-Метки

love ёлка Валентин ЖЗЛ америка антиквариат артисты библия булгаков весна война голливуд город дамские штучки день победы деревня детки дождь женщина животные зверушки зима игрушки иллюстрации интересно история вещей история россии история славян камни карнавал картинки кино китай книги кошки куклы лето литературные герои личное лошади люди маковский масленица мастер и маргарита мода модерн мои работы море москва мужчины натюрморты новый год и рождество ням-ням окна осень открытки пасха пейзаж пин-ап письмо подснежники портрет поэты праздники природа про музыку птицы путешествия пушкин ретро рецепты рождественская рождество романовы россия русь санки санта сказки сказоч-ник собаки сочи ссср старинные открытки старинные фото стекло стихи фарфор фото фотопрофи фразы франция художники цветы чёрно-белое шишкин ювелиры юмор ягоды япония

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в A-delina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) АРТ_АРТель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 51593


Торт "Майская роза"(основа - медовые коржи).

Пятница, 04 Марта 2011 г. 00:44 + в цитатник



Мне понадобилось:
для коржей — 3 яйца, 100 грамм масла, 2 столовые ложки меда, 1 стакан сахар, 3 стакана муки, сода, уксус; для крема — 400 грамм сметаны, 2 пакетика для сгущения сливок, сахарная
пудра ( вкусу); для мастики — 200 грамм маршмеллоу, 400 грамм сахарной пудры, 6 столовых ложек лимонного сока, пищевые красители желтого и зеленого цвета; а еще — бананы





Тесто для коржей.
Яйца взобьем с сахаром. Добавим мед, гашенную уксусом соду, масло. Все хорошо перемешаем и отправим на паровую баню, до полного растворения сахара. После… постепенно введем муку и
переместим в холодильник на 40-45 минут









Коржи и крем.
Вырезаем шаблоны под коржи, их нам надо много и получиться должна пирамидка.



Каждый корж тонко раскатываем, накалываем вилочкой



Сметану взобьем с загустителем и сахарной пудрой



Коржи обмажем кремом. Через один корж сделаем банановые прослойки



Получившийся шедевр оставляем на ночь в холодильнике



Мастика из маршмеллоу. Маршмеллоу взбрызнем лимонным соком и поставим на 10 секунд в микроволновку. После добавим нужный краситель, все тщательно перемешаем и начнем добавлять сахарную пудру. Когда массу можно будет месить руками, ставим в морозильник на 15 минут. Мастика
готова, вылепить из нее теперь можно абсолютно все;)







Красота-та-та-та)) Раскатываем мастику на крахмале







Кисточкой убираем крахмал с мастики. Сахарным сиропом при помощи кисти обмазываем мастику



charla.ru/blog/cooking/3022.html
Рубрики:  Ням-ням
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку