Ipola все записи автора
Приготовьте вкуснейший торт с шоколадным кремом в подарок своим любимым и близким! Невероятно легкий и нежный десерт: тут главное не съесть его по частям в процессе приготовления! Шоколадный крем — просто пальчики оближешь!
Коржи:
– 450 г простого печенья
– 300 мл молока.
Крем:
– 4 желтка
– 6 ложек сахара
– 4 ложки пищевого крахмала
– 420 мл молока
– 1 бутылочка ванильной эссенции
– 2 ложки рома
– 150 г масла (80 %)
– 150 г черного шоколада.
Глазурь:
– 100 г темного шоколада
– 2 ложки молока
– 1 ложка масла
– 1-2 раскрошенных печенья.
Как готовить:
1. Крем: взбиваем желтки с сахаром в кастрюльке с двойным дном. Добавляем крахмал, затем молоко. Ставим кастрюлю на средний огонь, помешиваем, пока смесь не загустеет. Убираем в сторону и добавляем ванильную эссенцию, ром, шоколад, поломанный на кусочки, перемешиваем и добавляем размягченное масло. Накрываем пищевой пленкой и даем остыть в течение 10 минут.
2. Печенье, вымоченное в молоке, выкладываем на прямоугольную форму. Крем разделяем на три части. У нас получится три слоя печенья с кремом, а последний слой будет покрыт глазурью.
3. Глазурь: поместите все 3 ингредиента в кастрюлю. Помешивайте на среднем огне до однородности. Оставьте остывать на 1 минуту, затем нанесите на печенье. Сверху присыпьте крошкой от печенья.
4. Отправляем торт в холодильник минимум на 2 часа, затем нарезаем и подаем.
Можно использовать шоколад Milka. Чтобы крем получился более темным, используйте темный шоколад (минимум 55 % какао).
Этот торт получается невероятно вкусным!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт