ВЫПЕЧКА |
Для бисквита: 200 гр. пшеничной муки, 200 гр. сахара, 4 яйца, 100 гр. тёмного шоколада, 30 гр. сливочного масла, 5 гр. разрыхлителя.
Для крема: 100 гр. сливочного масла, 200 гр. сливок 35% жирности, 50 гр. сгущённого молока, 25 мл коньяка.
Приготовление: Духовку разогреть до 180 градусов. Растопить шоколад с маслом. Взбить яйца с сахаром в пышную светлую массу.
Не переставая взбивать влить шоколад. Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать (не взбивать!).
Тесто (консистенция)
Переложить тесто в смазанную сливочным маслом форму и поставить выпекаться на 35 минут. Когда бисквит полностью остынет, разрезать его на три коржа.
Масло для крема предварительно достать из холодильника. По отдельности взбить масло и сливки, затем соединить все ингредиенты для крема.
Промазать кремом коржи, обмазать сверху и украсить по желанию.
Можно сделать вот такие бортики из шоколада:
Украшение для торта
Плюс украсить кремом, кружками кумкват и какао. Убрать в холодильник на сутки. Приятного чаепития!
Рубрики: | ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |