Замечательный рецептик для любителей брюссельской капустки.
400 г -брюссельской капусты ( у меня замороженная)
3-4 полоски - сырокопченого бекона
1 - луковица
2 зуб.- чеснока
соль и прец по вкусу
немного тертого твердого сыра ( по желанию)
Капусту положить в подсоленую кипящую воду и варить с момента закипания около 5 мин,а затем откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.Если попались крупные кочанчики,то разрезать их пополам.
Бекон порезать небольшими кусочками и обжарить на разогретой сковороде до вытапливания жира.Хрустящие кусочки бекона выложить на тарелку,а на вытопленном жире пожарить порезанный (!) мелко чеснок и лук.Если жира окажется мало ,можно добавить немного растительного масла.После того,как лук и чеснок пожарятся,добавить в сковородку капусту и бекон.Посолить и поперчить по вкусу,перемешать,накрыть крышкой и подержать на слабом огне 1-2 минуты,чтобы капуста прогрелась.
Выложить на блюдо и посыпать тертым сыром.Можно и без сыра ,но так мне больше нравится....
Очень вкусненько!!!