-Цитатник

ТОЛКОВАНИЕ ФИГУРНЫХ КАРТ В ТАРО - (0)

Толкование фигурных карт в ТАРО Паж Жезлов Овен, Лев, Стрелец Вестник, сплетник, некая нов...

Без заголовка - (0)

В.Склярова "Великая книга сочетаний".   Великая книга сочетаний Кат...

Краткие значения Ленорман - (1)

Краткие значения Ленорман 1. Всадник Известия; Послание; Посыльный; Человек, с которым подд...

Трактовки карт Таро - (0)

Трактовки карт Таро http://www.alltaro.ru/ Серия сообщений "Таро Райдера Уайта": Часть 1 - ...

Сочетания Старших Арканов. Шут - (0)

Сочетания Старших Арканов. Шут Серия сообщений "Сочетания Карт": Часть 1 - Сочетан...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LadyEnigma


Новогодний "Веллингтон" от Джейми Оливера

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 22:49 + в цитатник
Цитата сообщения Marina___Morskaya


Мясо получается наисочнейшее...для этого Веллингтона я взяла шикарный кусок свиной шеи, но в рецепте Джейми идет индейка! Представьте вот этот огромный кусок мяса в тесте на вашем столе...он стоит по центру, очень торжественно и величественно! Уговорила?! тогда рекомендую вас гостей и себя им побаловать)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свинина 1300 г
клюква замороженная 200 г
гвоздика целая 4 шт.
мандарин 2 шт.
корица палочка 1 шт.
тесто слоеное бездрожжевое 500 г
сахарный песок 1 ст. л.
желток яичный 1 шт.
вино Марсала 100 мл
грибы сухие 30 г
бекон 200 г
тимьян сушеный 2 ч. л.
чеснок 2 зубчика
лук репчатый 1 шт.
грибы белые замороженные 300 г
масло сливочное 30 г
масло оливковое 5 ст. л.
соль и черный молотый перец

Способ приготовления

1. В сотейник выдавить сок мандаринов, добавить туда их же цедру, гвоздику, палочку корицы и сахар. Варить на среднем огне 5 минут. Убрать корицу и гвоздику, добавить клюкву и варить на среднем огне еще 15 минут до полного разваривания ягод.
2. Обработать мясо: помыть и обсушить. Разрезать его по вдоль не до конца и раскрыть как книгу. Натереть солью, 1 ч л тимьяна и перцем и оливковым маслом как следует с обеих сторон.
3. В центр куска мяса кладем клюквенный соус, втираем его.
4. Сложить обратно мясо так, чтобы клюква была внутри и положить в форму для запекания. Отправить в духовку на 50 минут при 190 гр, при этом мясо надо накрыть фольгой.
5. Пока мясо запекается делаем начинку. Грибы сухие залить кипятком и дать постоять 5-7 минут
6. Разогреть масло, обжарить нарезанный на кубики бекон до золотистого цвета. Посыпать при этом его 1 чл тимьяна.
7. Бекон достать, выложить в это ароматное масло нарубленный лук, чеснок и размокшие грибы и жарим пока не уйдет вся вода.
8. Добавляем свежие грибы и жарим еще 15 минут. Влить вино и тушить пока не выпарится все вино и соки (грибы не надо резать и измельчать, жарить как есть). Солим немного и перчим грибы.
9. Обжаренные грибы пюрируем блендером.
10 смесь напоминает грибную икру. Ее надо полностью ОСТУДИТЬ – это важно!!!
11 Достаем наше мясо – оно на вид очень сочное и ароматное!
12 Тесто разрезаем на 2 части – одна чуть больше – это основа, а вторая – поменьше – крышка. Основу сразу перенести на коврик для выпекания и мясо собирать непосредственно на нем.На основу в центр кладем ½ грибной смеси по размеру куска мяса.
13 на грибы выкладываем кусок мяса сверху обмазываем его второй частью грибов.
14 Накрыть вторым куском теста и слепить края. Отрезать лишнее тесто – оно пойдет на украшение и оформление.
15 Обмазать желтком и отправить в духовку еще на 50-60 минут.
16 Готовое мясо достать, дать ему постоять 10 минут, чтобы все соки вернулись и подавать





















Автор: Елизавета Лазарева

источник

Серия сообщений "Блюда из птицы":
Часть 1 - Куриные ножки с медом
Часть 2 - Паштет за 10 минут
...
Часть 5 - Царь-тефтеля
Часть 6 - Тефтели
Часть 7 - Новогодний "Веллингтон" от Джейми Оливера
Часть 8 - РЕЦЕПТ ЦЫПЛЁНОК ЧКМЕРУЛИ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку