-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей булочки булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерт за 5 минут десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные лепешки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71724
Комментариев: 169938
Написано: 258539


Пряный ирландский гуляш с клецками

Пятница, 19 Марта 2010 г. 08:46 + в цитатник
Ipola все записи автора

 

Сегодня во всем мире отмечают ирландский праздник День святого Патрика. Присоединяемся к празднованию и готовим пряный ирландский гуляш с клецками. В этой версии гуляша довольно много трав для дополнительного цвета и вкуса. Подают это блюдо с хрустящим хлебом.

На 6 порций вам потребуется:

- 900 г баранины, порезанной на 3,5-сантиметровые кусочки
- 2 ст. л. приправленной муки (солью и перцем)
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 порезанные луковицы 
- 350 г молодой моркови, порезанной вдоль
- 500 г молодого картофеля (маленькие клубни)
- 250 г молодой репы, порезанной пополам
- 2 лавровых листа
- 2 ст. л. перловки
- 850 г бараньего бульона

Для клецек:
- 175 г муки
- 85 г растительного жира
- 3 ст. л. свежих трав: петрушка, тимьян, розмарин, шнитт-лук

Приготовление: 

1. Разогреть духовку до 180 гр. Обвалять кусочки мяса в муке. Разогреть половину масла в большой сковороде для духовки.

2. Обжарить мясо до коричневого цвета. Достать мясо и долить в сковородку масла. Обжарить лук в течение 10 мин до золотистого цвета.

3. Добавить в сковородку морковь, картофель, репу и лавровый лист и готовить еще 3 мин. Затем возвратить мясо.

4. Добавить перловку и бульон и приправить. Вскипятить, закрыть и готовить в течение 1 часа.

Для приготовления клецек: смешать все ингредиенты и приправить. Добавить около 3х ст. л. холодной воды, чтобы получилось мягкое, но не липкое тесто. Слепить 6 больших или 12 маленьких клецек.

5. Через час увеличить температуру духовки до 190 гр. Разложить клецки на поверхности гуляша. Накрыть и готовить еще 15 мин. Снять крышку и готовить еще 5-10 мин, чтобы клецки приобрели золотистую корочку.

Тонкости:

• Обжаривая мясо, убедитесь, что сковорода накалена. Не перегружайте ее, старайтесь обжаривать мясо порциями, чтобы избежать приготовления мяса в собственном соку (тогда оно станет жестким).

• Обжаривайте лук медленно, так он придаст больше аромата гуляшу.

• Гуляши становятся вкуснее, если их есть через день после приготовления - перловка еще больше распухает и действительно улучшает аромат.

• Перловка отлично сгущает супы, гуляши и соусы.

• Этот гуляш можно замораживать, но без клецек.



   



 


Источник cтатьи: zahav.kuking.net
 

 

 



Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ipola   обратиться по имени Пятница, 19 Марта 2010 г. 08:48 (ссылка)
Надеюсь, это блюдо Вам понравится!!!
Непременно попробуйте!
Ответить С цитатой В цитатник
Ванечка_Табуреткин   обратиться по имени Пятница, 19 Марта 2010 г. 10:13 (ссылка)
я наверное попробую, только без перловки, терпеть не могу перловку )
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Марта 2010 г. 13:44ссылка
Перловку просто надо уметь готовить! Она очень вкусная и полезная!
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Пятница, 19 Марта 2010 г. 10:23 (ссылка)
Спасибо большое. Интересный рецепт. Будем делать).
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 19 Марта 2010 г. 10:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
miss_Jordan   обратиться по имени Пятница, 19 Марта 2010 г. 10:58 (ссылка)
Интересный рецепт! Только вот вопрос: когда слепишь клецки, их предварительно отваривать не надо? прям слепить и положить в гуляш?
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 19 Марта 2010 г. 13:57 (ссылка)
miss_Jordan, я думаю, из не надо! Во всяком случае, в рецепте это не написано!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]