Как сделать чипсы в микроволновке |
Сложностей в приготовлении чипсов нет, но есть 2 момента — толщина нарезки картошки и мощность микроволновки. Картофель на чипсы, лучше всего нарезать толщиной до 1 мм, так они будут более хрустящиe. По поводу мощности микроволновки, то чем больше мощность, тем меньше времени надо на само приготовление. Поэтому тут я Вам точно не подскажу, придётся экспериментировать, у меня же микроволновка мощностью 800 Вт, а время приготовления чипсов, приблизительно 5 минут.
Ингредиенты:
- картофель - 2 шт.
- растительное масло
- соль и паприка - по вкусу (или любую другую приправу по вкусу)
Приготовление:
Начнём приготовление:
Почистить и вымыть картофель. Затем ножом или с помощью специальной тёрки, нарезать толщиной 1 - 2 мм.
Нарезанный картофель тщательно промыть в холодной воде.
После этого надо высушить картофель
Слить воду и разложить картофель на столе или на бумажном полотенце.
Затем сухой картофель скложить в миску, добавить соль, паприку, одну столовую ложку растительного масла и аккуратно перемешать..
Далее, смазать растительным маслом тарелку из микроволновки и выложить картофель, так, чтобы он не прикасался друг к другу.
Тарелку поставить в микроволновку и включить на 3 минуты. Смотрим состояние и включаем на 30 секунд, потом ещё раз на 30 секунд. И так столько раз, сколько надо, пока чипсы не станут золотистого цвета.
Достать тарелку, убрать готовые чипсы, опять смазать тарелку маслом, выложить картофельи поставить в микроволновку. Ну и так далее, пока не закончится картофель.
У меня чипсы готовятся за 5 минут, но как Вы выше уже читали, всё зависит как от мощности самой микроволновки, так и от толщины и размера картошки. Поэтому, пока не определите сколько у Вас это займёт времени, лучше попробовать именно таким способом.
Чипсы в микроволновке, готовы.
Пробуем на вкус, если соли маловато, можно слегка подсолить.
Приятного аппетита!
Не смог определиться, какое фото готовых чипсов лучше, поэтому разместил оба.
Рубрики: | ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |