-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Пользовательские обои на рабочий стол
Пользовательские обои на рабочий стол
11:14 26.06.2014
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии 3d + Photoshop
3d + Photoshop
10:57 12.01.2013
Фотографий: 9
Посмотреть все фотографии серии абстракция
абстракция
08:49 23.02.2011
Фотографий: 3

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Photoshopia

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Photoshopinka
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Я-МОДЕРАТОР Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 11254


Рисуем туманность

Среда, 08 Июня 2005 г. 02:04 + в цитатник
Враг_твой все записи автора
Этот урок должен вам помочь в создании детальной туманности с помощью программы Adobe Photoshop 7. Нельзя быть уверенным, что этот урок подойдет для Adobe Photoshop 6. Также этот урок предназначен для тех кто имеет опыт работы с Фотошопом.

Сначала создайте новый рисунок, с черным фоном размером 500х500 пискселей, с рисунком меньшего размера невозможно работать.

Теперь создайте новый слой и назовите его "туманность". Возьмите кисть с диаметром не меньше ста пикселей и в панели кистей выберите стандартную текстуру облака. Теперь установите непрозрачность кисти 15-30%, я сам предпочитаю 20%. Теперь выберите цвет FDD5BA или любой другой какой вам нравится.

Теперь начинаем работать, придайте вашей туманности форму какую пожелаете. Постарайтесь чтобы в некоторых точках непрозрачность была больше, чем в других.


Теперь скройте этот слой от глаз и не волнуйтесь, что он все еще там. Продублируйте слой фона и назовите его "светом туманности". Идите в меню Фильтров Filter > Render > Lens flare. Так мы сделаем фокус центра туманности, удостоверьтесь, что свет в тех же точках, что и нарисованная кистью туманность. Теперь вы можете использовать три различных вида огней. Я использовал 35mm линзу, 60% яркости для главного источника света, но вы можете выбрать любой вариант, который нравится, но не ярче этого. Затем создайте несколько огней послабее 10-30% яркости и убедитесь, что они находятся сзади вашей туманности. Выставьте в свойствах слоя . Опять дублируйте слой фона и назовите его "маленьким светом туманности". Создайте несколько маленьких огней в этом слое 10-22% яркости и с использованием линз разного типа. Опять выставьте в свойствах слоя Linear Dodge. Этот шаг можно повторить два или три раза, в зависимости от результата, который хотите получить.

Выберите свой слой "туманность" и выставьте в свойствах слоя Оverlay. Дублируйте этот слой от 2 до 5 раз. Это исключительно вопрос вашего вкуса, сколько раз дублировать слой "туманность" и окрашивать его. Нажимаете клавиши CTRL+U и устанавливаете пометку Colorize, выбираете подходящий цвет. Затем идете в слой "свет туманности" и также окрашиваете его, точно также поступайте со слоем "маленький свет туманности". Если вы использовали большое количество звезд, то это уже напоминает хорошую туманность.

Теперь вы можете сливать и дублировать слои, устанавливать свойство Linear Dodge и сливать два слоя вместе. Они станут очень яркими. Теперь выберете тот слой и размойте с помощью motion blur, gaussian blur, radial blur. Дублируйте слой фона и разместите поверх всех слоев со свойством слоя Soft light, это даст хороший результат

Существует миллион комбинаций, выбирайте то, что вы считаете хорошим. Вы можете дублировать некоторые действия, какие-то действия пропускать, добавлять что-то свое в этот процесс.

Вы можете использовать другие текстуры, другие огни, размывать слои по другому. Главное не останавливайтесь на достигнутом, продолжайте идти дальше. Конечно неплохо бы добавить к этому пару планет. На мой взгляд получилась хорошая туманность.

Для этого изображения я дублировал туманность несколько больше чем указано в уроке.


Автор: Martijn Schirp

Вложение: 3125395.jpg

Рубрики:  Уроки продвинутым


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку