Рецепт Лосось в маринаде из смородины |
* Для того чтобы было удобнее резать рыбу, снимите ложкой с ее поверхности смородиновый маринад. Его можно использовать для украшения блюда с нарезанной рыбой.
На 2 порции:
500 г филе лосося
2 ст. л. крупной морской соли
2 ст. л. сахара
300 г красной смородины
Для сметанного соуса:
250 г сметаны
0,5 ст. л. муки
1 ст. л. сливочного масла
соль, черный молотый перец
Способ приготовления:
1. Филе лосося вымыть, обсушить салфеткой, присыпать солью.
2. Завернуть рыбу в пищевую пленку, положить на ночь в холодильник.
3. Красную смородину вымыть, ягоды снять с веточек и измельчить в блендере до образования однородной массы. Налить в сотейник 50 мл воды, всыпать сахар. Готовить, помешивая, до полного растворения сахара. Снять с огня и перемешать с пюре из смородины.
4. Вынуть рыбу из холодильника, промокнуть бумажными полотенцами, обильно смазать смородиновым маринадом (толщина слоя маринада должна быть примерно 1 см). Завернуть рыбу в пленку и оставить в холодильнике еще на одну ночь.
5. Приготовить соус. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и обжаривать, постоянно помешивая, 3 мин., до золотистого цвета. Снять с огня. Продолжая размешивать, понемногу добавить сметану. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Перед подачей нарезать рыбу на тонкие ломтики и подать со сметанным соусом.
Серия сообщений "Блюда из рыбы":
Часть 1 - Рыбка в овощном маринаде
Часть 2 - Карп фаршированный по-гречески
...
Часть 21 - Блюда из рыбного филе
Часть 22 - Скумбрия, запеченная с лимоном (Очень вкусная и горячая и холодная!!!))
Часть 23 - Рецепт Лосось в маринаде из смородины
Часть 24 - Ой,какая ж вкуснятина РУЛЕТИКИ из РЫБЫ с КАБАЧКОМ
Часть 25 - Котлеты из рыбы или Фальшиво-ленивая фаршированная рыба
...
Часть 47 - Рыбно-картофельный пирог (запеканка) - не просто вкусно, красиво, но и стильно!!!
Часть 48 - Рулет из скумбрии - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рулет из скумбрии.
Часть 49 - Горячая закуска из рыбы с рисом -вкусно, просто и быстро.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |