Без заголовка |
Даже не знаю как назвать то, что готовила...просто было вкусно.
замариновала 1 куриную грудку порезанную на небольшие кусочки,несколько крылышек куриных разрезанных пополам,парочку нижних частей хребта курицы(хвостик),разрезанных пополам в готовой смеси сэн сой терияки+2 стол ложки рисового уксуса+2 стол ложки соевого соуса+немного имбиря(свежего или маринованного)
после маринования куриную грудку решила пожарить на палочках для суши и роллов(они потолще чем обычные деревянные палчки для шашлычков,поэтому люблю их использовать),а крылышки и хребты пожарить в форме для запекания.сразу скажу, что куриная грудка на палочках получилась совсем без жира и вкус имбиря был неявным.а то ,что жарила в форме,из за того что я положила ещё и имбирь из маринада ,было с очень слышным вкусом имбиря и достаточно жирновато(из за жира с хребтов).
на палочки нанизывала вперемешку кусочки тыквы,кусочки куриной грудки,в серединку -кусочек маринованного персика.кстати,я сомневалась-стоит ли маринованный персик использовать,он ведь достаточно мягкий,не разлезется ли он от жаренья.но ничего не случилось похого,персики отлично выдержали высокую температуру и даже как то подсушились что ли...
сверху помазала соусом для барбекю (сладковато -кислым ,с ананасовым вкусом ,я уже писала про этот соус для глазирования)
остальную курицу вместе с имбирём из маринада положила в форму.добавила немного тыквы.все тоже смазала соусом для глазирования.
вот так поставила жариться в микроволновку(сверху шашлычки на решётке,а снизу остальная курочка с тыквой).жарила в режиме гриль.
вот что получилось..-
Рубрики: | МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Птица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |