-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SKY2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3760


Закусочный торт с лососем

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 01:48 + в цитатник
Цитата сообщения yasa22 Закусочный торт с лососем

торт с лососемЕсли вы не знаете, какую закуску приготовить  к празднику, то  обратите внимание на этот оригинальный, быстрый  и наипростейший рецепт  торта с лососем!

Торт с лососем  состоит  из нескольких чередующихся слоев  ржаного хлеба,  промазанного  сливочным сыром с укропом , копченым лососем и листьями шпината.

Украсить торт с лососем можно веточками укропа и  красной икрой. Однозначно – торт с лососем  будет  звездной составляющей  вашего праздничного меню!

Приготовление торта с лососем займет 30 минут + время на охлаждение.

Ингредиенты на 6-8 персон:

Укроп

Молоко или сливки – 1 ст.ложка

Лимон – цедра 1/2 лимона

Ржаной хлеб – 350 г

Перец

Сливочный сыр (Филадельфия) – 250 г

Соль

Копченый лосось -260 г

Листья шпината (маленькие) -50 г

Для украшения:

Молоко или сливки – 1 ст.ложка

Сливочный сыр (Филадельфия) – 300 г

Лосось копченый – 100 г

Укроп

Икра красная

Приготовление лососевого торта:

Помыть свежий укроп. Несколько веточек оставить для украшении. Остальной укроп поместить в миксер, добавить  сливочный сыр, 1 ст.ложку  молока (для  получения более мягкой консистенции крема),  лимонную цедру.  Смешать до получения  мягкого и густого крема.

Тонкий прямоугольный ломоть  ржаного хлеба , смазать сливочным кремом. Помыть и обсушить листья шпината.   Несколько листочков выложить на  сливочный крем, а сверху положить тонко  порезанные ломтики копченого лосося. Накрыть  вторым ломтиком ржаного крема  и повторить таким образом  все слои из оставшихся ингредиентов.  Поставить  прослоенный  торт с лососем в холодильник.

Приготовить крем для украшения:

Взять 300 г сливочного сыра, который  смешать в миксере с  копченым лососем и 1 ст.ложкой молока до пастообразной массы. Крем поставить в холодильник охладить,  таким образом его будет легче наносить на  поверхность  торта.

Охлажденным кремом полностью смазать  поверхность и бока торта с помощью лопатки или ножа.  Покрытый полностью лососевый торт поставить  на 1 час в холодильник.

Украсить торт с лососем   веточками укропа и  красной икрой.

Приятного аппетита!

Совет:

Торт с лососем можно хранить в холодильнике до 2 дней в контейнере. Закрытым пищевой пленкой.  Замораживать торт с лососем не рекомендуется. Можно заменить сыр Филадельфия любым другим сливочным сыром.  Шпинат можно заменить жареным кабачком или огурцами. По вкусу и желанию, можно  поджарить шпинат на сковороде с небольшим количеством растительного масла  (около двух минут).

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуска
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку