-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2007
Записей: 5571
Комментариев: 24499
Написано: 31613


Не вызрела фасоль, как спасти, советы

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 08:37 + в цитатник
tanuuusa все записи автора
Цитата сообщения tanuuusa

ФАСОЛЬ1 (194x259, 12Kb)

Не вызрела фасоль, как спасти, советы

Заготовки из фасоли, консервированная фасоль

Погодные условия этого лета не способствовали своевременному вызреванию фасоли на зерно "в средней полосе России. Вот уже октября, на грядках поникли кусты фасоли.

Августовское прищипывание точек роста не оказало значительного влияния на созревание зерна. Однако отчаиваться не надо.

Пищевая ценность фасоли связана с высоким содержанием в ней необходимых для здоровья веществ. В результате благоприятного соотношения натрия и калия бобовые овощи способствуют выведению из организма жидкости и оказывают разгрузочное действие на сердечно-сосудистую систему.

Поэтому при водянке, а также при болезнях сердца и почек рекомендуются чай из стручков фасоли и фасолевые супы. Чай из стручков фасоли является эффективным средством при заболевании мочевых каналов, при скоплении в организме мочевой кислоты, при полиневрите, подагре и ревматизме.

Кроме того, бобовые содержат вещества, которые, подобно инсулину, снижают содержание сахара в крови при диабете. В народе фасолевую муку используют для лечения' мокнущих экзем и при запущенных кожных заболеваниях.

"Однако надо предостеречь от употребления фасоли в сыром виде. В сырых зеленых стручках содержатся ядовитые вещества, которые могут вызвать отравление. При кулинарной обработке они разрушаются.

Конечно, жаль, что вы не сможете запастись на зиму этими вкусными, высокопитательными, хорошо хранящимися зернами фасоли. Однако есть выход и из этой ситуации.

Невызревшие стручки фасоли можно законсервировать: стручки моют, обрезают плодоножки и концы, очищают oт нихи, бланшируют в кипящей воде 5 минут и охлаждают холодной водой.

фасоль2 (600x408, 37Kb)

Раскладывают по банкам и заливают кипящим 2% раствором соли (на 1 л воды 20 г соли). добавляют 1 столовую ложку 5% столового укуса на 0,5-литровую банку. Закрывают банки подготовленными крышками и стерилизуют: 0,5-литровые банки - 25 минут, 1-литровые - 30 минут.

Укупоривают и охлаждают обычным способом. Используют консервированную фасоль, предварительно слив рассол, подогрев на сковороде со сливочным маслом и обсыпав сухарями.

Консервировать фасоль можно в смеси с помидорами, луком, белыми кореньями, зеленью петрушки, душистым перцем, лавровым листом и подсолнечным маслом.

Из свежих зеленых стручков можно готовить и первые, и вторые блюда. Вот несколько рецептов. 500 г зеленых стручков и 300 г картофеля варить в 1 л мясного бульона, добавив по вкусу соль и чабрец. В конце варки положить вареное мясо, заправить зеленью петрушки.

500 г стручков потушить с луковицей, залить 1 л воды или бульона и варить до готовности. Перед снятием с огня положить мелко нарубленную зелень чабреца, 300 г нарезанного горячего картофеля, сваренного в кожуре. Заправить суп зеленью мелко нарубленной петрушки. Несколько кусочков помидоров, потушенные с фасолью, сделают суп пикантным.

Равное количество стручков и моркови можно приготовить по выше приведенным рецептам, заправить еще и любистком.Как гарнир или самостоятельное второе блюдо можно просто отварить стручки в подсоленной воде и смешать с поджаренными на сливочном масле луком и зеленью петрушки, сверху можно посыпать сухарями.

В поджаренный лук положить стручки, добавить немного воды, чабреца, соли и потушить. Незадолго до готовности добавить нарезанные дольками помидоры. Подсыпать поджаренной муки, чтобы овощи загустели. Заправить нарубленной зеленью петрушки.

"Можно стручки и недозревшую фасоль использовать для приготовления различных салатов с огурцами, помидорами, сладким перцем, картофелем, сельдью и т.д. Только надо не забывать, что и стручки, и фасоль должны быть сварены или потушены.

Желаю успехов в вашей фантазии и приятного аппетита.

И.Гросс

Смайлик с тележкой овощей и фруктов

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Чипо_Лино   обратиться по имени Суббота, 28 Ноября 2015 г. 12:54 (ссылка)
Самые разные блюда - фасоль.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 26 Августа 2020 г. 20:50 (ссылка)
Полезные советы как варить булгур
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Среда, 26 Августа 2020 г. 22:20 (ссылка)

Ответ на комментарий Чипо_Лино

Здравствуйте! Зачем вставлять свои ссылки в чужом посте? Это не порядочно.
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Среда, 26 Августа 2020 г. 22:20 (ссылка)

Ответ на комментарий Чипо_Лино

Здравствуйте! Зачем вставлять свои ссылки в чужом посте? Это не порядочно.
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Пятница, 23 Октября 2020 г. 20:18 (ссылка)
Вкусные рецепты - фасоль
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Пятница, 23 Октября 2020 г. 21:13 (ссылка)
Исходное сообщение pavelka11
Вкусные рецепты - фасоль
Зачем вставлять ссылки в чужом посте? Где порядочность?
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Пятница, 08 Октября 2021 г. 13:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 27 Октября 2023 г. 21:51 (ссылка)
Люблю фасоль
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку