Кальций и магний - главные компоненты для здоровых костей |
Чтобы поддерживать прочность костей, организму нужны кальций и магний, главные компоненты здоровых костей. Кальций является не только незаменимым составляющим кости, он также необходим для здоровой нервной проводимости, сокращения мышц, свертываемости крови, деления клеток и для обеспечения передачи электрических импульсов в сердце. Магний участвует в нескольких биохимических реакциях, которые проходят в костях. Также магний необходим для переработки витамина D, который нужен для того, чтобы усваивался кальций.
Кальций и магний относятся к элементу металл (по теории четырех столпов - металл, дерево, огонь, вода). Металл - это не только органы дыхания и легкие, но и кости, кожа и зубы. Если в организме человека присутствует дисгармония металла, это зачастую отражается на коже и зубах. Плохие зубы - признак того, что организму не хватает кальция, Дефицит кальция часто наблюдается у беременных женщин. Металл и вода тесно связаны. Без металла вода слаба. Поэтому для здоровья костей необходимы и металл, и вода.
Чтобы усиливать воду, необходимо принимать масло Омега-3. Когда вода слаба, огонь силен, дерево становится слишком сухим, что может вызвать воспаление суставов. Это приводит к артриту. На обоих концах кости находятся хрящи, смягчающие трение. Если они стираются, кости начинают тереться одна о другую, что вызывает боль.
Цинк - важнейший минерал, необходимый для деятельности более 200 энзимов, для выработки белка и нуклеиновых кислот. Участвует в метаболизме углеводов.
Селен - необходим для обновления кожи и для поддержания антиоксидативной системы тела. Важен для метаболизма щитовидной железы.
Магний - как говорилось выше, является важным компонентом для формирования и поддержания здоровья костей и зубов. Нужен для расщепления углеводов, активирует множество важнейших энзимов.
Хром - необходим для расщепления сахара, что очень важно для поддержания здорового уровня глюкозы. Предотвращает ожирение и диабет.
Йод - очень важный компонент гормонов щитовидной железы, регулирует обмен веществ, а также рост, воспроизводство и синтез белков.
Лично я нашла для себя хороший комплекс Кальций+магний+цинк, когда искала добавки для кожи. Бонусом - ногти растут так, что не успеваю спиливать) Ну а Омега-3 по многим причинам полезная добавка.
Омега-3 имеют широкий спектр позитивных эффектов, вот только некоторые из них:
Фактически, единственным полноценным источником омега-3 жиров являются морепродукты (без учета фармацевтических препаратов).В отличие от омега-3 жиров полиненасыщенные жирные кислоты класса омега-6 содержатся практически во всех растительных маслах.
Многие авторы пишут о невероятной пользе льняного масла, которое наиболее богато Омега-3 жирными кислотами. К тому же Омега-3 и Омега-6 жиры в льняном масле содержатся в идеальном соотношении. К сожалению, эти авторы забывают об одной особенности полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, у них есть один существенный недостаток – они чрезвычайно подвержены окислению. Особенно быстро окисление происходит при нагревании жиров и при взаимодействии с воздухом. В результате образуется огромное количество свободных радикалов, оказывающих множество негативных реакций на весь организм.
Если вы все-таки решили приобрести его и употреблять в пищу, то обязательно проверьте срок годности (6 месяцев со дня отжима) и убедитесь что оно находится в светозащищенной таре (например, темно-коричневая пластиковая бутылка). Чем меньше по объему покупаемая бутылка, тем лучше. После открытия храните в холодильнике не более 30 дней.
В соевом, тыквенном, конопляном масле, в масле грецкого ореха омега-3 жиры тоже содержатся. Но не спешите радоваться. Зря вы сейчас подумали, что купите себе бутылочку тыквенного масла, будете пить его по столовой ложечке в день, и будет вам счастье. То есть, вопрос с насыщением организма омега-3 жирами будет решен. Нет, не будет.
К сожалению, во всех этих маслах количество омега-6 жиров в 3, 4, 5 раз превышает содержание омега-3 жиров, которых нам катастрофически не хватает. Как мы помним из предыдущих строк, омега-3 и омега-6 жиры конкурируют между собой за одни и те же ферментные системы, поэтому, чем больше вы едите таких масел с огромным количеством омега-6, а также подсолнечного и кукурузного, тем труднее омега-3 жирам реализовать свое полезное действие в организме. Потребляя эти масла, вы еще больше загружаете организм омега-6 жирами.
Беру я все преимущественно на iherb.
Chelated Calcium Magnesium Zinc, 250 Tablets
Для тех кто ни разу не заказывал на iherb инструкция
Рубрики: | БАД здоровье iHerb |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |