Сегодня собираюсь квасить капусту! |
Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого
И попал в лирушную рассылку от 18 сентября 2011 года,
Следите за обновлениями!
Модератор TUFELKA
Приглашаю на мой кулинарный сайт tufelka.me
*****
Хочу попробовать вот этот рецепт
Квашеная капуста.
Итак, нарубите 3 кг капусты, добавьте 300 г тертой моркови, столовую ложку соли и залейте стаканом сладкого кипятка (на 200 г воды - столовую ложку сахара с горкой). Банку поставьте на поддон в теплое место (не на солнце) на 2 суток. Поддон понадобится для того, чтобы выбегающий при брожении сок не растекался по полу.
Готовую капусту нужно держать в холодильнике. Долго она обычно там не задерживается – так вкусна и нежна, что раз попробовав, вы рискуете все свободное время проводить за шинковкой.
Рубрики: | Заготовки Овощные блюда Золотой цитатник Лиру КАТАЛОГ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Ответ на комментарий alza65
Исходное сообщение alza65
Скажите, а нежная - это значит мягкая капуста?
Ответ на комментарий Лидия-Зося
Исходное сообщение Лидия-Зося
Обратите внимание,что шинковать капусту следует когда Луна убывает (последняя четверть) или когда Луна прибывает (первая четверть)...В противном случае она будет не получаться...
Ответ на комментарий ЛНЗ
Исходное сообщение ЛНЗ
Уже квашу! Сахарную воду не добавляю. Солю слегка. Квасится 2-3 дня. Первую порцию уже съели. Получилась вкусная, хрусткая!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |