-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115284


Сегодня собираюсь квасить капусту!

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 13:18 + в цитатник
TUFELKA все записи автора

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

И попал в лирушную рассылку от 18 сентября  2011 года,

Вкусно Быстро Недорого

 

Следите за обновлениями!

Модератор TUFELKA

Приглашаю на мой кулинарный сайт tufelka.me

*****

 

Хочу попробовать вот этот рецепт  

Квашеная капуста.



 (500x333, 45Kb)



Итак, нарубите 3 кг капусты, добавьте 300 г тертой моркови, столовую ложку соли и залейте стаканом сладкого кипятка (на 200 г воды - столовую ложку сахара с горкой). Банку поставьте на поддон в теплое место (не на солнце) на 2 суток. Поддон понадобится для того, чтобы выбегающий при брожении сок не растекался по полу.

Готовую капусту нужно держать в холодильнике. Долго она обычно там не задерживается – так вкусна и нежна, что раз попробовав, вы рискуете все свободное время проводить за шинковкой.

источник

Рубрики:  Заготовки
Овощные блюда
Золотой цитатник Лиру
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 557 раз
Понравилось: 73 пользователям

СТЯПУХА   обратиться по имени Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 05:19 (ссылка)
Забираю рецепт...Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
sova007   обратиться по имени Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 05:34 (ссылка)
[http://fotki.yandex.ru/users/vlr53/view/423636/]
Ответить С цитатой В цитатник
Госпажа_Удача   обратиться по имени Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 07:08 (ссылка)
спасибо.
77976223_9811s (98x98, 3Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Леонид_Яцына   обратиться по имени Спасибо за рецепт. Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 08:22 (ссылка)
Вот только соли к капусте надо 2-2,5 % от веса капусты,а не "столовую ложку".
Ответить С цитатой В цитатник
Саббина   обратиться по имени Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 09:41 (ссылка)
Классный рецепт! Насчет соли, обычно кладу "по вкусу" - разная соленость у нее бывает... А рецептом подобным пользовалась долгие годы моя родственница. Но сначала делала соленую заливку на два дня (за это время капусту протыкала нескоько раз, чтобы выпустить воздух), потом заливку сливала и, добавив сахар,заливала обратно, оставляла еще на два дня. - Обжираловка! Но тоже попробую этот рецепт - возни меньше. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
feliciana   обратиться по имени Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 10:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nata51   обратиться по имени Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 10:52 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
С уважением, Наташа.
Ответить С цитатой В цитатник
аннушка1984   обратиться по имени Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 11:27 (ссылка)
Спасибо
spasibo_1 (437x244, 97Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ДЖЕК14   обратиться по имени Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 11:45 (ссылка)
Я тоже возьму пожалуй!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
karolina7575   обратиться по имени Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 12:36 (ссылка)
вовремя,только сегодня подумала,что хочется капусточки,забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
Сергеева_Ева   обратиться по имени Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 12:54 (ссылка)
Обожаю квашенную капусту! Беру рецепт в дневник. Сейчас уже начинаем солить капусту, спасибо!:give_rose

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
alza65   обратиться по имени Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 13:08 (ссылка)
Скажите, а нежная - это значит мягкая капуста?
Ответить С цитатой В цитатник
Oxana960   обратиться по имени Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 13:33 (ссылка)
Спасибо! Забираю))))
Ответить С цитатой В цитатник
Fintifli   обратиться по имени Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 15:14 (ссылка)
Почти так за квашу. Только протыкать не забываем. И 2 дня, точно, будет мало!
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия-Зося   обратиться по имени Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 16:33 (ссылка)
Обратите внимание,что шинковать капусту следует когда Луна убывает (последняя четверть) или когда Луна прибывает (первая четверть)...В противном случае она будет не получаться...
Ответить С цитатой В цитатник
ЛНЗ   обратиться по имени Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 16:52 (ссылка)
Уже квашу! Сахарную воду не добавляю. Солю слегка. Квасится 2-3 дня. Первую порцию уже съели. Получилась вкусная, хрусткая!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Ивша   обратиться по имени Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 16:53 (ссылка)
Спасибо, делаю по-другому, но попробую и этот рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
lana8833   обратиться по имени Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 18:19 (ссылка)
Так еще не пробовала, забираю с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
sdkalina   обратиться по имени Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 19:45 (ссылка)
А я сразу соль и сахар добавляю в воду, заливаю остывшим рассолом и квасится 2-3 дня. Получается хрустящая и очень вкусная.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮФЕЯ   обратиться по имени Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 21:42 (ссылка)
Непременно попробую!)))
69530214_Untitled5 (292x261, 79Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лана_Лощёва   обратиться по имени Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 22:48 (ссылка)
Надо попробовать, спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
korall05   обратиться по имени Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 23:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
И-РИ-ША   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 01:43 (ссылка)
Спасибо за рецепт, попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Людочка_58   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 08:35 (ссылка)
Спасибо за рецепт,попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 23:42 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
wanz   обратиться по имени Среда, 21 Сентября 2011 г. 01:16 (ссылка)
А говорят надо квасить капусту обязательно в субботу
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Среда, 21 Сентября 2011 г. 01:28 (ссылка)

Ответ на комментарий alza65

Исходное сообщение alza65
Скажите, а нежная - это значит мягкая капуста?

Нежная, это нежная)
Могу уверить -не мягкая.
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Среда, 21 Сентября 2011 г. 01:29 (ссылка)

Ответ на комментарий Лидия-Зося

Исходное сообщение Лидия-Зося
Обратите внимание,что шинковать капусту следует когда Луна убывает (последняя четверть) или когда Луна прибывает (первая четверть)...В противном случае она будет не получаться...

никогда не обращала на это внимания и впредь не собираюсь. Всегда у меня всё получается-главное всё делать с душой))
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Среда, 21 Сентября 2011 г. 01:31 (ссылка)

Ответ на комментарий ЛНЗ

Исходное сообщение ЛНЗ
Уже квашу! Сахарную воду не добавляю. Солю слегка. Квасится 2-3 дня. Первую порцию уже съели. Получилась вкусная, хрусткая!

Это другой рецепт, отличный от вашего. Получилось замечательно, хотя я опробовала его впервые.
Ответить С цитатой В цитатник
Кулина   обратиться по имени Среда, 21 Сентября 2011 г. 05:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку