-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в антикопирайт

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) legal_music a1tv

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 120




АнтикопирайтЭнциклопедия антикопирайта


Мы выступаем за свободный обмен информацией. Присоединяйтесь!

Пользователи было нашли способ уберечь музыку от удаления в Вконтакте.

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 23:37 + в цитатник
patrickdanville (антикопирайт) все записи автора
Пользователи нашли способ уберечь музыку от удаления в Вконтакте!
 
Думаю, что уже всем известно, что Вконтакте начал удалять "пиратский контент" из своей соцсети. Миллионы пользователей получили уведомления, что их песни будут удалены по требованию правообладателей.
 
 
Пользователи же, чтобы сохранить награбленное, заливают обратно в сеть, например, Lana Del Ray под именем "Ванна Без Дверей", а 30 Seconds To Mars под названием "30 метров до колодца"! 
 
Полный список:
1. One Direction — Одна долинушка
2. Деми Ловато — Домик из ваты
3. Майли Сайрус — Мыло с Сайрой
4. Jonas Brothers — Три богатыря (Братья Павловы)
5. Coldplay — Холодные игры
6. Lana Del Rey — Ванна без дверей
7. Lady GaGa — Лада Гага
8. 30STM — 30 секунд до колодца
9. Glee Cast — Хор Лузеров
10. Rihanna — Просто Ри
11. Will. I. Am — Буду. Я. Артикль
12. Селена Гомес — Сладкий Гномик
13. My Chemical Romance — Мой Химический Романс 
14. Little Mix — Маленькие Блендеры
15. Эд Ширан — Эдуард Шарманкин
16. 5SOS — 5 секунд до лета (не оригинально, знаем)
17. Аврил Лаврин — Аврора Лавионова
18. Green Day — Зеленый День
19. Paramore — Параром (лалшта)
20. Джастин Бибер — Джиган и Бомбер
21. Шер Ллойд — Шарик с Ледом
22. Placebo — Плайсебо
23. AC/DC — Рокерские крутышки
24. The Wanted — Преступники в Законе
25. Тейлор Свифт — Тамара Свитер (Таежный Свитер) 
26. Imagine Dragons — Змеи-Горынычи.
27. Майли Сайрус — Маруся Стальная
28. CeCe Fray — Жаренная Грудь 
29. Олли Марс — Олег с Марса
30. Simple Plan — Синий План
31. Adele — Апрель Молодой
32. Aiden Grimshaw — брат Гримми
33. Pitbull — Петя с бутылкой
34. Адам Ламберт — Адам и Ева
35. Бруно Марс — брюки с марса
36. The Killers — Киллеры (оригинально)
37. Arctic Mоnkeys — Северные мартышки
38. FloRida — Флора Да
39. David Guetta — диджей с района
40. Kanye West — западный каньон
41. Fifth Harmony — Пятая гармошка
42. Tiffany Thornton — Торт от Тиффани
43. Marron 5 – 5 чуваков
44. Ники Минаж – Найки от Минаж
45. One Republic – Одна Деревня
46. Far East Movement — Далекое движение
47. Nirvana- Мир Ванны
48. Beyonce – Баюшка 
49. Union J – Юниоровцы
50. Metallica — Метла 
 
Вконтакте уже раскрыли заговор, поэтому затея провалилась.
 
(запись в журнале stukalov_sergey)
 

Метки:  

Правительство отправило на доработку закон о борьбе с пиратством

Пятница, 31 Мая 2013 г. 14:48 + в цитатник
patrickdanville (антикопирайт) все записи автора
Директор правительственного департамента культуры Сергей Петров потребовал от Минкульта, Минкомсвязи и Минэкономразвития доработать и внести в правительство законопроект о противодействии пиратству в Сети. Об этом сообщает газета «Ведомости» в номере от 5 апреля со ссылкой на письмо Петрова.
 
Заместитель министра связи Александр Волин пояснил изданию, что в законопроекте в первую очередь будет доработана часть, касающаяся создания реестра легального контента. Такой реестр, по мнению чиновника, решит проблему досудебной блокировки: владельцы ресурсов и хостинг-провайдеры смогут самостоятельно проверить, действительно ли документ, на который указал правообладатель, является пиратским.
 
Последний раз правительство поручало разработать законопроект о борьбе с пиратством осенью 2012 года, отмечает издание. Тогда чиновники предлагали создать реестр цифровых копий фильмов. Предполагалось, что вести его должен Госфильмофонд.
 
В январе 2013 года Министерство культуры опубликовало проект поправок в законодательство, ужесточающих ответственность за нарушение авторских прав в Сети. В соответствии с ними, владельцы сайтов в течение суток с момента обращения правообладателя или хостинг-провайдера должны удалять спорные материалы. При желании администрация ресурсов может оповещать об удалении контента пользователей, и те в течение 10 суток могут оспорить это решение.
 
Кроме того, Минкульт хочет обязать владельцев сайтов сохранять копии удаляемых материалов и информацию о том, кто их загрузил. В дальнейшем эта информация должна передаваться в правоохранительные органы. За отказ удалять пиратский контент ведомство предложило ввести штрафы: от трех до пяти тысяч рублей для частных лиц и до полумиллиона для компаний.
 

Метки:  


Процитировано 1 раз

Копирайт-репост

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 10:55 + в цитатник
patrickdanville (антикопирайт) все записи автора

 Раньше было так. Автор сочинял. Исполнял. Народу нравилось - он платил. Контент был доступен к копированию, исполнению. Если кто исполнял - на здоровье. Песни для того и пишут чтобы их петь. Слова для того и пишут - чтобы их читать. Еду готовят для того чтобы есть. Питьё наливают чтобы пить. Это - базис. Никогда не подвергавшийся сомнению или пересмотру.

Если кто исполнял песни и на это зарабатывал - то делился с автором. Отслеживать тех, кто заработал на тебе - было трудно, так родились паразиты типа РАО, GEMA и т.д, которые сначала взяли на себя эту роль за процент,  после чего вдруг обнаружилось, что это идеальный источник дохода из практически ничего. Система худо-бедно существовала, паразиты кормились за счёт отчислений масс-медия, частников не трогали.
Так было всегда. До тех пор, пока не появился интернет.
Отслеживать интернет трудно, поэтому количество контента, неподконтрольного паразитам выросло катастрофически и поэтому паразиты решили вместо отслеживания тех, кто зарабатывал на чужом контенте, запретить пользоваться контентом всем, кто не заплатил за него и поставить весь контент под свой надзор. И заодно запретили пользование даже тем контентом, авторы которых не против того, чтобы их контент был свободно доступен.

Что происходит? Копирайтеры настаивают на том, что интернет должен быть поставлен под их тотальный контроль. Т.е.- запрещено всё, что не разрешено.
Пираты настаивают на свободном контенте для всех, за исключением тех, кто этого не желает. Т.е,- разрешено всё, что не запрещено.

Первые упирают на то, что цифровая революция сделала неподконтрольным распространение контента, а сеть - идеальное место для свободного обмена информацией, в том числе контрафактной и именно поэтому сеть должна быть подконтрольной.
Пираты настаивают на том, что сеть создавалась как сеть свободного обмена и свобода обмена не должна ставиться под сомнение только потому, что имеются случаи контрафакта и нелегальщины.
По сути копирайтеры пытаются запретить кухонный нож, который некоторые используют как оружие и требуют ввести разрешение на его покупку, а пираты настаивают что это всего лишь кухонный прибор и использование его как оружие - проблема другого рода.

Представьте себе реку. Река информации, течёт. Пираты говорят - надо поливать огороды?,  ну давайте брать воду из реки и пусть этой водой распоряжаются владельцы огородов и будем брать столько,  сколько надо огороду, остальное пусть течёт без хозяина и принадлежит всем, как и положено рекам...
Копирайтеры говорят - давайте построим плотину и создадим водохранилище которым будут управлять только владельцы огородов, а чтобы не затопило - сделаем водосброс... и пусть остальные черпают воду из того, что мы им оставим....

Т.е.- по сути на авторском фронте происходит тоже самое, что и в нефте-газовом и сырьевом секторе. Подминается общественная или коллективная собственность, индивидуальный и частный бизнес и выстраивается олигархическо-клановая структура.
Весь интернет контент хотят ставить под контроль, но контроль даже не общественный, не народный, а аккредитованных структур, т.е. по сути - мафии.

Первые шаги на этом поприще уже сделаны. Мафия торжественно отвоёвывает у свободы всё больше авторской реки, уже строит плотины и уже начала забирать воду. Если мы не пошевелимся - то скоро нам устроят засуху и потом заставят покупать воду нашей же с вами реки.
Продавцы воздуха УЖЕ ТУТ !!!!! Они уже вывешивают ценники.
Не спите !!!!
Вставайте и боритесь !!!!!
http://artemdragunov.livejournal.com/1495217.html




Процитировано 2 раз

Ты

Среда, 02 Февраля 2011 г. 08:46 + в цитатник
Аноним (антикопирайт) все записи автора Ты видел людей, они не полярники.janwqak

От Пиратской партии

Среда, 03 Ноября 2010 г. 15:35 + в цитатник
patrickdanville (антикопирайт) все записи автора Ну, а чтобы вы не думали, что я забыл о сообществе, вот новость от Пиратской партии России.

С 23 октября вступило в силу постановление, по которому одна организация (Российский Союз Правообладателей) в нашей стране сможет совершенно легально торговать воздухом. Теперь, покупая абсолютно чистую болванку, флэшку или другой носитель электронной информации, вы должны заплатить еще один процент сверху за право записать на этот носитель информацию. То есть, за то, чего на этом носителе нет, и неизвестно, появится ли.

По прогнозам специалистов, «налог на болванки» приведет к удорожанию техники не на 1%, а на 5-25%. Мы будем платить каждый раз, когда поликлиники и школы будут покупать компьютеры (в этом случае мы будем платить дважды). Мы будем платить каждый раз, когда решим записать на флешку свои фотографии.

РСП защищает права не только собственных членов, а также и правообладателей, которые по принципиальным соображениям не заключают с ней договоры.
Таким образом данные правообладатели не могут отказаться от сбора вознаграждений в их пользу и тем самым уменьшить размер компенсационного сбора или изменить порядок распределения средств.

Допустив наглый «налог на болванки», российское законодательство не дает возможность авторам использовать свободные лицензии. Данные виды лицензий не требуют компенсационных сборов, а авторы все чаще сами публикуют свои произведения для личного воспроизведения. Также при использовании свободных лицензий уважаются и соблюдаются права не только правообладателей, но и граждан.

Мы просим депутатов Государственной Думы:

1. Принять решение о направлении в Конституционный Суд РФ обращения о проверке статьи 1245 ГК РФ, Постановления Правительства № 829 от 14 октября 2010 года «О вознаграждении за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях» на соответствие Конституции Российской Федерации

2. Принять решение о направлении запроса в Верховный Суд РФ о разъяснении статьи 1245 ГК РФ по части возможности и законности воспроизведения и копирования любых фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях при использовании технических средств из перечня, утвержденного постановлением правительства № 829 от 14 октября 2010 года.

3. Принять решение о направлении в Конституционный Суд РФ обращения о проверке предполагаемого распределения денежных средств между правообладателями и фондом, созданным при РСП, на соответствие Конституции Российской Федерации.

4. Инициировать внесение изменений в ГК РФ, разрешающих использование свободных лицензий.

Прочитать петицию
Узнать о митинге в поддержку петиции

Метки:  


Процитировано 1 раз

Каждую секунду хакеры проводят более сотни атак

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 18:18 + в цитатник
visor2580 (антикопирайт) все записи автора

Ежесекундно хакеры проводят более 100 атак на ПК, говорится в новом отчете Symantec. Также в компании утверждают, что в 2009 г. количество обнаруженных вирусов и вредоносных программ на 71% превысило аналогичные показатели 2008 г.

Согласно новому отчету Symantec, каждую секунду по всему миру хакеры осуществляют более 100 атак на различные компьютеры. По мнению экспертов компании, хотя большинство из атак не приносят никакого вреда, но каждые 4,5 секунды одна такая атака влияет на работу какого-либо компьютера.

В прошлом году компания обнаружила 51% от общего числа идентифицированных за все время ее работы вирусов, троянцев и прочего вредоносного ПО. 2009 г. отметился взрывным ростом числа вирусов - показатели обнаруженных вредоносов на 71% превысили 2008 г. Всего специалисты Symantec обнаружили за год почти 2,9 млн образцов вредоносного кода.

По словам экспертов, взрывной рост числа вредоносного ПО в прошлом году был обусловлен в значительной степени увеличением количества легких в использовании инструментов, применяемых злоумышленниками для распространения своего кода. Некоторые вредоносные программы доступны хакерам бесплатно, тогда как многие распространяются за деньги, как, например, известный троянец Zeus, стоимость которого составляет около $700.

По словам Тони Осборна (Tony Osborn), одного из специалистов Symantec по безопасности, некоторые вредоносные программы в прошлом году стали настолько успешными в коммерческом отношении, что их создатели теперь даже предлагают своим клиентам телефонную техподдержку, которая помогает настроить работу вредоноса. В течение прошлого года эксперты Symantec идентифицировали более 90 тыс. вариантов троянца Zeus - именно эта программа ответственна за большое число заражений компьютеров в 2009 г.

Также в исследовании говорится, что в прошлом году было обнаружено почти 7 млн персональных компьютеров, входящих в ботнеты. Как отметил Осборн, в текущем году не следует ожидать замедления роста количества вирусов и вредоносных программ разного рода в Сети. «С чего преступникам уменьшать масштабы своей деятельности? Это легкие деньги, а поймать таких злоумышленников очень тяжело. Для многих людей эта деятельность стала полноценной работой, которой они посвящают все время», - сказал он.

Также аналитики отметили, что в прошлом году хакеры стали активно использовать для распространения своих программ социальные сети, находя в них сотрудников крупных компаний, которые потом часто становятся жертвами атак. Кроме того, еще одним трендом стало резкое увеличение числа кибератак в развивающихся странах, где пользователи еще мало осведомлены об интернет-безопасности, например, в Индии и Бразилии.


Музыканты потребовали свободы файлообмена

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 18:16 + в цитатник
visor2580 (антикопирайт) все записи автора

Президент канадской ассоциации авторов музыки Эдди Шварц (Eddie Schwartz) выступил с обращением в поддержку файлообмена. По мнению музыканта и защитника авторов, свободный файлообмен с небольшой абонентской платой - лучший путь развития музыкальной индустрии.

«Руформатор» предлагает перевод статьи человека, который, будучи близок к обществу, защищающему авторские права канадских музыкантов и исполнителей, уверен: единственный способ спасти музыкальную индустрию от коллапса - это разрешить свободный файлообмен и брать за него небольшую абонентскую плату.

В то время как вы читаете эти строки, 10 миллионов файлов с песнями передаются пользователями друг другу.

Это не новость. Это происходит 24 часа в сутки, семь дней в неделю, 365 дней в год в течение большей части последнего десятилетия. В любой момент времени передается 10 миллионов файлов с песнями.

Несмотря на годы судов и других репрессивных мер, которые пытались заставить «пиратов» прекратить файлообмен, конца ему не видно.

В то время как iTunes продает около миллиарда треков в год, около 40 миллиардов передаются через сети Limewire, Transmission, по электронной почте, в интернет-пейджерах и другими легкодоступными технологиями. Более 95% музыки, которую люди получают через Интернет, приходит к ним посредством файлообмена: отношение «незаконных» загрузок к «законным» составляет 40 к 1.

Люди, пишущие, исполняющие и производящие музыку профессионально, не получат за свои прекрасные произведения, которыми наслаждаются миллионы слушателей, ни цента.

Как один из создателей музыки, что я об этом всем думаю? Все почти в порядке, и при одном условии, к которому я вот-вот подойду, файлообмен будет абсолютно законной деятельностью.

Прежде всего, те из нас, кто пишет и продюсирует музыку, не называют людей, меняющихся файлами, «пиратами» и «преступниками». Мы называем их «аудиторией» и нашими «поклонниками».

И нам нравится файлообмен. Вот почему:

Музыкальный файлообмен - это самая свободная, «зеленая» и большая глобальная система дистрибуции всевозможной музыки. Ничто никогда не доставляло больше музыки большему количеству людей более эффективно и дружественно по отношению к окружающей среде.

Это полностью открытая система. Любой артист может начать обмен своей работой и таким образом предложить ее миру. Для честолюбивого исполнителя и автора это бесплатная, всемирная система распространения. Сторожа не нужны.

Что может не нравиться любителям музыки в возможности иметь доступ к всемирному музыкальному репертуару, приближающемуся к сотне миллионов уникальных песен? Каждая песня, о которой вы можете подумать, и много миллионов тех, о которых вы и подумать не можете, доступны для скачивания. Для контраста: iTunes предлагает менее 10 миллионов записей.

Кроме того, обменные сети - крупнейшее существующее хранилище музыки всех типов в истории человечества. Звукозаписывающие лейблы банкротятся, склады, полные записей, сгорают, мастер-диски выбрасываются или просто портятся из-за пренебрежения и возраста. Поклонники сберегают и делятся музыкой, которая им нравится. Так она выживает, чтобы следующие поколения тоже наслаждались и делились ей.

Чего же не хватает?

Нескольких долларов в месяц.

Лицензионный сбор в $4-5 мог бы быть включен в ежемесячный счет за доступ в Интернет. Люди, которые не участвуют в файлообмене, могут отказаться от этого сбора. Деньги собирались бы в общий пул и делились пропорционально между исполнителями, авторами и правообладателями тех песен, которыми делятся. Уважаемое в мире канадское общество защиты прав исполнителей SOCAN лицензировало вещателей и распространителей, используя похожую методику на протяжении десятилетий, и могло бы легко взять на вооружение этот столь необходимый создателям музыки источник дохода.

Если бы каждое канадское домохозяйство, в котором живут участники файлообмена, платило небольшой сбор, случилось бы нечто чудесное: создатели музыки смогли бы зарабатывать на жизнь.

В этом сейчас и есть проблема. Большинство исполнителей и авторов - не рок-звезды, и, к сожалению, они не зарабатывают сумм, отдаленно похожих на те, на которые можно жить. Особенно это верно для нового приближающегося поколения создателей музыки. Происходит это потому, что продажи CD катастрофически упали, и у лейблов нет денег, чтобы подписывать и развивать новых исполнителей.

В результате лицензирования файлообмена коллапс музыкальной индустрии приведет к музыкальному возрождению, а авторы и исполнители смогут проводить свои дни, создавая больше замечательной канадской музыки для всего мира.


Microsoft привлекла криминалистов к борьбе с пиратством

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 18:15 + в цитатник
visor2580 (антикопирайт) все записи автора

Компания – создатель ОС Windows открыла 9 криминалистических лабораторий, задача которых — выявлять и наказывать производителей пиратского ПО.

Microsoft открыла девять лабораторий, в которых будут трудится ученые-криминалисты, передает TG Daily. Лаборатории расположены по всему миру.

Главная задача новых организаций — противостоять распространению пиратских программ. Эксперты из лаборатории будут рассматривать жалобы от пользователей. По словам заместителя главного юрисконсульта Microsoft Дэвида Финна (David Finn), десятки тысяч людей сообщают в Microsoft, что приобретенное ими ПО оказалось контрафактным.

Лаборатории будут анализировать эти письма и проводить собственное расследование с целью выявить компанию, которая производит и распространяет нелегальные копии программ.

Финн также сообщил, что новое подразделение Microsoft будет оказывать поддержку правоохранительным органам в поиске пиратов. Он добавил, что при участии компании недавно был закрыт крупный синдикат по производству пиратских копий программ.

Синдикат базировался на юге Китая и успел выпустить контрафактного ПО на сумму более $2 млрд. Среди продуктов были 19 программ Microsoft, которые пираты продавали в 36 странах мира.


Опять про страны-цензоры сети

Среда, 21 Апреля 2010 г. 19:03 + в цитатник
visor2580 (антикопирайт) все записи автора Вице-президент Google Рэйчел Ветстоун (Rachel Whetstone) на посвященном государственной политике европейских стран официальном блоге компании представила данные о цензуре в странах, где поисковик ведет свою деятельность.

Всего, по данным Google, его сервисы блокируются в 25 из 100 стран. Компания не стала публиковать список государств, власти которых пытаются тем или иным образом контролировать ее деятельность, отметив, что под ограничения попадают многие сервисы, в том числе поисковая система, блоги, YouTube и Google Docs. При этом Ветстоун отметила, что наиболее часто цензура применяется в авторитарных странах, например Китае и Вьетнаме. Также были представлены результаты исследования проекта Open Net Initiative, по данным которого с 2002 года количество стран, в которых осуществляется цензура интернета, увеличилось с четырех до 40.

В качестве яркого примера ограничения доступа к сервисам Google был приведен Китай, законодательство которого предусматривает обязательную цензуру поисковых запросов. По этой причине между поисковиком и Пекином возник конфликт, в результате которого, после хакерской атаки на свою корпоративную сеть, поисковик снял ограничения на поиск и фильтрацию результатов на своем китайском портале, объявив о переводе поисковых запросов из КНР на сервисы компании в Гонконге (Google.com.hk).

Кроме этого, Ветстоун отметила, что китайские власти, помимо ограничения поиска, также блокируют другие сервисы компании. В числе примеров были приведены сервисы Sites, Blogs, сервис редактирования и обмена фотографиями Picasa, а также YouTube.

По словам вице-президента Google, иногда требования правительств некоторых государств по ограничению доступа к сервисам напрямую противоречат положения статьи 19 Всеобщей декларации прав человека, которая гласит, что у каждого человека есть право на свободу убеждений и их выражения.

newsland.ru

Российский Интернет предлагают отгородить

Среда, 21 Апреля 2010 г. 18:56 + в цитатник
visor2580 (антикопирайт) все записи автора В Госдуму внесен законопроект, предлагающий отнести к стратегическим объектам любые крупные сайты рунета, и, таким образом, запретить иностранным компаниям контролировать такие объекты. Политики и журналисты высказались категорически против новой инициативы.

Депутат от «Единой России» Анатолий Губкин внес в Госдуму проект поправок к закону «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение».

Согласно законопроекту Губкина, к объектам, имеющим стратегическое значение, следует отнести все печатные СМИ, а также все телекомпании и радиостанции,— без каких-либо ограничений по тиражу или размеру аудитории.

В категорию стратегически важных предлагается также отнести организации, «оказывающие социально значимые услуги в Интернете». Нормы, касающейся Интернета, в законе до сих пор не было.

Социально значимые и стратегически важные

«Социально значимые услуги» — это, как уточняется в законопроекте, поиск в интернете, почтовые сервисы, загрузка и хранение файлов. Туда же относится просмотр и правка справочной информации, обмен файлами и «иные коммуникационные услуги».

При этом предполагается, что сайты, оказывающие «социально значимые услуги», подпадают под законопроект только в том случае, если их число «превышает 20 млн в течение одного месяца». Получается, что инициатива Губкина распространяется на большинство самых посещаемых сайтов Рунета, в том числе интернет-СМИ — ежемесячные просмотры многих изданий превышают цифру в 20 млн.

Напомним, согласно закону «О порядке осуществления иностранных инвестиций…», иностранные государства и международные организации не вправе устанавливать контроль над объектами, имеющими стратегическое значение.

Вмешательство в дела Google

Тем временем, сегодня некоторые издания, работающие в России, на 100% принадлежат иностранцам — к таким, например, можно отнести Google. Если законопроект будет принят, депутатам в случае с Google придется обращаться в посольство США, говорит секретарь Союза журналистов Михаил Федотов.

Предложенная инициатива, по его словам, напрямую вмешивается в деятельность иностранных государств. Вообще, Федотов считает предложение Губкина абсолютно ошибочным.

Кстати, Google в свое время пытался расширить сферу своего влияния в России путем покупки сервиса контекстной рекламы «Бегун». Однако в октябре 2008 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) объявила об отказе американскому поисковику в покупке 100% акций «Бегуна». ФАС объяснила свое решение тем, что ей не предоставили всей необходимой информации.

«Google пытаются не пустить на российский рынок под любыми предлогами»,— заметил тогда в беседе с GZT.RU аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

Не надо загонять в рамки

Попытки «загнать СМИ в еще большие рамки» выглядят странно и надуманно, уверен зампред комитета по безопасности комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков.

По его мнению, депутаты, будучи в здравом смысле, инициативу не поддержат. «Не нужно ничего выдумывать, надо наоборот освобождать СМИ от опеки»,— сказал GZT.RU Гудков. По его мнению, сейчас ситуация такова, что практически вся информация является либо заказной, либо «зацензуренной».

Стратегические СМИ

В настоящее время в законе, который был принят Госдумой в апреле 2008 года, к видам деятельности, имеющим стратегическое значение, отнесено телевизионное и радиовещание, а также деятельность СМИ с тиражом более 1 млн (к таковым, согласно, данным Национальной тиражной службы, сейчас можно отнести разве что «Аргументы и Факты» и «КП-толстушку»).

«Надо давать разнообразие, а некоторые у нас все пытаются жить по законам военного времени. Мы ни с кем не воюем, поэтому не надо приплетать к обороне и безопасности СМИ, которые нуждаются в том, чтобы получить больше свободы, а не наоборот» — заключил депутат.

Не в интересах власти

С Гудковым согласна главный редактор сайта газеты «Ведомости» Елизавета Осетинская. «Нет смысла перечислять причины, по которым законопроект не стоит принимать. Его просто не надо принимать — и все»,— уверена собеседница GZT.RU.

По ее словам, издатель сайта «Ведомостей» — российское юридическое лицо, но акционерами являются иностранцы.

«Вообще, контроль реализации этого документа, если он станет законом, находится под вопросом. Но, к счастью, многие индивидуальные инициативы законодателей остаются инициативами. Если, конечно, они предварительно не согласованы»,— говорит Осетинская.

По ее мнению, подобные ограничения — не в интересах власти. «Это будет иметь крайне негативные последствия»,— заключила главный редактор сайта.
newsland.ru

Symantec: хакеры уходят от простых линейных атак

Среда, 21 Апреля 2010 г. 18:55 + в цитатник
visor2580 (антикопирайт) все записи автора Symantec выпустила 15-й ежегодный отчет о киберугрозах (Internet Security Threat Report (ISTR) vol. XV), описывающий ключевые тренды в области Интернет-преступности с 1 января по 31 декабря 2009 г. Период, отмеченный двумя мощнейшими атаками — Downadup в начале года и Hydraq в конце, — характеризуется продолжением роста объемов и изощренности киберугроз.

«Киберпреступники переходят от простых атак к крайне изощренным шпионским кампаниям, целью которых становятся крупнейшие мировые корпорации и правительственные структуры, — подчеркнул Стивен Триллинг, старший вице-президент Symantec по технологиям защиты. — Масштаб таких угроз и тот факт, что они возникают по всему миру, переводит данную проблему на международный уровень. Необходима совместная работа коммерческих компаний и мировых правительств».

В отчете говорится, что в рассматриваемом периоде зафиксировано увеличение количества направленных угроз на конкретные компании. Возможность получения выгоды от публикации корпоративной информации заставляет киберпреступников уделять пристальное внимание корпоративному сектору. Аналитики отмечают, что хакеры используют распространенную в социальных сетях персональную информацию для организации массовых атак на ключевых менеджеров целевых компаний. Hydraq, получивший широкую известность в начале 2010 г., является всего лишь последней популярной угрозой из числа многочисленных аналогичных вредоносных кампаний, таких, как Shadow Network в 2009 г. и Ghostnet в 2008 г.

Обращает Symantec внимание и на то, что готовые инструменты делают Интернет-атаки все более простыми. Специальные инструменты позволяют новичкам гораздо легче взламывать компьютеры и воровать информацию. Один из таких пакетов Zeus (Zbot), стоимость которого составляет всего $700, автоматизирует процесс создания кастомизированного вредоносного кода, с помощью которого можно получить доступ к персональным данным. Используя этот и другие аналогичные инструменты, злоумышленники создали буквально миллионы вариантов программ, предназначенных для того, чтобы обходить средства защиты.

Количество веб-атак продолжает расти. Современные злоумышленники используют техники социальной инженерии для привлечения ничего не подозревающих пользователей к зараженным веб-сайтам. Затем такие порталы атакуют браузер жертвы и используют уязвимые плагины, необходимые для просмотра видеоматериалов или документов. В частности, 2009 г. был богат на веб-угрозы, нацеленные на PDF-просмотр, — их доля в общем объеме веб-атак достигла 49% процентов. Данный показатель существенно превысил 11%, зафиксированные в 2008 г.

Угрозы исходят из развивающихся стран. Аналитики подтвердили, что кибератаки приходят из развивающихся стран, где активно расширяется инфраструктура широкополосного доступа в сеть, — таких, как Бразилия, Индия, Польша, Вьетнам и Россия. В 2009 г. эти страны взлетели на первые позиции в рейтинге источников и целей вредоносной активности злоумышленников. Активное преследование киберпреступников со стороны развитых стран заставило мошенников уйти в развивающиеся государства, где вероятность наказания за такие действия существенно ниже.

В 2009 г. Специалисты Symantec обнаружили более 240 млн. абсолютно новых образцов кода, что обеспечивает стопроцентный прирост по сравнению с 2008 г. Самыми распространенными угрозами 2009 г. стали вирус Sality.AE, троян Brisv Trojan и червь SillyFDC. Вредоносный код Downadup (Conficker) продолжает распространяться. К концу 2009 г. Downadup заразил более 6,5 млн. компьютеров по всему миру. Несмотря на то что машины, инфицированные Downadup/Conficker, еще не были замечены в какой-либо вредоносной деятельности, угроза их активации сохраняется.

Количество компромитированных данных продолжает расти. 60% всех случаев кражи конфиденциальных данных стали результатом хакерской деятельности. Этот вид угроз касается не только к деятельности крупных корпораций, отчет Symantec State of Enterprise Security Report 2010 показывает, что в 2009 г. 75 % бизнес-структур подвергались разного рода кибер-атакам.

В 2009 г. доля спама в общем объеме почты составила 88 %. Аналитики Symantec подчеркивают, что наибольший всплеск нежелательных сообщений пришелся на май (90,4%), а самый низкий показатель был зафиксирован в феврале (73,7 %). Из 107 млрд. спам-сообщений, распространяемых ежедневно, около 85% пришлось на ботнеты. Десять ведущих бот-сетей, включая Cutwail, Rustock и Mega-D, контролируют сегодня более 5 млн. компьютеров пользователей. По наблюдениям Symantec в 2009 году бот-машины предлагались на «черном» рынке всего лишь по 3 цента за штуку.
cybersecurity.ru

В России провайдеров обяжут сообщать милиции IP-адреса абонентов

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 21:19 + в цитатник
visor2580 (антикопирайт) все записи автора Министерство связи и массовых коммуникаций подготовило проект приказа, обязывающего интернет-провайдеров передавать правоохранительным органам информацию об IP-адресах абонентов, передает РИА Новости.

В документе подчеркивается техническая возможность определения нужных адресов. Кроме того, провайдер должен предоставить информацию о местонахождении оборудования абонента, если это технологически возможно.

Приказ также содержит требование предоставления информации, связанной с "обеспечением процесса оказания услуг связи". Вероятнее всего, речь идет об учетной записи пользователя и его пароле для доступа в Сеть или на те или иные сетевые ресурсы.

Анонимный источник агентства в одной из IT-компаний предположил, что новые нормы упростят и ускорят поиск злоумышленников. Теперь правоохранительные органы смогут определить точное время совершения преступления, а также местоположение нарушителя.

Приказ, о котором идет речь, носит название "Об утверждении Требований к сетям электросвязи для проведения оперативно-розыскных мероприятий. Часть II. Требования к сетям передачи данных". Он дополняет аналогичный приказ, касавшийся первой части требований к сетям электросвязи.

Источники: РИА Новости, Lenta.ru



Процитировано 1 раз

Ирландцев отключат от Сети за пиратское скачивание музыки

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 18:55 + в цитатник
visor2580 (антикопирайт) все записи автора Верховный суд Ирландии признал законными меры по отключению доступа в интернет пользователей, обвиняемых в пиратском скачивании музыки. Судья счел, что данные меры не нарушают прав пользователей о сохранении неприкосновенности личной жизни, пишет The Irish Times.

Ранее специальный уполномоченный Ирландии по охране информации опротестовал в Верховном суде соглашение крупнейшего интернет-провайдера страны Eircom с четырьмя звукозаписывающими компаниями. По этому соглашению, заключенному в 2009 году, Eircom взял на себя обязательство принять меры по отключению от Сети регулярных нарушителей авторских прав.

Так, провайдер должен предпринимать меры для прекращения пиратского скачивания через интернет музыки, права на которую принадлежат компаниям EMI, Sony, Universal и Warner. Eircom обязали направлять нарушителям сообщения о незаконном скачивании музыки.

Первое предупреждение будет информировать пользователей о нарушении закона при скачивании музыки. Второе - сообщать клиентам Eircom о снижении скорости доступа в Сеть при продолжении пиратского скачивания. В случае, если абоненты продолжат загружать пиратский контент, провайдер вышлет им третье предупреждение о грядущем отключении от Сети и приведет эту меру к исполнению.

Eircom будет получать IP-адреса пользователей, регулярно нарушающих авторские права, в том числе от звукозаписывающих компаний. Именно эта мера и стала причиной обращения в Верховный суд, который, однако, счел, что IP-адреса не являются "личной конфиденциальной информацией" и, как следствие, не подпадают под соответствующие ограничения об их нераспространении, прописанные в ирландском законодательстве.

Всемирная федерация звукозаписывающей отрасли (IFPI) приветствовала решение суда. Представители IFPI заявили, что оно позволит снизить количество незаконно скачиваемой музыки.

Отметим, что в начале апреля в Великобритании также был принят закон, который предусматривает отключение от Сети пользователей, обвиняемых в скачивании пиратского контента. За принятие закона выступали представители звукозаписывающей отрасли и кинокомпаний.

Источник: lenta.ru

Метки:  

Билль о цифровой экономике принят, близится конец файлообмена

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 19:12 + в цитатник
visor2580 (антикопирайт) все записи автора Прошлой ночью правительство Соединённого Королевства после третьего чтения и всего двух часов дебатов протащило противоречивый Билль о цифровой экономике. Это значит, что вскоре файлообмен прекратится, и музыкальная и киноиндустрия в ближайшем будущем заграбастают миллиарды. Ещё лучше, он пользуется полной поддержкой народа.

На вчерашнем ночном заседании Билль о цифровой экономике был протащен правительством при поддержке консервативной оппозиции.
Билль о цифровой экономике принят, близится конец файлообмена
Замечания о чрезвычайной важности Билля и невозможности принимать его в столь сжатые сроки были проигнорированы, и после 2 часов дебатов в Палате Общин, он почти наверняка станет законом.

Противопиратские меры в Билле были созданы музыкальной индустрией, но, несмотря на общественное противодействие, он был принят 189 голосами против 47.

Один из немногих проголосовавших против, бывший секретарь кабинета министров Том Ватсон был очень расстроен, написав в своём Twitter: "Впервые в жизни я нарушил повестку партийного организатора. Я чувствую физическую усталость".

Из 650 членов парламента соблаговолили явиться только 236, многие из них также заслуживают критики.

"Всем, кто смотрел трансляцию из Парламента в тот злополучный вечер, было до боли очевидно, что тем членам парламента, которые пришли голосовать, а не дискутировать, нет никакого дела до их избирателей, демократии и будущего британской цифровой экономики", сказал Грэм Ламберт, кандидат Британской Партии Пиратов от Северного Бери.

Билль прошёл без особо противоречивого 18 пункта (о блокировании сайтов), но вместо него будет удобная и более коварная поправка к пункту 8. Она позволит министру экономики блокировать "область в интернете, которая, по мнению суда, используется или может использоваться непосредственно для нарушения авторских прав или для содействия подобным правонарушениям".

Размах этой поправки будоражит рассудок. Депутат от партий Лейбористов Джон Хемминг привёл в пример частые случаи правонарушений WikiLeaks.

"Например, недавняя история с видео о ВВС Америки, которое там разместили", заметил Хемминг.
"Авторские права принадлежат правительству Соединённых Штатов, которое согласно Биллю может и захочет заблокировать WikiLeaks от Британии. Такая возможность прописана в Билле".

Финансового секретаря Стивена Тиммса, который настаивал на необходимости таких мер, пока индустрия развлечений теряет миллиард фунтов в год из-за файлообмена, также подвергли критике.

Марк Симс, кандидат Пиратской партии от Восточного Хэма заметил, что Тиммс потратил "много времени задерживая обсуждение, отказываясь отвечать на задаваемые ему вопросы, надеясь на то, что партийные организаторы принудительно начнут голосование, игнорируя проблемы, поднятые в вопросах к министрам".

Итак, процесс, который спасёт музыкальную и киноиндустрии, сгенерировав им сотни миллионов дополнительной прибыли, создав несметное количество рабочих мест, закрыв все файлообменники, фактически запретив обмен файлами, близок к завершению.

Вот и конец. Война проиграна и самое главное, что всё было сделано согласно высшим демократическим ценностям и с полной поддержкой народа.

Мы закрываем TorrentFreak. Надеемся, что им хватит товара на складе, чтобы покрыть возросший спрос. Грядут великие времена.

Источник: http://www.nnm-club.info

Метки:  

Антивирусы научат бороться с пиратским контентом

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 19:08 + в цитатник
visor2580 (антикопирайт) все записи автора Ведущие антипиратские организации США предложили установить на компьютеры пользователей программы для слежения за нелегальными файлами. Программы будут работать по принципу антивирусов и спам-фильтров.

Американская ассоциация кино (MPAA) и Американская ассоциация звукозаписи (RIAA) призвали бороться с пиратством программными средствами. Соответствующий запрос они подали в Управление по контролю за соблюдением прав на интеллектуальную собственность, сообщает TG Daily.

Организации предлагают отключать от Сети не только сайты, распространяющие пиратский контент, но и пользователей-пиратов.

Искать пиратов организации планируют с помощью специальной программы. Она сканирует содержимое компьютера и выявляет «сомнительные» файлы, сообщает Ричард Эсгерра (Richard Esguerra) из «Фонда электронных рубежей». Программа будет работать по принципу антивирусов и спам-фильтров. Информацию она будет собирать с помощью метаданных, текстовых описаний, сведений о размере файлов и т.д.

Ответственность за установку программы на компьютеры пользователей предлагается возложить на сетевых администраторов и интернет-провайдеров.

Источник: ruformator.ru

Метки:  

Украинское МВД взяло "Вконтакте" на прицел

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 19:07 + в цитатник
visor2580 (антикопирайт) все записи автора Украинские правоохранительные органы сотрудничают с российскими органами правопорядка в борьбе с распространением нелегальных материалов в социальной сети "ВКонтакте".

При этом такие видео- и фотоматериалы, которые выкладывают некоторые пользователи сети, становятся все более вызывающими и жестокими. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ рассказал в эксклюзивном комментарии начальник отдела по борьбе с кибер-преступностью МВД Украины Руслан Пахомов.

По его словам, "если брать историю "ВКонтакте", то этот сайт вырос из безобидной сети, которая сейчас постепенно превращается в тот же самый "Infostore" (файлообменник, в котором пользователи Интернета могли хранить и хранили информацию, в том числе видео- и фотоматериалы. В декабре 2008 года сотрудники МВД Украины арестовали сервера сайта, - ред.)

При этом, отмечает Р.Пахомов, тенденция такова, что нелегальные видео- и фотоматериалы, которые выкладывают некоторые пользователи "ВКонтакте", становятся все более жесткими.

Борьба с этими материалами происходит в основном точечно. "Если пользователь, загрузивший нелегальные материалы, находится в Украине, то мы его своими силами отслеживаем и эти вещи пресекаем", - отметил Р.Пахомов. Но заниматься более конкретно социальной сетью, по его словам, украинские правоохранительные органы не в состоянии, ведь их юрисдикция не распространяется на Российскую Федерацию.

При этом Р.Пахомов отметил, что МВД Украины и России сотрудничают. "Все материалы наш отдел передает напрямую в отдел "К" Российской Федерации (аналог украинского отдела по борьбе с кибер-преступностью, - ред.). Странички закрывают, пользователей - наказывают", - говорит Р.Пахомов.

Вместе с тем, закрыть социальную сеть "ВКонтакте", по словам Р.Пахомова, практически невозможно, потому что такие действия будут ущемлять права пользователей. Но в отделе по борьбе с кибер-преступностью верят: помочь в борьбе с распространением нелегальных материалов в сети можно, урегулировав этот вопрос на законодательном уровне. "Мы сейчас работаем над тем, чтобы принять закон об Интернете. В нем будет описана правовая структура сети: кто является участниками рынка предоставления Интернет-услуг, каковы их права и обязанности. Это относится и к пользователям", - рассказал Р.Пахомов.

По его словам, в этом законе также будет учтена и ответственность за нарушение правил, вплоть до тюремного заключения.

Источник: newsland.ru

Метки:  

Конвенция об охране интересов производителей фонограмм от незаконного воспроизводства

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 15:25 + в цитатник
patrickdanville (антикопирайт) все записи автора Продолжаю ликбез. Есть законы и прочие нормативные акты, регламентирующие сферу авторского права, с которыми нелишне быть знакомыми. К тому же пусть они всегда будут у нас под рукой, здесь, в сообществе. Начну с «конвенции об охране интересов производителей фонограмм от незаконного воспроизводства их фонограмм».

Государства-участники,

* озабоченные все возрастающим распространением незаконного воспроизводства фонограмм и наносимым в результате этого ущербом интересам авторов, артистов-исполнителей и производителей фонограмм;
* убежденные в том, что охрана интересов производителей фонограмм от подобных актов будет отвечать также интересам артистов-исполнителей и авторов, исполнение и произведения которых записаны на указанные фонограммы;
* признавая высокую ценность работы, проделанной в этой области Организацией Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры и Всемирной организацией интеллектуальной собственности;
* стремясь не наносить никакого ущерба действующим международным конвенциям и, в частности, не препятствовать каким бы то ни было образом более широкому принятию Римской конвенции от 26 октября 1961 года, обеспечивающей охрану интересов артистов-исполнителей и органов радиовещания, равно как и производителей фонограмм;

согласились о нижеследующем:

Статья 1.

Для целей настоящей Конвенции следует понимать:
а) под "фонограммой" любую исключительно звуковую запись звуков;
b) под "производителем фонограмм" физическое или юридическое лицо, которое первым сделало запись звуков на фонограмме;
с) под "копией" носитель, который содержит звуки, записанные непосредственно или косвенно с фонограммы, и который включает все или значительную часть звуков, записанных на этой фонограмме;
d) под "распространением среди публики" любой акт, посредством которого копии непосредственно или косвенно предлагаются публике вообще или любой ее части.

остальные статьи

Метки:  

Вирусы замаскировались под правообладателей

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 20:54 + в цитатник
visor2580 (антикопирайт) все записи автора
Пользователи торрент-сетей пожаловались на вирус, который блокирует работу компьютера и требует заплатить штраф в $400 за нарушение авторских прав.

Новый вирус может распространяться через протокол BitTorrent. Вредоносная программа маскируется под сообщение от правообладателя. Она выводит на экран окно с заголовком «Предупреждение о нарушении авторских прав» (Copyright Violation Alert), причем закрыть экран с уведомлением невозможно.

Далее открывается сайт организации ICPP Foundation. Пользователю сообщают, что за нарушение авторских прав ему грозит тюремное заключение на срок до 5 лет и штраф $250 тыс. Тут же предлагается решить вопрос полюбовно — заплатить $400 и не передавать дело в суд. Тех, кто выбрал последний вариант, попросят оставить свое имя, адрес и данные кредитной карты.

Мошенники действуют от лица мнимой организации по борьбе с пиратством ICPP Foundation со штаб-квартирой в Швейцарии. Главная страница сайта сообщает, что организация является международной и сотрудничает с ведущими юридическими фирмами. В качестве «партнеров» указаны Американская организация звукозаписывающей промышленности (RIAA) и Американская организацией кино (MPAA).

Как передает портал TorrentFreak, вирус может распространяться в торрент-сетях под видом файла с фильмом или музыкой или в качестве приложения к такому файлу. На жестком диске компьютера вредоносную программу можно найти здесь: C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\IQManager\iqmanager.exe.

Суд отклонил претензии ВГТРК к социальной сети "В контакте"

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 11:12 + в цитатник
patrickdanville (антикопирайт) все записи автора

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отклонил один из исков ВГТРК, поданных компанией к руководству социальной сети "В контакте" полтора года назад. Об этом "Ленте.ру" во вторник, 13 апреля, сообщил руководитель пресс-службы сети Владислав Цыплухин.

ВГТРК подала в суд на "В контакте" осенью 2008 года. В двух параллельных исках госкомпания указала, что социальная сеть нарушила авторские права создателей и распространителей двух фильмов российского производства - "Остров" и "Охота на пиранью" (картины являются лицензионным контентом ВГТРК).

Картины в социальной сети разместили пользователи "В контакте", однако ВГТРК посчитала, что ответственность за распространение лент должен понести онлайн-ресурс, и потребовала компенсацию в размере трех миллионов рублей. "В контакте" претензии ВГТРК отвергла, заявив, что контролировать всех пользователей сети и их поступки невозможно.

Петербургский арбитражный суд в итоге встал на сторону руководства социальной сети и отказал госкомпании в удовлетворении иска по поводу фильма "Охота на пиранью". Свое решение суд аргументировал тем, что следить за 80 миллионами пользователей сети не представляется возможным.

Разбирательство по киноленте "Остров" должно завершиться в ближайшее время - заседание назначено на 27 мая 2010 года. Защита "В контакте" выразила надежду, что в случае с "Островом" суд также примет решение в пользу социальной сети.

Как сообщалось ранее, в 2008 году одновременно с исками против "В контакте" ВГТРК направила в суд заявление и против Mail.ru. Госкомпания обвинила портал в нарушении авторских прав - на видеохостинге Mail.ru были размещены материалы, принадлежащие ВГТРК. Тем не менее, стороны уладили конфликт во внесудебном порядке: они подписали соглашение, согласно которому Mail.ru должен выплачивать часть рекламной выручки за использование лицензионного контента ВГТРК.

lenta.ru

Метки:  

О сообществе.

Среда, 14 Апреля 2010 г. 15:14 + в цитатник
patrickdanville (антикопирайт) все записи автора Ребят, я тут в последнее время только тем и занимаюсь, что вылавливаю новости и делаю перепост. Делается это точно также, как и в других сообществах, посвящённых нашей общей проблеме. Однако я таки смотрю, что делается это только мной. Не, я понимаю, я кагбэ создатель и модератор, но в одиночку всё это тянуть ну как-то сами понимаете. Как будто из двадцати пяти человек мне это только одному надо. Вот stay_nefor ещё появляется, за что ему отдельное моё спасибо.

И что, это всё, что ли? Остальные где?

Я, блин, хочу, чтобы нас тут было много. 25 для лирушного сообщества, тем более с такой тематикой и тем более уникального это, по-моему, даже не смешно ни разу.

Метки:  

Власти США сочли необоснованными оценки ущерба от пиратов

Среда, 14 Апреля 2010 г. 15:00 + в цитатник
patrickdanville (антикопирайт) все записи автора

Главное контрольное управление США (GAO) назвало необоснованными оценки ущерба, наносимого экономике страны пиратами и производителями контрафактных товаров, пишет Ars Technica. В отчете, направленном в Конгресс, чиновники заявили, что оценить экономическое влияние пиратства очень сложно, если не сказать невозможно.

В GAO рассмотрели самые популярные оценки ущерба, наносимого пиратами правообладателям. В обзор вошли как оценки, приводимые госорганами, так и отраслевые.

В ФБР не смогли объяснить, как именно получилась их оценка. В Таможенно-пограничной службе США не смогли обнаружить источник своей оценки и отказались от нее. В Федеральной торговой комиссии просто не нашли данные, на которые несколько раз ссылались представители американских корпораций.

Также признана необоснованной оценка ущерба от пиратства авторства Business Software Alliance, предполагающей, что вред от каждого случая пиратства соответствует упущенной выгоде от одной продажи товара. Киноассоциация MPAA, у которой тоже есть свои оценки, не раскрывает методику подсчета ущерба и потому не может приводиться как источник в законодательных актах.

Отчет GAO - следствие принятия в 2008 году закона PRO-IP Act и назначения в феврале 2010 года Виктории Эспинель на должность координатора по вопросам интеллектуальной собственности. Та в первые же дни своей работы потребовала от правообладателей достоверных данных, связанных с их деятельностью.

lenta.ru

Метки:  

Пакет обновлений Windows 7 SP1 попал в торренты

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 14:39 + в цитатник
patrickdanville (антикопирайт) все записи автора

Бета-версия пакета обновлений Service Pack 1 для операционной системы Windows 7 попала на торрент-порталы. Об этом сообщает издание Geeksmack.

Попавшая в торренты сборка 6.1.7601.16537.amd64fre.win7.100327-0053, насколько можно судить, датируется 27 марта. После инсталляции система идентифицирует себя как Windows 6.1 (сборка 7601). Размер файла составляет примерно 1,26 гигабайта.

Опробовавшие пакет пользователи отмечают очень быструю, по сравнению с аналогичными обновлениями для других ОС, установку. По окончании установки потребуется дважды перезагрузиться.

Пока достоверно неизвестно, какие именно исправления вошли в пакет обновления Windows 7 SP1. Техноблог CrunchGear отмечает, что в SP1 должны были включить обновленный клиент удаленного доступа.

Операционная система Windows 7 вышла 22 октября 2009 года и призвана сменить Windows XP и Windows Vista. В настоящее время она установлена более чем на 10 процентах всех компьютеров в мире.

lenta.ru

Метки:  

Поиск сообщений в антикопирайт
Страницы: [3] 2 1 Календарь