню... А как ты представляешь рвать колбаску из теста, "наполненную" вишней? Наверно, картошка и творожок-это выход.
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Марта 2013 г. 21:45ссылка
Ага, точно - творожок!!! Хороший вариант )))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку