-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей булочки булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный десерт творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71821
Комментариев: 169938
Написано: 258636


Булочки "Розочки" с творогом

Пятница, 29 Июня 2012 г. 08:26 + в цитатник
Добрая_Фея все записи автора

Рецепт с Поваренка, фото Алии(Кулинарная книга Алии)

Потребуется:

  • Молоко — 250 мл
  • Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
  • Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
  • Слив. масло (или маргарин) — 100 г
  • Мука (приблизительно) — 600-700 г
  • Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г
  • Творог — 500 г
  • Изюм — 100-150 г
  • Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.
  • Цедра лимона (по желанию, в тесто)
  • Соль (неполная) — 1 ч. л.
Приготовление:
Первым делом зальем изюм кипятком

Теперь делаем опару.
Подогреем молоко, перельем в миску

Добавим в молоко дрожжи

...сахар

...и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая)

Размешаем и поставим в теплое место подходить

Готовим сдобу:
Растопим масло, немного остудим

Добавим в масло яйца

...сахар

...ванилин

...соль. Перемешаем

Опара подошла

Добавляем в опару сдобу

Перемешиваем

Понемногу добавляем оставшуюся муку

...и вымешиваем довольно таки крутое тесто

Ставим его в теплое место для подъема

Готовим начинку:

В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо 

...ванильный сахар

...сахар (100 г)

изюм (слить воду через сито)

Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки)

Тесто подошло

Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.

Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой

Кладем в середину начинку

Одну из трёх частей(самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.

Затем делаем то же самое с частью побольше.

И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.
Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.
Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть.

"Розочка" готова

Даем булочкам хорошо подойти

В желток добавить немного молока

Размешать

и смазать булочки

Выпекаем при температуре 180 С
Булочки
Приятного чаепития!
Булочки

источник

 

Рубрики:  пироги/дрожжевое тесто
Моя_кулинарная_книга
прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 494 раз
Понравилось: 98 пользователям

elenmina   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 09:02 (ссылка)
ЗдОрово как! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 10:02ссылка
Аноним
otlicno spasibo
Любовь_Терехова   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 09:08 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lena1910   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 09:10 (ссылка)
спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 09:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
vera101   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 15:09 (ссылка)
Такая красота.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ElenaPro   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 15:26 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
regullev   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 16:52 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
rze100   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2012 г. 02:42 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2012 г. 06:02 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Тиман   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2012 г. 06:53 (ссылка)
Спасибочки за рецепт! Булочки просто супер!:clapping:

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Константиновна   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2012 г. 08:15 (ссылка)
Очень понравился рецепт.Спасибо Вам и автору.
Ответить С цитатой В цитатник
олимпиада   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2012 г. 09:32 (ссылка)
Какая женщина рукодельная!
Ответить С цитатой В цитатник
МилаТар   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2012 г. 09:35 (ссылка)
Очень доходчиво, а фотки- шикарные!Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Декабрина   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2012 г. 10:27 (ссылка)
Замечательный рецепт, утаскиваю себе, с превеликой благодарностью))).Всем вкусных выходных))).
Ответить С цитатой В цитатник
Марципан_вкусный   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2012 г. 12:15 (ссылка)
здорово!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
April-24   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2012 г. 12:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ират   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2012 г. 13:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
svetlanaEFF   обратиться по имени интересна идея сворачивания булочек. выходные сразу сделаю Суббота, 30 Июня 2012 г. 14:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Теоктистовна   обратиться по имени Булочки! Суббота, 30 Июня 2012 г. 16:55 (ссылка)
Исходное сообщение Моя_кулинарная_книга
Уважаемый автор чудо булочек! Спасибо за Вашу работу и заботу! Булочки очень красивые и вкусные! Желаю Вам удачи и хорошего дня!





































Рецепт с Поваренка, фото Алии(Кулинарная книга Алии)

Потребуется:


Молоко — 250 мл

Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт

Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г

Слив. масло (или маргарин) — 100 г

Мука (приблизительно) — 600-700 г

Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г

Творог — 500 г

Изюм — 100-150 г

Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.

Цедра лимона (по желанию, в тесто)

Соль (неполная) — 1 ч. л.


Приготовление:
Первым делом зальем изюм кипятком

Теперь делаем опару.
Подогреем молоко, перельем в миску

Добавим в молоко дрожжи

...сахар

...и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая)

Размешаем и поставим в теплое место подходить

Готовим сдобу:
Растопим масло, немного остудим

Добавим в масло яйца

...сахар

...ванилин

...соль. Перемешаем

Опара подошла

Добавляем в опару сдобу

Перемешиваем

Понемногу добавляем оставшуюся муку

...и вымешиваем довольно таки крутое тесто

Ставим его в теплое место для подъема

Готовим начинку:

В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо 

...ванильный сахар

...сахар (100 г)

изюм (слить воду через сито)

Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки)

Тесто подошло

Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.

Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой

Кладем в середину начинку

Одну из трёх частей(самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.


Затем делаем то же самое с частью побольше.


И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.
Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.
Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть.


"Розочка" готова

Даем булочкам хорошо подойти

В желток добавить немного молока

Размешать

и смазать булочки

Выпекаем при температуре 180 С

Приятного чаепития!






источник


Ваша Добрая_Фея



































 
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2012 г. 17:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ольчик_зайчик   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2012 г. 20:44 (ссылка)
спасибо,утаскиваю к себе
Ответить С цитатой В цитатник
-маркиз-   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2012 г. 21:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
дрофа_елена   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2012 г. 21:56 (ссылка)
И вкусно,и красиво! Спасибо! Забираю!!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Гульчачак24   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2012 г. 23:47 (ссылка)
Спасибо.Обязательно приготовлю
Ответить С цитатой В цитатник
Enigmatica   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 01:59 (ссылка)
Супер!Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
kruchok   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 10:13 (ссылка)
спасибо! Утащила с Вашего позволения!
Ответить С цитатой В цитатник
tatyana73   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 13:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
bickova_ludmila2011   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 16:49 (ссылка)
Красота!!!Думаю,что еще и вкусно.обязательно попробую!!!Спасибо за идею!!
Ответить С цитатой В цитатник
LediLudmila   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 19:33 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Катюша24   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 22:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]