Без заголовка |
Вяленые помидорки. Вкусные заготовки про запас
Вяленые томаты вкусны сами собой. Такая ароматная баночка помидор может быть использована в качестве дополнения к шашлыку или пицце.
Ингредиенты на 1 баночку 200 г:
600 г помидор средней величины, или помидорки-черри
прованские травы;
5 ч. л. сушеного базилика;
2 ч. л. гранулированного чеснока;
2 ч. л. соли;
2 зубчика свежего чеснок;
6-7 листьев свежего базилика;
оливковое масло, в идеале – оливковое масло, настоянное на свежем базилике
П р и г о т о в л е н и е:
Разогрейте духовку до 130С.
Помойте помидоры, высушите полотенцем и оборвите хвостики.
Разрежьте вдоль на половинки.
Достаньте мякоть (мякоть можно использовать на голубцы, фаршированный перец или заморозить) при помощи ножа, чайной ложки или ложки для карвинга.
Противень сбрызните оливковым маслом. Смешайте в миске соль и чеснок.
На небольшом расстоянии друг от друга разложите помидоры срезом вверх. Равномерно посыпьте их поверхность смесью соли и чеснока. Сбрызните еще оливковым маслом. Сверху посыпьте немного травами (желательно свежими) – тимьяном, базиликом, розмарином.
Отправьте в заранее разогретую духовку на 3 часа (следите что бы томаты не пригорели).
Готовые томаты выложите плотно в банку, перекладывая слои пластинками нарезанного свежего чеснока и листьями свежего базилика (тимьяна или розмарина).
Содержимое залейте оливковым маслом. Я так же сверху положила для остроты парочку жгучих перчиков.
Плотно закройте крышкой и дайте настояться в холодильнике пару дней. Хранить можно до полугода.
Приятного аппетита!
Рубрики: | МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА/заготовки на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |