-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Курица в сметанном соусе с кари

Четверг, 13 Мая 2010 г. 23:09 + в цитатник
AndPo все записи автора

 

 

Этот простой и недорогой рецепт был почерпнут в передаче «Повар дома». Его готовил, как говорит ведущий и повар с редкой фамилией - Майкл Смит, без рецепта. Я склонен согласиться, тем более результат превзошел всяческие ожидания даже не могу сказать во сколько раз. Такое приготовление курицы прижилось у меня на кухне, и теперь, не реже, чем раз в две недели оно присутствует в нашем меню.
            Чем же подкупает это блюдо? Не знаю, как Вы, а мне нравится, когда много подливки! Не просто много, а очень много. До такой степени много, что положив кусочек мяса рядом с горкой риса, можно не думая, что не хватит, обильно полить рис ароматной, с восточным вкусом подливкой. Люблю, я, знаете ли, вилочкой перемешать рис с подливкой прямо на тарелочке и кушать получившуюся ароматную кашу…

Я уже молчу о нежности тушеного в течение часа куриного мяса. Может во рту оно и не тает, но, когда его пробуешь, возникает именно такая ассоциация. А чего стоит запах кари, где гармонично слились, куркума, имбирь, чеснок, перцы… Нет слов…
            Как готовить это волшебное блюдо? Да очень просто, отвечу я Вам!
            Нам нужно – куриные бедрышки (это важно, с другими частями курицы не так вкусно), лук, кари, красный молотый перец, пол литра сметаны, соль, перец, немного сливочного и растительного масла и все.

Чистим лук (штучек 4-6 средних луковиц), режем на не очень мелкие кубики. На приблизительно 50-70 граммах сливочного масла, на очень маленьком огне, никуда не торопясь, пассируем лук. Нам не надо лук с коричневым ободком или, чего еще меньше надо, прожаренный до коричневого колера. Нам надо, чтобы лук протомился, стал прозрачным и слегка сладковатым. Я приспускаю лук в той же кастрюле, в которой буду готовить блюдо дальше.

На сковороде, на растительном масле, параллельно с луком, поджариваем бедрышки. Я их беру 6-9 штучек, чтобы не на один раз покушать. Поджаривать надо до золотистой корочки. Чтобы Вы не делали, бедрышки обязательно прилипнут к сковороде, но вы не бойтесь, когда они приготовятся, они с минимальными усилиями от сковороды отлипнут, и покажут свой аппетитно подрумяненный бок. J Переворачиваем курицу и обжариваем ее с противоположной стороны.

Когда курица обжарилась, и лук стал прозрачненьким, кладем курицу в кастрюлю с луком и заливаем следующим составом – пол литра сметаны, стакан воды, столовая ложка кари, пол чайной ложки красного острого перца. Я иногда, для более яркого цвета и сильного аромата добавляю пол чайной ложки куркумы. Перемешиваем, и как я уже говорил – заливаем. Солим, перемешиваем уже в кастрюльке, доводим до кипения и на очень маленьком огне и тушим в течение часа. Даем настояться минут 10-15, и блюдо готово к употреблению.

Приятного аппетита! Главное не объедаться.


Рубрики:  Блюда из курицы
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 36 раз

lussiava   обратиться по имени Пятница, 14 Мая 2010 г. 00:31 (ссылка)
Спасибо, уверена, что вкус просто не обыкновенный))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Julija_Vorkale   обратиться по имени Пятница, 14 Мая 2010 г. 00:32 (ссылка)

 (450x300, 1061Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Колесниченко   обратиться по имени Пятница, 14 Мая 2010 г. 00:42 (ссылка)
Спасибо!Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Tunnus   обратиться по имени Пятница, 14 Мая 2010 г. 07:59 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Zlaya_Lisa   обратиться по имени Пятница, 14 Мая 2010 г. 08:47 (ссылка)
Сделаю в эти выходные! Очень понравилось! Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
joyau   обратиться по имени Пятница, 14 Мая 2010 г. 09:29 (ссылка)
Замечательній рецепт.Спасибо!
 (500x100, 45Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Osokina   обратиться по имени Пятница, 14 Мая 2010 г. 10:04 (ссылка)
ммммм...уже хАчу! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Маруся36   обратиться по имени Пятница, 14 Мая 2010 г. 10:59 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Applepie   обратиться по имени Пятница, 14 Мая 2010 г. 12:32 (ссылка)
курочка со сметаной...представляю как нежно, седня приготовлю на ужин, как раз в холодильнике бедрышки завалялись
Ответить С цитатой В цитатник
Milda_Janciukiene   обратиться по имени Пятница, 14 Мая 2010 г. 12:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lar4ik_67   обратиться по имени Пятница, 14 Мая 2010 г. 14:09 (ссылка)
Забрала к себе, СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Helena_Palpite   обратиться по имени Пятница, 14 Мая 2010 г. 19:53 (ссылка)
можно ещё ананасы консервированные добавить - и ваще классно!))
Ответить С цитатой В цитатник
stoned_blond   обратиться по имени Понедельник, 17 Мая 2010 г. 10:30 (ссылка)
Spasibo :) segodnja poprobuju prigotovitj
Ответить С цитатой В цитатник
JaSie   обратиться по имени Вторник, 18 Мая 2010 г. 12:39 (ссылка)
тааак, у меня уже слюнки потекли!
Ответить С цитатой В цитатник
avrora19   обратиться по имени Четверг, 27 Мая 2010 г. 19:59 (ссылка)
Сегодня приготовила.Это просто потрясающе!!!Не могу оторваться!!!Жду мужа с работы...Спасибо Вам огромное!Я теперь за вами слежу
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку