-Рубрики

 -Цитатник

РАЗНЫЕ СХЕМКИ (41) - от МосквичкаЛ - МАРТА - (0)

РАЗНЫЕ СХЕМКИ (41) - от МосквичкаЛ - МАРТА.. https://im.wampi.ru/2024/05/01/Screenshot_2.m...

Татьяна Васильевна Хазова - (0)

Татьяна Васильевна Хазова     ...

Восемь донбасских лет - (0)

Восемь донбасских лет SHAMAN и Газманов прочитали стихи в поддержку бойцов СВО. Серия сооб...

Одной тебе, тебе одной... Очаровательная акварель Игнатовой Марины (Россия) - (0)

Одной тебе, тебе одной... Очаровательная акварель Игнатовой Марины (Россия) To Love You Mor...

Мне не хватило зимних дней... Художник-акварелист Сергей Курбатов (Россия, 1970) - (0)

Мне не хватило зимних дней... Художник-акварелист Сергей Курбатов (Россия, 1970) Вот и подошла ...

 -Видео

Снежные забавы:)
Смотрели: 11 (0)
Маэстро:)
Смотрели: 81 (0)
Умывашки:)
Смотрели: 111 (0)
Раз, два-левой!)
Смотрели: 37 (51)
Кот-"забороходец")
Смотрели: 52 (0)

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в virfox

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2012
Записей: 9398
Комментариев: 29811
Написано: 109540


Харя(ну и название))))), зато как вкусно

Среда, 06 Марта 2013 г. 15:51 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Харя(ну и название))))),зато как вкусно

 

Хочу предложить Вашему вниманию несколько необычную картофельно - мясную запеканку. Её рецепт известен мне уже более двадцати пяти лет. А получила я его от выходцев из кержацкой семьи, где он сохраняется уже более столетия. Почему же у запеканки такое название, вы узнаете в конце моего поста,( если , конечно, захотите его дочитать Оговорюсь, что количество ингредиентов в кг указывать не стану, т. к. у каждого своя форма для запекания, и прочитав рецепт, Вы и сами поймёте, сколько продуктов Вам потребуется.

1) Вам понадобится начистить картофель. Часть его нужно будет нарезать, как для жарки, но ломтики должны быть достаточно тонкими.
2) Начистить и так же тонкими полукольцами нарезать 1 большую головку репчатого лука.
3) Перемешать в отдельной ёмкости смешанный фарш,( как на пельмени), с нарезанными картошкой и луком. Посолить смесь по вкусу и приперчить её. Должна получиться примерно такая смесь, которая станет начинкой для нашей запеканки.

4) Затем, часть оставшейся очищенной картошки натираем на крупной тёрке и начинаем её выкладывать на дно и бока формы, в которой вы будете готовить блюдо, следя за тем, чтобы между хлопьями картошки не было просветов, слегка придавливая хлопья.
У Вас получится что - то наподобие корзиночки толщиной, примерно 0,7см.


5) Картошку, выложенную в форму, немного присаливаем и на неё укладываем начинку, слегка придавливая, так, чтобы по краям формы остались выступать бортики из тёртого картофеля высотой ,примерно 1см.
6) Поверх начинки следует местами положить хлопья сливочного масла, но не слишком часто.


7)Теперь осталось натереть оставшуюся часть картошки и слоем, примерно в 0,5 см выложить её на начинку, так же следя за тем, чтобы картофельные хлопья легли плотно друг к другу и соединились с бортиками, выложенными ранее. Поверх последнего слоя нашей запеканки тоже желательно уложить кусочки сливочного масла и присолить тёртый картофель.

8) В ХОЛОДНУЮ духовку ставим форму с запеканкой и устанавливаем температуру 190 градусов.
По прошествии 80 минут увеличиваем температуру до 230 -ти градусов и тогда, когда запеканка станет цветом, как "ХАРЯ" после бани,

достаём и ставим на стол, прикрыв на 20 мин. полотенечком. 

Пока готовится "ХАРЯ", нарезаем неспешно ваши любимые соленья, вынимаем из холодильника заветную запотевшую бутылочку, расставляем тарелки и под вопли проголодавшихся гостей щедро наделяем каждого доброй порцией замечательной "ХАРИ", которая, надеюсь, станет не самым редким гостем на Вашем столе.


Угощайтесь, на доброе здоровье!

P.S. На самом деле, цвет готовой "ХАРИ" намного бордовее, чем на фотографии, как у всякого начинающего фотографа, у меня есть ещё некоторые проблемы с установкой освещения.

http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=8858

 
Рубрики:  Рецепты/Мясное и куриное
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

луида   обратиться по имени Среда, 06 Марта 2013 г. 16:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Elvira_T   обратиться по имени Четверг, 07 Марта 2013 г. 23:30 (ссылка)
Достаточно "наше" )))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Марта 2013 г. 23:32ссылка
В этом-то и дело))) А может картошку мелкой вермишелькой заменить?
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Марта 2013 г. 23:34ссылка
Лучше - отварными макаронами с тертым сыром впридачу )))
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Марта 2013 г. 23:37ссылка
Да, их чем-то "сцепить" надо. Можно сырым яйцом.
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Марта 2013 г. 00:04ссылка
Тертый сыр и "сцепит"... А если с яйцом, то можно и без сыра )))))))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку