-Метки

афоризмы баннеры бисквит булочки вышивка машинки вязание детская комната дизайн сайтов дракоши желе заказ сайта изготовление баннеров изготовление сайтов картошка кластеры котики котлеты котоматрица )) мальчиковская вышивка медовик мишки обои оптимизация сайта организация хранения осенние скрап-странички осенний скрап-набор паровозик на день рождения печенье пирог яблочный плакаты на день рождения поделки из природных материалов поделки руками для детей поисковая оптимизация сайта поисковое продвижение разработка сайтов ретуширование салат из птицы салат рыбный скрап голубой скрап зимний скрап рамочки скрап розовый скрап сиреневый скрап странички скрап школьный создание сайтов создать схемы вышивки специи стихи на день рождения студия дизайна супы схемы вышивки творог тыква феечки хлеб шьем яблочный пирог

 -Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога АннаАнатольевна:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АннаАнатольевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8352


Без заголовка

Суббота, 15 Октября 2011 г. 21:54 + в цитатник
Цитата сообщения alenka46 Вяленые помидорки. Вкусные заготовки про запас.

Вяленые помидорки. Вкусные заготовки про запас

Вяленые томаты вкусны сами собой. Такая ароматная баночка помидор может быть использована в качестве дополнения к шашлыку или пицце.

п (300x200, 28Kb)

Ингредиенты на 1 баночку 200 г:

600 г помидор средней величины, или помидорки-черри
прованские травы;
5 ч. л. сушеного базилика;
2 ч. л. гранулированного чеснока;
2 ч. л. соли;
2 зубчика свежего чеснок;
6-7 листьев свежего базилика;
оливковое масло, в идеале – оливковое масло, настоянное на свежем базилике

П р и г о т о в л е н и е:

Разогрейте духовку до 130С.

Помойте помидоры, высушите полотенцем и оборвите хвостики.

п1 (300x200, 21Kb)

Разрежьте вдоль на половинки.

Достаньте мякоть (мякоть можно использовать на голубцы, фаршированный перец или заморозить) при помощи ножа, чайной ложки или ложки для карвинга.

 

п3 (300x200, 18Kb)

Противень сбрызните оливковым маслом. Смешайте в миске соль и чеснок.

На небольшом расстоянии друг от друга разложите помидоры срезом вверх. Равномерно посыпьте их поверхность смесью соли и чеснока. Сбрызните еще оливковым маслом. Сверху посыпьте немного травами (желательно свежими) – тимьяном, базиликом, розмарином.

Отправьте в заранее разогретую духовку на 3 часа (следите что бы томаты не пригорели).

п4 (300x200, 28Kb)

Готовые томаты выложите плотно в банку, перекладывая слои пластинками нарезанного свежего чеснока и листьями свежего базилика (тимьяна или розмарина).

п5 (300x200, 26Kb)

Содержимое залейте оливковым маслом. Я так же сверху положила для остроты парочку жгучих перчиков.

п6 (300x200, 23Kb)

Плотно закройте крышкой и дайте настояться в холодильнике пару дней. Хранить можно до полугода.


Приятного аппетита!

 

п7 (300x200, 23Kb)
Рубрики:  МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА/заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку