-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы сыр творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71162
Комментариев: 169938
Написано: 257975


Голова барашка, запечённая с картофелем

Пятница, 21 Августа 2009 г. 11:51 + в цитатник
Ipola все записи автора


Голова барашка, запечённая в духовке с луком, картофелем и помидорами, является типичным блюдом пастухов на Сардинии, где разводят много овец, для производства знаменитого овечьего сыра “Пекорино сардо”. Это блюдо считается деликатесом из-за высоких вкусовых и питательных свойств мозга и языка барашка.

Ингредиенты для запечённой головы барашка

  • Голова барашка: 2 шт.
  • Картофель: 500 гр.
  • Помидоры: 400 гр.
  • Лук: 2 шт.
  • Лук-шалот: 2 шт.
  • Белое сухое вино: половина стакана.
  • Чеснок: 2 зубчика.
  • Оливковое масло: 100 гр.
  • Петрушка: несколько веточек.
  • Шалфей: 2-3 листика.
  • Соль: по вкусу.


  • Ингредиенты для запечённой головы барашка

Рецепт приготовления запечённой головы барашка

  1. Части голов, разрубленные пополам, помыть.
  2. На противень налить масло положить головы, нарезанный крупными ломтиками картофель, измельчённые помидоры, лук, чеснок и зелень. Посолить и залить белым вином.


  3. Мясо голов с картофелем

  4. Запекать в духовке около 40 минут при температуре 180 гр.
  5. Когда картофель станет мягким, а куски голов покроются коричневой корочкой, блюдо готово.
  6. Вынуть из духовки противень и подождать минут 5-10.


  7. Готовое блюдо на противне

  8. Затем положить на тарелки половинки голов, картофель, полить образовавшимся соусом и подавать блюдо горячим.
ГЕНИАЛЬНАЯ КУЛИНАРИЯ
Рубрики:  блюда из баранины
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз

Светлана_Зарембо   обратиться по имени Пятница, 21 Августа 2009 г. 12:08 (ссылка)
вкусно..спасибо ..
Ответить С цитатой В цитатник