Пряный ирландский гуляш с клецками |
Сегодня во всем мире отмечают ирландский праздник День святого Патрика. Присоединяемся к празднованию и готовим пряный ирландский гуляш с клецками. В этой версии гуляша довольно много трав для дополнительного цвета и вкуса. Подают это блюдо с хрустящим хлебом.
На 6 порций вам потребуется:
- 900 г баранины, порезанной на 3,5-сантиметровые кусочки
- 2 ст. л. приправленной муки (солью и перцем)
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 порезанные луковицы
- 350 г молодой моркови, порезанной вдоль
- 500 г молодого картофеля (маленькие клубни)
- 250 г молодой репы, порезанной пополам
- 2 лавровых листа
- 2 ст. л. перловки
- 850 г бараньего бульона
Для клецек:
- 175 г муки
- 85 г растительного жира
- 3 ст. л. свежих трав: петрушка, тимьян, розмарин, шнитт-лук
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 гр. Обвалять кусочки мяса в муке. Разогреть половину масла в большой сковороде для духовки.
2. Обжарить мясо до коричневого цвета. Достать мясо и долить в сковородку масла. Обжарить лук в течение 10 мин до золотистого цвета.
3. Добавить в сковородку морковь, картофель, репу и лавровый лист и готовить еще 3 мин. Затем возвратить мясо.
4. Добавить перловку и бульон и приправить. Вскипятить, закрыть и готовить в течение 1 часа.
Для приготовления клецек: смешать все ингредиенты и приправить. Добавить около 3х ст. л. холодной воды, чтобы получилось мягкое, но не липкое тесто. Слепить 6 больших или 12 маленьких клецек.
5. Через час увеличить температуру духовки до 190 гр. Разложить клецки на поверхности гуляша. Накрыть и готовить еще 15 мин. Снять крышку и готовить еще 5-10 мин, чтобы клецки приобрели золотистую корочку.
Тонкости:
• Обжаривая мясо, убедитесь, что сковорода накалена. Не перегружайте ее, старайтесь обжаривать мясо порциями, чтобы избежать приготовления мяса в собственном соку (тогда оно станет жестким).
• Обжаривайте лук медленно, так он придаст больше аромата гуляшу.
• Гуляши становятся вкуснее, если их есть через день после приготовления - перловка еще больше распухает и действительно улучшает аромат.
• Перловка отлично сгущает супы, гуляши и соусы.
• Этот гуляш можно замораживать, но без клецек.
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |