Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 19:49
+ в цитатник
Сливо4ка все записи автора
![(448x336, 43Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//57/66/57066191_28.jpg)
у каждой хозяйки свой рецепт... и неудивительно...
воспоминания из детства... частенько по воскресеньям
мы с мамой пельмени лепили... руками...
потом, появилась пельменница...
и обрезки теста складывались в чашку...
а потом из них хворост лепили....
очень мне нравилось с тестом работать...
обычное пельменное тесто...
это ,уж, потом, я узнала,
что можно и сметану и водку и коньяк
добавлять...
![(448x336, 45Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//57/66/57066217_28.jpg)
здесь:
3 яйца, 2 ст.л сахара, 3 ст.л. сметаны, 100 гр. молока,
соль, 2 ст.л. коньяка, 4 ст. муки...
замесила тесто, дала постоять 20-30 мин..
потом вымешивала минут 15 руками, подсыпая муку...
тонко раскатать, нарезать, сплести косички,
или вывернуть надрезами...
жарить на растительном масле
( масло надо нагревать минут 30 на медленном огне)
хворост выложить в дуршлаг, чтоб излишки масла стекли
а затем, на бумажное полотенце...
сложить в таредку пересыпая сахарной пудрой...
и потом, хрумкать ...
пока, домашние не видят:)))
Метки:
хворост
как лепить манты
вкусно
вкусно и быстро
вкусно и недорого
каталог
Процитировано 69 раз
-
Запись понравилась
-
69
Процитировали
-
0
Сохранили
-