-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ludmila-Lea

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 50327
Комментариев: 3225
Написано: 55097


Бастурма из говядины.

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 23:37 + в цитатник
Цитата сообщения ОльчикОля Бастурма из говядины.

1.

242804 (300x300, 27Kb)

 

 

 

Ингредиенты для "Бастурма из говядины"

 

 


2.

242805 (350x263, 60Kb)

Купила 2 кг свежего говяжьего мяса (может чуть больше), и разделила на четыре, примерно, равных куска.

3.

242806 (350x263, 35Kb)

Мясо положить в чашку и полностью засыпать солью. Примерно, ушло 1,5-2 пачки соли.

4.

242807 (350x263, 49Kb)

Мясо засыпать и оставить на 5 дней в холодном месте. У меня всё это стояло на балконе (дни были холодные). Если у Вас на балконе тепло или на улице мороз, лучше уберите чашку в холодильник. Каждый день мясо надо переворачивать.

5.

242808 (350x263, 63Kb)


По истечении пяти дней мясо хорошо промываем и оставляем на 2-3 часа под проточной водой. А можно просто залить водой и каждые полчаса или час менять воду.
6.

242809 (350x263, 48Kb)

После того, как промыли, мясо нужно вытереть насухо салфеткой, обсушить и плотно завернуть в хлопчатобумажную ткань (через час замените салфетку на сухую). Мясо поставить под пресс на 3-4 дня. В качестве пресса я использовала ведро с водой.

7.

242810 (350x263, 53Kb)

Затем, после пресса, проделать в мясе дырочку, вставить деревянную шпажку, прикрепить к шпажке проволочки и повесить сушиться в сухом, хорошо проветриваемом помещении на 5 дней.

8.

242811 (350x263, 71Kb)


Это весь набор специй, которые я использовала. В пакете - чаман. Можно добавить сушенный толченный чеснок.
9.

242812 (350x263, 81Kb)


Берём полстакана чамана и разбавляем кипяченной водой комнатной температуры. Воду вливаем постепенно. Чаман сразу же густеет. У меня ушло, примерно, 1,5-2 стакана воды.
В разведенный чаман, по-тихоньку, добавляем все наши специи.
Эту смесь готовим с вечера, до того, как будем смазывать мясо. Готовую смесь закрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.
10.

242813 (350x263, 76Kb)

На следующий день, равномерно, смазываем специями мясо и сразу-же подвешиваем сушиться. Все те места, где чаман будет смазан (когда будете подвешивать), можно восстановить, смочив руки в воде,  аккуратно и равномерно распределив смесь.

11.

242814 (350x263, 64Kb)

Всё, это уже последний этап. Сушим мясо в проветриваемом сухом помещении ещё неделю.

12.

242801 (400x300, 45Kb)

Сразу скажу, не добавляйте в чаман свежий чеснок. Я сделала такую ошибку, а чеснок не просушивается на мясе, вонь стоит на всю квартиру, и видочек у бастурмы получается не очень презентабельный. Через три дня я всё соскребла с мяса и заново смазала новой смесью.

ИТОГО: За 25-27 дней Вы можете приготовить вот такой деликатес у себя дома, при этом не прикладывая какие-либо усилия. Могу сказать, что на новогоднем столе, в тарелке с мясной нарезкой, будет моя бастурма.

13.

242802 (400x300, 28Kb)

14.
242803 (400x300, 25Kb)

 

ИСТОЧНИК - http://www.povarenok.ru/recipes/show/36589/

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Колбасы рулеты буженина
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку