Куриные грудки отварить, охладить, порезать ломтиками. Ананасы из банки отделить от сиропа. Грибы (шампиньоны следует брать обычные отварные, не маринованные) мелко порезать. Нашинковать репчатый лук, поджарить. Куриные яйца отварить и отделить белок от желтка, белок также покрошить помельче. Перемешать куриное мясо, яйца, ананасы, грибы и лук, посолить по вкусу. Майонез смешать с горчицей, перемешать приготовленным соусом салат и поставить на 20 минут в холодильник, после чего можно подавать на стол.
Салат "Цезарь".
Зеленый салат (Айсберг или Ромэн) – 1 пучок,
Куриная грудка отварная - 150г
сухарики,
сыр Пармезан – 30 г
помидоры черри – 6-7 шт
перепелиные яйца – 6-7 шт
чеснок – 1 зубок
масло оливковое – 2 ст. ложки
Соус:
яйцо – 1 шт
оливковое масло – 100 мл
лимонный сок – 3 ст .ложки
горчица – 1 ч. ложка
чеснок – 1 зубчик
перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Соус: куриное яйцо хорошо вымыть, иголкой проколоть скорлупу в широкой части яйца. Опустить яйцо в кипящую воду и проварить ровно 1 минуту. Разбить яйцо в стакан для взбивания соуса. Добавить горчицу, лимонный сок, выдавленный через чесночницу чеснок, добавить соль и перец по вкусу и взбить блендером в однородную массу. Затем, не переставая взбивать, добавить тонкой струйкой оливковое масло. Взбивать пока соус не загустеет и приобретет шелковистую структуру.
***
Отварную куриную грудинку порезать кубиками. Отварить и почистить перепелиные яйца.
Салат предварительно помыть, обсушить и положить в холодильник. В холодном виде он более хрустящий и дольше сохраняет свежесть. Охлажденный салат порвать руками в салатник, полить немного соусом и перемешать.
Перед подачей добавить к салату курицу, сухарики и полить соусом. Выложить на блюдо, украсить половинками помидор-черри, отваренных перепелиных яиц, посыпать тертым пармезаном.
Салат Нежность
Ингредиенты:
- 300 гр куриной грудки
- 100-150 гр морковки
- 250 гр твердого сыра
- два яйца
- майонез
- один зубчик чеснока
Подробное описание приготовления
Нежность салат смотрите на сайте Готовим вкусно.
Приятного аппетита!