-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elena250309

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вяжу крючком иногда повышивать люблю свою семью своих внуков спицами шью и вяжу игрушки только для себя и своих друзей!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2010
Записей: 85005
Комментариев: 2605
Написано: 88486


Брюссельская капуста с беконом

Пятница, 04 Мая 2012 г. 00:43 + в цитатник
Брюссельская капуста с беконом!!!

За рецепт большое спасибо Людмиле Ивановой.








Замечательный рецептик для любителей брюссельской капустки.

400 г -брюссельской капусты ( у меня замороженная)
3-4 полоски - сырокопченого бекона
1 - луковица
2 зуб.- чеснока
соль и прец по вкусу
немного тертого твердого сыра ( по желанию)

Капусту положить в подсоленую кипящую воду и варить с момента закипания около 5 мин,а затем откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.Если попались крупные кочанчики,то разрезать их пополам.
Бекон порезать небольшими кусочками и обжарить на разогретой сковороде до вытапливания жира.Хрустящие кусочки бекона выложить на тарелку,а на вытопленном жире пожарить порезанный (!) мелко чеснок и лук.Если жира окажется мало ,можно добавить немного растительного масла.После того,как лук и чеснок пожарятся,добавить в сковородку капусту и бекон.Посолить и поперчить по вкусу,перемешать,накрыть крышкой и подержать на слабом огне 1-2 минуты,чтобы капуста прогрелась.
Выложить на блюдо и посыпать тертым сыром.Можно и без сыра ,но так мне больше нравится....



Очень вкусненько!!!
Рубрики:  Кулинария


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Трииночка   обратиться по имени Спасибо дорогая! Пятница, 11 Мая 2012 г. 20:39 (ссылка)
1 (450x250, 129Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку