Говядина 400 гр.
Хлеб пш. 3-4 ломтика (замочить в молоке)
Лук репч. 1 шт.
Баклажан крупный 2-3 шт.
Помидор 2-3 шт.
Томатный сок
Соль,перец ч.м.
Зира
Масло раст. |
Хлеб замочить на 15 мин. в молоке .Говядину пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком и отжатым от воды хлебом.
Добавить к фаршу соль и специи,немного воды и вымесить фарш до однородности.
Сформовать одинаковые шарики,величиной меньше куриного яйца.Обжарить фрикадели до румяной корочки на растительном масле.
Баклажаны нарезать тонкими пластинами вдоль(я резала на спец.терке ).Обжарить каждую пластинку на растительном масле.Выложить на бумажные полотенца, чтоб стекло лишнее масло. Дать остыть.
Сложить крест-накрест по две пластины баклажана,в середину положить мясную фрикадельку.
Помидоры нарезать кружочками. Завернуть края баклажана,сверху положить кружок помидора и закрепить зубочисткой.
Поместить кебабы в жаропрочную форму,залить до половины подсоленым томатным соком и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 мин. |