Среда, 28 Сентября 2005 г. 14:38
+ в цитатник
Кое-как рецепт отыскала.
Давно уже не готовила, даже и забыла где он у меня записан.
Хочу опять сделать, свеклы мелкой много накопалось, надо её куда-то реализовывать.
Делала лет пять назад я такое вино.
Просто для пробы. Очень даже ничего. Цвет...насыщенный-насыщенный, как у клюквы.
Вкус...если бы я не знала из чего оно сделано, ни за что бы не поверила, что из свеклы.
А зимой...мало ли кто может в гости нечаянно нагрянуть...а у вас всегда есть чем удивить.
Значит так.
Берется 3 кг натертой на терке свеклы и 4 литра воды.
Варится на медленном огне 2 часа.
Остужается.
Добавляется 30 гр сырых дрожжей, 2 кг сахара, 200 гр изюма, 300 гр чернослива.
Закрыть емкость марлей и выдержать 2 недели.
Время от времени перемешивать.
Потом процедить, разлить по банкам .
Хранить в холодильнике.
LI 5.8.22
Процитировано 28 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
28
Процитировали
-
0
Сохранили
-
brao обратиться по имени
Пятница, 07 Октября 2005 г. 12:35 (ссылка)
Интересный рецепт, хочется попробовать.
Только, вот, два вопроса возникло:
1. А два часа натёртую свёклу варить не перебор? Просто, если честно, смысл не ясен. До нужной консистенции, наверное, уже раньше будет готово, нет?
2. Насколько сладким вино получается при двух кг песка? Если меньше положить, то испорчу? Просто не люблю очень сладкие вина. Как думаете, меньше можно?
Ответить С цитатой В цитатник