-Метки

аксесуары аксесуары. аппликация артишок бижутерия бисер бисероплетение варенье видео вторые блюда выкройки выпека выпечка вышивка вышивка бисером вышивка гладью вышивка крестом вышивка лентами газета декупаж деревья джинса дневник заготовка на зиму закуска закуски засолка игрушки интерьер канзаши канзаши. кинусайга класс коврики кожа комнатные растения корзинка. корзины коробочки коробочки шкатулки кофейное кукла куклы кулинария кухонное ленты лоскутное шитьё лоскутное шитье мастер класс мастер-класс мастер-классы мк мягкая игрушка новогоднее новый год одеяло оладьи панно пасхальное первые блюда пироги пластиковые бутылки поделки поделки цветы из капроновых колготок подушка подушки покрывало полезное полезные советы православие пэчворк пэчворк. разная мелоч разные полезности рецепты рукоделие рулет рыба салат салаты своими своими руками сумки сутаж топиарии торт фетр фото фотошоп цветочное цветы цветы из атласных лент цветы из капрона цветы из лент цветы из разных материалов цветы из ткани швы шитье шкатулка шляпы панамы

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nadyaMaryashina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4684


ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 14:30 + в цитатник
Цитата сообщения Saida_70 РЕЦЕПТЫ СЛАДКОЕЖКАМ

пирог (400x300, 117Kb)
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

Состав:
200 гр творожной массы (можно с изюмом),
Сахара – 20 гр.,
Яйцо –1 шт.,
Сода, гашеная уксусом – 5 гр.
Сливочное масло – 30 гр. (растопить на водяной бане),
Молоко – 40 гр.,
Мука – 100 гр.
Шоколад - 1 плитка.
Способ приготовления:
Все ингредиенты смешать, в том числе и добавить муку. Добавить измельченный шоколад (одну дольку разломить на 3-4 части, чтобы кусочки были не слишком мелкие) и крупнонарубленный грецкий орех. Все еще раз перемешать. Выпекать в форме примерно 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Вместо шоколада можно добавить измельченные цукаты с грецким орехом, а также яблоко с корицей.

МУСС МОЛОЧНЫЙ.
Получается нечто, от чего трудно оторваться.
Состав: 10 гр. желатина, 100 гр. воды, 150 мл. молока, 5 ст. ложек сахара, 2 яйца, 200 гр. сливок (33%).
В кастрюльку: 10 гр. желатина залить 100 гр. воды и на медленном огне варить. В эту смесь влить 150 мл. молока, 3 ст. ложки сахара. Когда появятся пузырьки выключить, но не кипятить и остудить
Отдельно взбиваем «крем»: Белки и желтки разделить. Белки взбить с сахаром. Сливки также взбить, но без сахара. Во взбитые сливки аккуратно влить желтки и безе. Все аккуратно, медленно перемешать.
1/3 часть взбитого «крема» вливаем в молочно-желатиновую смесь, перемешиваем. Далее вливаем 2/3 «крема» и перемешиваем. Последнюю часть также вливаем и перешиваем.
Массу положить в формы и оставить в холодильнике на 5 часов (либо на ночь). От сливок на муссе появляется нежная масса, похожая на суфле, которая заменят собой сироп из варенья.
Рубрики:  пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку