-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71478
Комментариев: 169938
Написано: 258290


Заготовка укропа на зиму

Среда, 13 Июня 2012 г. 23:25 + в цитатник
ланарте все записи автора

 _DSC0003 (700x392, 366Kb)

Выкроила я себе в начале месяца небольшой отпуск и вот в назначенное время муж погрузил нас с собакой в машину и повез к моим родителям на дачу. По дороге мы прослушали советы как себя вести, что бы нас не выгнали раньше времени, например, такие "Ричик, слушайся бабушку, запишись в кружок "Умелые лапы" и т.д.
Вообще то на даче я бываю регулярно, поэтому не откладывая дело в долгий ящик сразу включилась в прополку картошки (у нас 8 рядочков), сто первый раз пересадила с места на место цветы и довольная промежуточным результатом (не все же сразу) приступила к сбору и заготовке зелени на зиму. Мама вяло посопротивлялась- да у меня еще с прошлого года осталось, но я была непреклонна. Дело в том, что с укропом у нас дела обстоят не плохо (см. фотографию)

_DSC0009 (700x392, 519Kb)

Мы его не сажаем, он растет сам и по всему огороду. Из-за него я подвергаюсь остракизму и даже непониманию со стороны мужа, который любит мимоходом заметить, что чтобы мы не сажали получается укроп. Завистливые люди!

Ну как бы то ни было, а зелени хватает на нашу большую семью и маминых подруг. У соседей свой урожай- от нас насеялся.

Этот способ заготовки я применяю только к укропу, петрушка мороженая мне не нравится, ее я крупно режу (если не лень, то обрываю лепестки) и сушу.

Пока я фотографировала, мама траву порезала.

_DSC0004 (700x392, 414Kb)

Затем я очень плотно утрамбовываю зелень в формочки для замораживания льда (можно блинчиками замораживать, но "кубиками" удобнее пользоваться) и максимально доливаю водой (как на фото слева).

_DSC0006 (700x392, 449Kb)

Получаются такие кубики. Лед полностью сохраняет цвет и аромат. Когда я зимой этот укроп кладу в суп- кажется, что он только что сорван с грядки.

_DSC0005 (700x392, 414Kb)

Грибы на зиму я тоже замораживаю с жидкостью. Варю их в очень небольшом количестве воды до полуготовности и замораживаю с получившимся концентрированным бульоном. В квадратную форму заливаю немного "супа", даю подмерзнуть, кладу полиэтиленовую пленку и снова порцию грибов и т.д.. После окончательного замерзания- вынимаю и вся полученная конструкция распадается на порционные "блинчики", складываю в полиэтиленовые пакеты и в морозилку- места занимает минимально. Зимой такой "блинчик" кладу в воду и полная иллюзия, что суп сварен из свежесорванных лесных грибов.  

Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
специи,травы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 89 раз
Понравилось: 24 пользователям

alikab   обратиться по имени С благодарностью Четверг, 14 Июня 2012 г. 00:03 (ссылка)
Вот спасибо огромное за идею я как раз собиралась укроп морозить у родителей на даче его так же полно. В прошлом году сушила, но не то... А в этом решила поморозить, но как петрушку разовыми пучками. завернутыми в пищевую пленку (я ее так морожу). А теперь 100% попробую как вы. Огромное спасибо еще раз за идею!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Июня 2012 г. 00:09ссылка
Надеюсь не разочаруетесь. Моим знакомым нравится всем. Удобно пользоваться и сохраняется цвет, запах и не превращается в труху.
silwa62   обратиться по имени Четверг, 14 Июня 2012 г. 00:06 (ссылка)
Я так всю зелень морожу, и грибы, и бульоны и многое другое)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Июня 2012 г. 00:13ссылка
Я вот почему-то петрушку вычеркнула из этого списка, а все остальное сохраняется отлично. Ну уж если мамонты сохранились...!:dntknw:
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Июня 2012 г. 00:20ссылка
Ну, на мой взгляд, зря вычеркнули)))
умничкаразумничка   обратиться по имени Четверг, 14 Июня 2012 г. 00:32 (ссылка)
Я укроп,прокручивала через мясорубку,и также раскладывала по формам,воды не добавляла!!!ОН и так очень сочный был,после перекрутки...Мне понравилось...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Июня 2012 г. 00:36ссылка
Отличный вариант!:good:
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Июня 2012 г. 00:52ссылка
Спасибо!!!В супчике,он как мелко-мелко нарезанный смотрится...
nninka-kartinka   обратиться по имени Четверг, 14 Июня 2012 г. 01:23 (ссылка)
Обзательно попробую ваш способ заготовки.Спасибо за дельный совет!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Июня 2012 г. 07:37ссылка
Буду рада, если пригодится.
tatiana_nic   обратиться по имени Четверг, 14 Июня 2012 г. 07:30 (ссылка)
Спасибо,попробую,а то я просто резала и замораживала.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Июня 2012 г. 07:38ссылка
Вода выступает здесь абсолютно безвредным консервантом.
Ipola   обратиться по имени Четверг, 14 Июня 2012 г. 09:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ева-Елена   обратиться по имени Четверг, 14 Июня 2012 г. 10:03 (ссылка)
Укроп прекрасно и без воды сохраняется, нарезанный замороженный брикетом, потом просто отламываешь кусочек, ломается легко. Но тут смотрится эстетичнее что ли) Особенно если поиграть с фигурными формочками. поднимает настроение)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Июня 2012 г. 10:17ссылка
Мне в воде нравится сохранность нарезанных кусочков (люблю в супе траву видеть) и вкус слегка изменяется при сухой заморозке. Со вкусом это частая история, особенно с грибами, да и петрушку не морожу из-за изменяющегося вкуса (но это только мое мнение), а сердечки- красиво, жаль, что жизнь их от холодильника до кастрюли так коротка!:cray:
Ipola   обратиться по имени Четверг, 14 Июня 2012 г. 15:50 (ссылка)
Очень оригинально!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Июня 2012 г. 16:52ссылка
Спасибо! Я уже так давно замораживаю с водой, что кажется весь свет так делает.
Наталья_Силкина   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 17:31 (ссылка)
спасибо за совет!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Gabi_Millenium   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 20:13 (ссылка)
Всегда замораживаю зелень, но вот кубиками не догадалась, здорово! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Июня 2012 г. 20:24ссылка
Попробуйте- очень удобно!
Feli4e   обратиться по имени Пятница, 22 Июня 2012 г. 23:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 16:58ссылка
На здоровье!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]