Четверг, 17 Мая 2012 г. 11:49
+ в цитатник
Для приготовление данного кулинарного шедевра нам понадобятся следующие
ингредиенты (расчет на две порции):
2 средних камбалы, около 250 г каждая, 50 г замороженных, но лучше свежих креветок, 125 г свежих шампиньонов, лук-шалота — 3 стебля, 1 целый средний лимон, 20 г домашнего сливочного масла, 125 мл сливок, тоже желательно домашних, 100 мл сухого белого крымского вина, т.к. в нем содержится вразы меньше двуокиси серы, 100 мл русской водки, зелень петрушки — 1/2 пучка, белый молотый перец, соль и соль внесем по вкусу.
Процесс приготовления.
Камбалу обрабатываем, тщательно промываем и обсушиваем. Лимон очищаем и цедру с половины лимона натераем на мелкой терке. Из самого лимона отжимаем сок. Камбалу сбрызгиваем соком из выжатого лимона. Шампиньоны промываем, чистим, обсушиваем при помощи салфетки и нарезаем одинаковыми кусочками. И то же сбрызгиваем лимонным соком.
Лук очищаем и нарезаем очень мелкими кубиками. В форме растапливаем сливочное масло, буквально за 1 мин при максимальной мощности микроволновой пеи. Добавляем нарезанный мелкими кубиками лук-шалот и шампиньоны. Лук пассируем в течение 2,5-3,5 мин при полной мощности, пока лук у нас не станет прозрачным.
Споласкиваем петрушку. После её надо обсушить и мелко нарезать. К подготовленным шампиньонам добавляем цедру лимона и половину нарезанной петрушки, перемешиваем. Камбалу подсаливаем, перчим и укладываем в нашу форму для запекания. Сливки и вино смешиваем, выливаем на рыбу, форму прикрываем листом фольги. Запекаем 2—3 минуты при 100% мощности микроволновой печи.
Креветки споласкиваем, обсушиваем и положим в форму. Соус мы заправляем водкой. Запекаем еще в течение 15 мин при полной мощности нашей печи.
Оставшейся петрушкой посыпаем нашу готовую камбалу.
http://v-mikrovolnovke.ru/kambala-v-mikrovolnovke.html#cut
Метки:
Камбала в микроволновке
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-