-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Megapolis

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Photoshopia
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) АртБазар Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 9670


Самый вкусный соус из всех что пробовала

Суббота, 19 Января 2013 г. 21:03 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Соус Talattouri - Самый вкусный из всех что пробовала

Уж как его не переиначивают и как только не готовят. И с укропом и петрушкой, и уксус в него добавляют....Погуглила ради интереса....есть варианты с майонезом и сметаной.

Не буду говорить, что мой 100 % правильный и готовить надо именно так, но это то, что я ела на Кипре и видела как готовят местные хозяйки.

 

Talattouri - Талатури. Мне он от больше всего по вкусу из-за мяты в составе.

Без мяты совершенно не то! Мята, очень ароматно оттеняет чеснок, вкусно дружит с огурцами, придаёт соусу свежесть и лёгкость. Если у меня нет мяты, то я его вообще не готовлю. (А вообще сейчас мята продаётся круглый год во всех более ли менее крупных магазинах)

Не бойтесь, попробуйте!!!

Зачем он вообще нужен и с чем его едят? Совершенно со всем! Я заправляю салаты, намазываю на хлеб или крекеры, просто ем ложкой, очень вкусно с куском жаренного мяса....с шашлыком это вообще нечто! с говяжьими котлетами, а с запечённой курочкой....ммм......

По-моему нет ни одного блюда, где бы он мешался:)

Приготовьте, это вкусно!

 

Надо:

350 мл белого йогурта

1 ч.л. соли

2 крупных зубчика чеснока

1 огурец

1 горстка листьев мяты

1/2 лимона

2 ст.л оливкового масла

Готовим:

* Огурец трём на свекольной тёрке или мелко режем. Засыпаем 1/2 ч.л. соли и даём стечь в дуршлаге. Хорошенько отжать.

* Зимние огурцы чистить от кожи обязательно

* В мисочку выжать чеснок

* Залить маслом, порубить мяту, добавить 1/2 ч.л. соли. Я беру розовую гималайскую

* Выжать лимон

* Смешать с йогуртом и стёкшими огурцами

* Перед употрeблением охладить

* Сдобрить перцем ( я сразу не перчу т.к. иногда едим с сильно перчёным мясом)

**********************************************

**********************************************

**********************************************

* Вот, можно с тёплым салатом из цукини

* Или просто.....ложкой-ложкой источник

 

 

Никиткины Полезности:

Проверка файлов на вирусы бесплатно онлайн

Рецепт домашнего йогурта

Плеер для просмотра онлайн ТВ

Заброшенный мир Маттиаса Хакера

Бесплатно защитить от угона авто своими руками

 

 

Рубрики:  кулинарные рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку