ВЫПЕЧКА |
Бисквитный пирог с кремом из сливок
Ингредиенты:
• 10 яиц,
• 140 гр. мелкого сахара,
• 150 гр. муки в/с + для формы,
• 50 гр. картофельного крахмала,
• ванилин,
• растительное масло для формы,
• глазурь, цукаты и орехи для украшения.
Ингредиенты для крема из сливок:
• 10-15 гр. желатина,
• 300 мл сливок жирностью от 33%,
• 90 гр. сахарной пудры.
Приготовление: Для приготовления крема необходимо развести желатин как указано на его упаковке.
Сливки перелить в миску, поставить в очень холодную воду и взбивать миксером на малых оборотах до образования устойчивой массы. Она должна держаться на венчике.
К взбитым сливкам, постоянно взбивая, добавить сахарную пудру. Перемешивая, влить тонкой струйкой желатин.
Для приготовления бисквита отделить желтки от белков. Желтки взбить до пышной массы с сахаром и ванилином. Добавить просеянную муку и крахмал. Белки взбить до крепких пиков. Частями добавить их к желтково-мучной массе, аккуратно перемешивая снизу вверх.
Переложить тесто в противень с высокими бортиками, смазанный маслом и подпыленный мукой. Слой теста должен быть не более 2 см. Лучше испечь несколько бисквитных коржей, чем один.
Выпекать в духовке разогретой до 160 °С, 15-20 минут. Вынуть противень из духовки, дать бисквиту остыть и переложить его на блюдо. Разрезать бисквит на две части. Обрезать края, если нужно. Промазать бисквит кремом и собрать его. Убрать в холодильник на 1 час. Достать, облить глазурью и украсить цукатами и орехами. Подавать, нарезав на небольшие кусочки.
P.S. Коржи можно промазать джемом, лучше клюквенным или вишневым — это если вы хотите добавить кислинки в этот оазис сладкого вкуса.
Рубрики: | ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |