Самые вкусные торты те, которые приготовлены в домашних условиях. Именно они содержат свежие продукты и передают тепло ваших заботливых рук домочадцам.
Изумительный торт «Графские развалины» можно найти в любом супермаркете, настолько он популярен. Но ведь домашние торты намного вкусней, чем магазинные. Мы предлагаем вам два варианта его приготовления. Один менее трудоёмкий, второй – требующий больших усилий. Будьте уверены, что ваши родные наверняка оценят ваши усилия.
Домашний торт «Графские развалины» - Вариант 1
Для приготовления домашнего торта понадобится
-
безе (можно приготовить самому или купить готовые)
-
4 яичных белка
-
1,5-2 ч.л. ванильного сахара
-
1 стакан обычного
Для украшения
-
100 гр шоколада
-
рубленные грецкие орехи
Для крема
-
Пачка сливочного масла
-
1 банка сгущенки
Рецепт приготовления домашнего торта
-
Приготовьте безе. Для этого взбейте белки, постепенно вводя сахар, в густую крепкую пену. И испеките безе в духовке.
-
Готовые безе выложите их на посуду с плоским дном в виде башни.
-
Для скрепления каждый слой безе промажьте масляным кремом со сгущённым молоком (взбейте пачку масла со сгущёнкой, для пикантности можете добавить кофе).
-
Растопите шоколад и полейте полученную башню. Сразу же посыпьте композицию орехами.
Домашний торт «Графские развалины» - Вариант 2
Этот торт содержит не только безе, но и бисквит. Конечно, задачу можно совсем облегчить, купив в магазине готовые бисквитные коржи и безе. Но чтобы получить нежный и праздничный шедевр, попробуйте сделать все самостоятельно, воспользовавшись этим рецептом.
Для приготовления домашнего торта понадобится
Для бисквита:
-
по 1 стакану муки и сахара
-
3 яйца целых
-
два желтка дополнительно (их можно взять от оставшихся безешек)
-
1/3 ч.л. соли
-
0,5 ч.л. соды, гашёной уксусом
Для безе:
-
белок – 6 шт
-
2 стакана сахарного песка
-
1 ч.л. кофе в гранулах
-
4-5 капель уксуса
-
около 2 стаканов обжаренного арахиса
Для заварного крема:
-
300 г масла сливочного
-
4 желтка (возьмите от безе)
-
130 гр молока
-
1 ч.л. кофе
-
1,5 стакана сахара
Рецепт приготовления домашнего торта
Для приготовления бисквитных коржей взбейте сахар и яйца с солью, вмешайте гашёную соду и муку. Можете разделить тесто на две части и выпекать отдельно или выпечь один корж и горячим разрезать на 2 коржа. Температура в печи 200-220°С.
Готовим безе. Лучше, если вы выпечете двумя порциями по 3 белка каждая. Отделите желтки и белки. Возьмите большую столовую ложку, положите кофе, капните в него уксус и добавьте немного взбитых белков. Мешайте массу до полного растворения кофе.
Взбейте белки до пены, вмешайте ложку с кофе и, продолжая взбивать, растворите 1 стакан сахара за 3 раза. Выполняя движения снизу вверх, в готовую массу аккуратно всыпьте крупнопорубленный арахис.
В форму для выпекания положите бумагу для выпекания и начертите круг, диаметр которого на 1 см меньше диаметра коржа. Массу выложите на пергамент, не выходя за контуры круга, равномерно распределите её. Выпекать час-полтора при температуре до 100 °С. Не вынимая из духовки корж, остудите его, приоткрыв дверцу. Потом снимите бумагу и испеките второй корж.
Крем. Желтки разотрите с сахаром, добавьте 65 гр молока и поставьте на маленький огонь или водяную баню. Оставшееся молоко вскипятите и растворите в нём кофе. Когда масса начнёт закипать, влейте кофе с молоком, постоянно, помешивая варите до густого состояния. Потом остудите массу и взбейте с маслом.
Собираем торт по схеме: корж бисквита-крем-корж безе-крем-безе-крем-бисквит. Края торта намажьте кремом, рассыпьте по столу арахис и прокатите торт по нему как колесо. Остаётся только украсить верх, проявив фантазию.
Домашний торт кофейно-сливочный соблазн
Торт "Кофейно-сливочный соблазн" придется по душе всем кофеманам. Пышное тесто, пористое суфле и кофейно-сливочный аромат способны очаровать и взрослого, и ребенка.
Для приготовления домашнего торта понадобится
Для теста
-
3 белка
-
стакан рафинированного масла
-
0,5 стакана сахара
-
10 г какао
-
мука 0,5 стакана
-
разрыхлитель 1,5 ч.л
-
ванилином
Для заварной помадки:
-
3 желтка
-
1 ч.л. муки
-
1/3 стакана сахарного песка
-
125 г молока
Для сливочного суфле:
-
кофе растворимый 1 ст.л.
-
стакан молока
-
сливки 30% 300 г
-
желатин 15 г
-
большую часть стакана сахара или пудры
Для пропитки:
-
по 2 ч.л. коньяка и сахара
-
50 г воды
Рецепт приготовления домашнего торта
Тесто. Взбейте белки с сахаром. Продолжая взбивать, влейте тонкой струёй масло, получите густую массу. Туда вмешайте остальные ингредиенты. В форму положите пергамент, влейте тесто и сверху тоже закройте форму фольгой. Выпекайте в разогретой духовке около 40 мин при t=200 градусов.
Остывший корж при желании можно пропитать помадкой. В тёплой воде растворяете коньяк и сахар.
Заварная помадка. В маленькой кастрюле разотрите сахар с желтками. Добавьте муку и хорошо размешайте. Потом влейте молоко. На большом огне, интенсивно непрерывно помешивая, доведите состав до кипения. Горячей помадкой обмажьте тёплый корж.
Сливочное суфле. Разведите желатин в 100 г холодного молока и оставьте на 10 мин. Разогрейте оставшееся молоко до 90 градусов и растворите в нём кофе. Интенсивно мешая, влейте кофе с молоком в желатин. Остудите полученную массу и поставьте в холодильник до начала загустевания. Масса должна приобрести желеобразное состояние. Взбейте сливки с сахаром до жёсткости и влейте туда желе, взбить до равномерного окрашивания.
Сливки выкладываете на торт на поверхность заварной помадки. Накройте торт плёнкой, что предохранит его от заветривания, и поставьте в холодильник на ночь. Готовый торт украсьте на свой личный вкус.
Домашний торт "Нежное облако"
Торт "Нежное облако" - это изысканное сочетание сметаны и чернослива. Чернослив придаёт десерту пикантную нотку, а творожно-сметанная масса приятна и нежна. Это совершенство тает. Уже через пару часов от торта не останется ни крошки!
Для приготовления домашнего торта понадобится
Тесто:
-
3 яйца
-
по 2 ст.л. муки и крахмала
-
разрыхлитель 5 г
-
пол стакана сахара
Для сметано-творожной массы вам понадобятся:
-
250 г творога
-
столько же 20% сметаны
-
210 г чернослива
-
пол стакана сахара
-
10 г желатина
Рецепт приготовления домашнего торта
-
Тесто получается пудингообразное. Просто взбейте все его составляющие.
-
Замочите желатин в четвёртой части стакана с кипячёной холодной водой. Подождите 15 минут, пока состав не примет равномерный окрас.
-
Чернослив хорошо промойте и залейте небольшим количеством кипятка. Через 15 минут, когда он набухнет, порежьте на мелкие кусочки. А жидкость от чернослива пропустите через сито и добавьте в желатин. Поставьте желатин на водяную баню и мешайте до полного растворения.
-
Взбейте творог, сметану и сахар. Аккуратно добавьте желатин, а потом чернослив. Всё перемешайте и выложите на тесто.
-
Перед подачей на стол посыпьте торт тёртым шоколадом. Приятного аппетита!
|